Licor de Avel�feito no Modo Tradicional
|
clique nas fotos para ampliar
![]() S�o energ�ticas e cont�m in�meros nutrientes que s�o essenciais � sa�de. S�o ricas em �cidos gordos monoinsaturados, como o oleico, tal como o �cido graxo essencial �cido linoleico, que ajudam no metabolismo. |
Como fazer o Licor de avel� |
Ingredientes:
Dicas:
Vc deve quebrar a casca dura e tirar a avel�; ou comprar j� descascadas (sem sal); |
Rendimento: 2.67 LITROS
Teor: 14,07� GL Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora |
2 op��es de usar a avel�:
Dicas:
Tem v�rias marcas que vendem avel�s com e sem peles; as descri��es podem variar, leia atentamente. ![]() O licor fica mais suave. |
![]() O licor fica um pouco amargo. |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o: 1 - Quebre as avel�s em peda�os pequenos; 2 - Despeje o �lcool num vidro grande; 3 - Coloque as avel�s e mexa; 4 - Feche o vidro e deixe macerar b�sico por 40 dias num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infus�o. 6 - Coe no pano espremendo bem; Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.
7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de avel� j� macerada; Aten��o:
despeje lentamente, sempre mexendo; Qdo acabar a calda, mexa at� ficar bem homog�neo 7 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor. 8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias; � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve e fraco, coloque �gua aos poucos e teste;- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado. 9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil 10- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� | Pistache
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade