Licor de Maracuj� Amarelofeito no Modo Tradicional
|
![]() |
Conhe�a o Maracuj� Amarelo:
� o mais comum e usado em todo o Brasil � conhecido como calmante natural, pois tem a subst�ncia passiflorina � rico em f�sforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, s�dio e c�lcio. Na casca tem niacina, ferro, c�lcio, f�sforo e pectina, sendo apropriado aos diab�ticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminui��o do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensa��o de saciedade e equilibra o �ndice glic�mico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
Licor de Maracuj� - TradicionalIngredientes:
Sabores Opcionais: � poss�vel colocar ervas ou sementes variadas para criar sabores diferenciados: Raspas de am�ndoas, folhas de hortel�, gotas de baunilha etc. Fa�a uns testes e veja como fica bom !!! |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Maracuj� 1 - Lave bem os maracuj�s e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher) Sementes:
Tire s� as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as ta�as 2 - Numa vasilha, amasse os peda�os com uma colher de pau ou garfo 3 - Coloque a massa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.
Se usar s� Suco de maracuj�:
Misture bem o suco no �lcool e deixe macerar 30 dias 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a infus�o de maracuj� j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem 8 - Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 9 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os res�duos
Dica 1: ou passe numa peneira: Fica encorpado e r�stico com peda�os de maracuj� saborosos
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido 10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
veja outros licores com Maracuj�:
Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Mara kellen
escreveu: O que acontece se quando a calda estiver pronta e ainda no fogo adicionar o suco d� maracuj� e deixar ferver bem e ap�s esse processo por em marcera��o?melhora a qualidade e a validade? Resposta: Ol� Mara, N�o pode misturar NADA na calda de a��car, que � um processo separado. Veja no passo 3 "Se usar s� suco de maracuja". Sobre a validade j� respondemos para vc anteriormente. Veja "Sobre o licor" acima. Sds |
Claudia
escreveu: Bom dia tenho uma duvida quando eu for colocar as sementes do maracuj� no �lcool posso estar colocando tamb�m aquela parte branca do miolo e posso estar fazendo com pinga n�o encontro o �lcool Resposta: Ol� Cl�udia, pode sim, veja o passo 1 e as obs. sobre as sementes. Qto ao �lcool de cereais, pode substituir por cacha�a de boa qualidade, branca e sem cheiro. Apenas diminua a �gua para 800ml. Sds |
carlos
escreveu: posso macerar junto com a massa as sementes e deixar o vidro no claro igual ao abacaxi ou lim�o? Resposta: Ol� Carlos, recomendo seguir as orienta��es: Passo 1 sobre as sementes e Passo 4 sobre macerar. Mas, como fazer licor � sempre uma experiencia nova, se quer testar procedimentos diferentes, fique a vontade. Depois post como fez e ficou o licor. Sds |
Marta consuelo ferreira dam
escreveu: Existe alguma maneira do licor de maracuja n�o ficar dividido? Depois que engarrafei notei que ficou com essa apar�ncia horr�vel. Resposta: Ol� Marta, existe: Agite antes de usar. A decanta��o � normal em misturas de s�lidos e l�quidos. Veja mais detalhes em outras Perguntas e Respostas. Sds |
S�nia Dias Santos
escreveu: Pode deixa menos de 40 dias Resposta: Ol� S�nia, � uma pergunta? Se sim: Siga os tempos inidcados na receita. Foram testados e produzem um �timo licor. N�o recomendamos diminuir os per�odos das macera��es. Sds |
aldine gomes
escreveu: Comprei 1L de alcool de cereais 96� foi FAB: 10 5 18 / VAL: 10 5 19 diante do vencimento iminente do alcool eu posso fazer o licor de maracuj� ? Resposta: Ol� Aldine, pode usar normal, pois a durabilidade � maior que 1 ano. Por precau��o, verifique se est� bem lacrado, sem res�duos suspensos, sem bolhas e bem transparente. Assim vc fica tranquila. Sds |
N�bia Almeida de Castro
escreveu: Esta receita que deixa macerando por 40 dias se eu deixar s� uns 15 vai ficar muito diferente o sabor? Resposta: Ol� N�bia, sim, vai ficar com sabor fraco e com forte gosto de �lcool. A macera��o � a parte mais importante, pois extrai todo o sabor da fruta. Qto mais tempo deixar, mais gostoso fica. Sds |
Bebete fonseca
escreveu: O meu licor de maracuj� depois de engarrafado ficou dividido.s� fica amarelo se sacudir o que fazer tipo ralo me ajude fa�o pra vender Resposta: Ola Bebete, houve decanta��o. vc deve agitar antes de servir. Veja mais detalhes em outras PeR e no quadro acima "Mais informa��es do licor" em "Orienta��o e Dicas". Sds |
Adriana
escreveu: Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambu�. Vc conhece? Resposta: � importante macerar no escuro para a luz UV n�o alterar a fermenta��o do �lcool com o a��car. J� experimentei o licor de Cambu� e achei �timo. Se quiser, depois envie a sua receita e fotos do licor. |
Paula Cristina
escreveu: Por favor, qual o prazo de validade? Resposta: Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informa��es sobre a validade dos licores". Agradecemos a visita Sd |
Roberto m.
