Licor de Avel� Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Avel�

clique nas fotos para ampliar
Licor de avelã Sobre a Avel�:
S�o energ�ticas e cont�m in�meros nutrientes que s�o essenciais � sa�de.
S�o ricas em �cidos gordos monoinsaturados, como o oleico, tal como o �cido graxo essencial �cido linoleico, que ajudam no metabolismo.

Como fazer o Licor de avel�

Ingredientes:

  • 400 g de avel� sem a casca dura
  • Dicas:
    Vc deve quebrar a casca dura e tirar a avel�;
    ou comprar j� descascadas (sem sal);
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 800 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
Rendimento: 2.67 LITROS
Teor: 14,07� GL

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

2 op��es de usar a avel�:
Dicas:
Tem v�rias marcas que vendem avel�s com e sem peles;
as descri��es podem variar, leia atentamente.
Sem pele:
O licor fica mais suave.

Com pele:
O licor fica um pouco amargo.

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o:

1 - Quebre as avel�s em peda�os pequenos;

2 - Despeje o �lcool num vidro grande;

3 - Coloque as avel�s e mexa;

4 - Feche o vidro e deixe macerar b�sico por 40 dias num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infus�o.

6 - Coe no pano espremendo bem;

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de avel� j� macerada;

Aten��o:
despeje lentamente, sempre mexendo;
Qdo acabar a calda, mexa at� ficar bem homog�neo

7 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor.

8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve e fraco, coloque �gua aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de a��car at� ficar do seu agrado.

9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil

10- Engarrafe e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja mais licores com Castanhas:
Amaretto | Am�ndoa Tradicional | Am�ndoa Amarga | Avel� Frang�lico | Baru | Castanha-de-caju | Castanha-do-par� | Pistache
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 7.718 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Avel� Tradicional
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!