Licor de Catuaba - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Catuaba

Conhe�a um pouco da Catuaba:
A catuaba � uma �rvore pequena a vigorosa, que produz flores amarelas e cor-de-laranja e pequenos frutos n�o comest�veis.

Cresce no norte do Brasil na floresta amaz�nica.

Uma infus�o da casca ou raiz � usada na medicina tradicional brasileira como afrodis�acco e estimulante do sistema nervoso central.

A casca do tronco ou da raiz � usada para a impot�ncia, agita��o, nervosismo, nevralgia e cansa�o, problemas de mem�ria.

Estimula o desejo sexual e aumenta a libido do homem e da mulher.

Fazer o Licor de Catuaba

Folhas de Catuaba
clique para ampliar

Ingredientes:

  • 100 a 150 g de casca seca (150g do tronco ou 100g de raiz) de catuaba(na falta use +- 400g de folhas frescas)
  • 1 kg de a��car
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

OBS: A casca da raiz � mais forte mas � dif�cil de encontrar
J� a casca do tronco � f�cil de encontrar e est� dispon�vel em v�rios locais de venda.

Para fazer o licor use:
150 g de casca de tronco ou
100 g de casca de raiz

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o
Usando as cascas: Umedecer as cascas secas com 3 colheres (sopa) de �gua
Usando folhas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios

1 - Colocar a catuaba (cascas ou folhas) num vidro de boca larga e completar com o �lcool.

2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de catuaba j� macerada e misture bem

6 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor. Agite todos os dias

7 - Depois, deixe em repouso por 1 dia para decantar e coe num coador de pano

8 - Filtre no papel (opcional)

9 - Engarrafe e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 24.064 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Catuaba
Adoro seu site, estou aprendendo muito. S� uma d�v...
elaborei um licor a base de plantas medicinais (...


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