escreveu: Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parab�ns a equipe Resposta: Ol� Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Simone Coelho
escreveu: Na receita n�o � utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas? Resposta: Ol� Simone, Tudo � usado. � s� para tirar o excesso de sementes (que deixam o licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpreta��o, corrigi os textos referentes. Agrade�o o alerta e colabora��o. Sds |
Carlos Magno de Souz
escreveu: Parab�ns pelo site. MUITO BOM! No caso de usar 400ml do suco, pergunto: pode ser o suco de garrafinha? Se for, basta misturar com o alcool e deixar macerar? Esta receita rende qtos litros? Obrigado. Resposta: Ol� Carlos, pode ser suco de garrafinha. E comece do passo 3 em diante, seguindo todos os passos, principalmente a macera��o e a calda. Rende +- 2,2 litros de licor. Agradecemos os elogios, boa sorte |
Rafaela
escreveu: S� pode servir gelado? No caso se a pessoa quizer revender... Resposta: Ola Rafaela, a receita produz um licor com validade de 5 anos ou mais e pode ser vendido na temperatura ambiente. Sds |
Manuel Luz
escreveu: Ol�,vou fazer o licor de maracuj� com polpa enlatada que tamb�m contem as sementes. Devo retirar as sementes para macerar na aguardente, ou n�o? Um abra�o e muito obrigado por todas as Vossas receitas Resposta: Ol� Manuel, deixe s� algumas sementes para macerar junto com a polpa, para acentuar o sabor. E guarde as restantes para enfeitar os copos ou colocar no licor depois de pronto. Agradecemos os elogios. |
Maria Villela
escreveu: Como posso fazer para afinar o licor de maracuj� que ficou grosso? Resposta: Ol� Maria, adicione �gua filtrada, bem pouco, mexa at� misturar tudo e experimente. Corrija at� ficar ao seu gosto e macere mais 10 dias. Veja mais detalhes em "Ajuste Pessoal" no bal�o amarelo acima. |
sandra torres
escreveu: Oi, posso colocar sementes de maracuj� nas garrafas, lembrando que eu revendo o que produzo. Aproveitando abrigado pela aten��o. Resposta: Ol� Sandra, pode sim, mas precisa agitar a garrafa para ficarem suspensas. Lave bem e coloque algumas, pois ir�o inchar. Fa�a testes para descobrir qual a qtde que fica harmonioso e enfeita a garrafa. |
Terezinha Vieira
escreveu: Na receita 1 fiquei na d�vida se usou a parte l�quida com as sementes ou a parte branca, porque disse para cortar em peda�os. A polpa � a parte das sementes? Obrigada, desde j�. Resposta: Ol� Teresinha, vc vai usar a parte branca com a casca (e algumas sementes que ficarem grudadas). Inclu�mos mais informa��es nos textos dos passos 1 a 3. Agradecemos a participa��o. Bjs |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade