Licor Suave de Canela(em pau ou lascas)
receita enviada por Cl�udio Oliveira
|
![]() clique nas fotos para aumentar
|
![]() Sa�de: � antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabe�a, diabetes, ajuda na perda de peso e v�rios outros benef�cios. Cont�m proteinas, carboidratos, c�lcio, ferro e vitaminas A e C |
Licor Suave de CanelaEste licor � suave no sabor por conter pouca canela (qtde suficiente para obter um licor saboroso)Ingredientes:
|
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Canela 1 - Lave as canelas, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.2 - Corte em peda�os m�dios(para caber deitado no vidro) 3 - Coloque-os com o �lcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 10 dias ou mais 5 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia Obs: Durante a macera��o, teste o sabor:
6 - Ap�s macerar, prepare a calda
Se precisar, adicione mais canela Teste regularmente e fa�a seu Ajuste Pessoal 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Ap�s a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infus�o de canela mexendo bem 9 - Deixe Macerar Avan�ado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando. 10- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (� opcional o uso do filtro de papel) 11- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identifica��o. Est� pronto para servir gelado ou natural |
Dica do Clube MA: Reforce o sabor mantendo os peda�os de canela dentro da garrafa. E s� coe ao servir |
Colabora��o de Cl�udio Oliveira
editada pelo Clube MA envie a sua aqui: Minha receita |
⇦ Licor de Canela em pau ou p� Licor de Canela em Calda ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Fernando
escreveu: Para esta receita usa-se canela Ceil�o ou Cassia? Resposta: Ol� Luiz, � com a canela Ceil�o, por ser mais forte no sabor. Mas pode substituir pela canela C�ssia, que � a mais comum e f�cil de comprar. Dobre a qtde, para compensar o sabor fraco. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade