Licor de Chocolate com Pimenta Dedo de Mo�aCremoso feito no Modo Tradicional
|
![]() |
Obs: o leite � opcional, serve para diminuir o tempo de ardido na boca e l�ngua
|
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o1 - Lave bem as pimentas, tire o cabinho e corte em peda�os pequenos 2 - Coloque as pimentas com o �lcool num vidro limpo e feche bem. 3 - Deixe na Macera��o B�sica por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Ap�s a macera��o, coe num coador de pano (e jogue fora a pimenta) 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a infus�o de pimenta macerada e despeje mexendo sobre a calda de a��car8 - Pegue a barra de chocolate e derreta numa panela em banho maria (ou no micro ondas) 9 - Despeje o chocolate derretido na mistura mexendo sempre 10- opcional: Agora teste o sabor e despeje o leite e misture bem Dicas:
Experimente, se achar muito apimentado, coloque o leite aos poucos e teste at� ficar agrad�vel O leite reduz o ardido da pimenta. 11- CREMOSO: Se quer uma textura grossa e aerada, use o leite condensado e bata rapidamente a mistura num liquidificador ou processador 12- Coloque o vidro num local fresco e deixe na Macera��o Apurada por 10 dias ou mais, agite diariamente. 13- Aguarde 1 dia para sedimentar 14- Coe em um coador de pano 15- filtre no papel (opcional) 16- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir com gelo ou ao natural. |
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Carlos
escreveu: Gostaria de fazer com pimenta rosa e sem adi��o de leite ou leite condensado, qual a quantidade que devo usar de pimenta rosa j� que n�o � muito picante e qual ser� a validade? Igual a outros licores? Resposta: Ol� Carlos, 1�) Use +-100g de pimenta rosa e teste no passo 5. E fa�a seu Ajuste Pessoal, se precisar. 2�) O leite � opcional - ver passo 10. 3�) A validade � alta (+ de 5 anos) por ser macerado nos passos 3 e 11. Sds |
Marinalva
escreveu: Bom dia!seria poss�vel trocar o chocolate em barra por cacau 100%? Pois assim � ficaria duro no gargalo. Resposta: Ol� Marinalva, pode trocar por cacau puro, na mesma qtde. Mas � estranho ficar duro no gargalo (n�o � normal), pois no passo 8 a barra foi derretida e no passo 9 misturada na infus�o, onde ficou dissolvida em todo o l�quido. Sds |
Anderson
escreveu: Como fazer licor de chocolate com pimenta sem leite? O que usar como estabilizante para que o chocolate n�o endure�a quando frio? Resposta: Mudei sua d�vida para a receita certa. 1�) O leite � opcional para diminuir o ardido, veja acima. 2�) O chocolate ficar� diluido na mistura (a qtde � pouca em rela��o ao volume total). E n�o use produtos que alterem o sabor. Sds |
Rita Del Mestre
escreveu: Ol�, gostaria de saber se depois dos 15 dias posso colocar em garrafas claras ou se deve sempre ficar em garrafas escuras. Obrigada, estou adorando essas receitas. Resposta: Ol� Rita, sempre que poss�vel, use as escuras. A luz altera o sabor e cor depois de algumas semanas. (se conseguir guardar por tanto tempo rsrs). Mas garrafas claras e bonitas tb podem ser usadas. Sds |
marco antonio de souza
escreveu: Ol�, fiz o mesmo licor e achei muito picante pode ser corrigido para menos picante? Obrigado. Resposta: Ol� Marco, agora vc deve fazer o Ajuste pessoal (veja acima). Comece com pouca �gua e experimente. Se precisar coloque mais a��car e repita o ajuste at� ficar ao seu gosto. E macere mais 5 dias. Sds |
Emerson
escreveu: Rapaz, sou baiano e n�o resisti, fiz o licor de pimenta dedo de mo�a, o chocolate foi um detalhe rsrs. Ficou bom demais !!! � pra quem gosta. Tomo antes, durante e depois de qualquer coisa. Valeu. Resposta: Ol� Emerson, ficamos contentes que vc gostou e esta fazendo o licor. Apenas n�o exagere nas doses. O licor deve ser apreciado com modera��o. (se a gente conseguir resistir n�) Boa Degusta��o !!! |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade