Licor de Cassis tipo Frances - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Cassis ou Groselha Preta

Licor de Cassis tipo Frances
Licor de Cassis Frances O licor tipo Frances �:
Menos doce que o tradicional
um pouco picante
Ideal para colocar sobre doces e cremes
Fazer outras bebidas

Licor de Cassis tipo Frances

Ingredientes:

  • 1 kg de Cassis maduros(bem escuros e macios)
  • 1,5 litros de aguardente v�nica ou bagaceira(na falta: use 1,1 de aguardente pura e 0,4 de vinho seco)
  • 1/2 kg de a��car mascavo(na falta use cristal)
  • 1 peda�o de baunilha natural(ou 10 gotas de extrato)
  • 1 peda�o de gengibre fresco
Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o:

1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo

2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente v�nica e o a��car e deixe ferver em fogo baixo por +- 10 minutos

3 - Ap�s amornar, misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro e feche bem

4 - Deixe macerar por 30 dias num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Ap�s os 30 dias, esmague os frutos e acrescente a baunilha e o gengibre

Preparo do Licor:

7 - Deixe Macerar Apurado por mais 30 dias, agitando todos os dias

8 - Pegue a infus�o j� macerada e coe com coador de pano

9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o
Est� Pronto: Teor Alc�olico +-30� e Rendimento de +- 2 litros

Servir com gelo ou cremes e sobremesas.

veja outros licores de Cassis:
Cassis Tradicional | Cassis Cremoso com Chocolate | Como fazer Creme Papaya
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 5.376 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Cassis tipo Frances
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!