Licor de Jambo - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jambo

Conhe�a um pouco do Jambo: Licor de Jambo
Fruta origin�ria da �ndia e cultivada na regi�o amaz�nica;

O gosto � adocicado e suavemente �cido e aroma parecido a rosas;

� composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na preven��o do envelhecimento precoce, flavon�ides e taninos;

Esses ingredientes neutralizam a a��o dos radicais livres, e contribuem para a forma��o do col�geno e tamb�m contra tumores.

Fazer o Licor de Jambo

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de Jambo(a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
  • 700 ml de �lcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Cacha�a)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem o jambo e descasque

2 - usando a fruta: Separe a polpa do caro�o e corte a polpa em peda�os

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente

4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente

5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

7 - Junte a calda na infus�o aos poucos mexendo sempre,

8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada. Mexa 1 vez por dia.

9 - Coe com um pano, espremendo bem

10- opcional: Filtre com filtro de papel

11- Engarrafe e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 25.539 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Jambo
Se colocar a fruta inteira tem problema...
Oi bom dia!!! se fizer o licor sem descascar a fru...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!