Licor de Canela Suave - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Suave de Canela

(em pau ou lascas)
receita enviada por Cl�udio Oliveira
clique nas fotos para aumentar
Canela � nome gen�rico da especiaria obtida da casca de �rvores do g�nero Cinnamomum;

Sa�de: � antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabe�a, diabetes, ajuda na perda de peso e v�rios outros benef�cios. Cont�m proteinas, carboidratos, c�lcio, ferro e vitaminas A e C

Licor Suave de Canela

Este licor � suave no sabor por conter pouca canela (qtde suficiente para obter um licor saboroso)

Ingredientes:

  • 20 g de Canela Ceil�o em paus ou lascas(ou 40g de canela C�ssia, mais fraca, por�m f�cil de achar)
  • 800 ml de Cacha�a
  • 1 kg de a��car
  • 1 litro de �gua filtrada

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Canela

1 - Lave as canelas, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte em peda�os m�dios(para caber deitado no vidro)

3 - Coloque-os com o �lcool num vidro de boca larga e tampe

4 - Deixe macerar por 10 dias ou mais

5 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia

Obs: Durante a macera��o, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais canela
Teste regularmente e fa�a seu Ajuste Pessoal
6 - Ap�s macerar, prepare a calda

7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Ap�s a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infus�o de canela mexendo bem

9 - Deixe Macerar Avan�ado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando.

10- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (� opcional o uso do filtro de papel)

11- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identifica��o.

Est� pronto para servir gelado ou natural

Dica do Clube MA: Reforce o sabor mantendo os peda�os de canela dentro da garrafa. E s� coe ao servir
Colabora��o de Cl�udio Oliveira
editada pelo Clube MA
envie a sua aqui: Minha receita
⇦ Licor de Canela em pau ou p� Licor de Canela em Calda ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Canela Suave
Para esta receita usa-se canela Ceil�o ou Cassia?...


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