Licor de Jabuticaba (s� Casca)feito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco da Jabuticaba:
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A jabuticaba, conhecida tamb�m como jaboticaba ou jabuticaba a�u, � uma fruta rica em vitamina C, quercetina e tanino, compostos com a��o antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, ajudando a evitar rugas e flacidez, al�m de prevenir o surgimento de doen�as, como c�ncer, infarto e aterosclerose.
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Fazer licor com casca de jabuticaba � uma �tima maneira de aproveitar ao m�ximo essa fruta deliciosa.
A casca da jabuticaba cont�m muitos compostos arom�ticos e saborosos que podem ser extra�dos para criar um licor �nico. Aqui est� uma receita do licor de casca de jabuticaba: |
Como fazer Licor de JabuticabaIngredientes:
Resultado: Rende= 3,7 LTeor= 15,33�GL (veja aqui como alterar rendimento e teor) Modo de Fazer Tradicional: Preparo da Infus�o de Jabuticaba 1 - Lave bem as cascas de jabuticaba para remover qualquer sujeira ou res�duos. ; 2 - Corte em peda�os:Certifique-se de usar apenas as cascas, sem a polpa interna.
Opcional
a) Coloque numa panela com 1 litro de �gua. b) Deixe ferver por 5 a 10 minutos, at� formar uma calda escura e retire do fogo. c) Passe numa peneira e use a �gua para fazer a Calda Perolada. 3 - Coloque as Cascas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem; As cascas deve ficar completamente cobertas pelo �lcool
4 - Deixe em Macera��o B�sica 30 dias num local fresco e escuro: 5 - Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.
ATEN��O: 1� Abra, feche e S� DEPOIS agite o vidro para misturar a infus�o.
E abra e feche antes de guardar. 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o da Casca dee Jabuticaba j� macerada e misture bem; 8 - Deixe em Macera��o Apurada 10 dias ou mais;
9 - Ap�s macerar, coe num coador de pano(aperte bem as cascas, esprema para sair tudo) 10- Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou n�o filtre se gosta r�stico) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o; E est� pronto para servir gelado ou natural. |
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Inteira - Em calda
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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