Licor de Jambofeito no Modo Tradicional
|
Conhe�a um pouco do Jambo:
![]()
Fruta origin�ria da �ndia e cultivada na regi�o amaz�nica;
O gosto � adocicado e suavemente �cido e aroma parecido a rosas; � composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na preven��o do envelhecimento precoce, flavon�ides e taninos; Esses ingredientes neutralizam a a��o dos radicais livres, e contribuem para a forma��o do col�geno e tamb�m contra tumores. |
Fazer o Licor de JamboIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem o jambo e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa do caro�o e corte a polpa em peda�os 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente 5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
7 - Junte a calda na infus�o aos poucos mexendo sempre, 8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada. Mexa 1 vez por dia. 9 - Coe com um pano, espremendo bem 10- opcional: Filtre com filtro de papel 11- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Anedir
escreveu: Se colocar a fruta inteira tem problema Resposta: Ol� Anedir, tem problema sim. A casca impede a penetra��o do �lcool e n�o haver� a macera��o e integra��o adequadas. Fa�a conforme indicado na receita, Sds |
Joao
escreveu: Oi bom dia!!! se fizer o licor sem descascar a fruta da certo?? Resposta: Ol� Jo�o, a casca vai deixar o licor um pouco amargo, mas se gostar assim, nada impede de fazer o licor com casca. Experimente fazer com e sem casca e depois vc escolhe o que mais lhe agradou. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade