Licor de Melfeito a Moda dos Monges
O licor de mel, al�m de muito saboroso � super f�cil de fazer Com poucos ingredientes, vc faz rapidamente o licor
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Colocar em uma panela, o mel e a �gua 2 - Levar ao fogo e deixar ferver em fogo brando 3 - Mexa de vez em quando por +- 4 minutos e desligue o fogo. O ponto ideal � qdo o mel estiver bem dissolvido e uniforme.
4 - Deixe amornar e acrescente a cacha�a 5 - Deixe em Macera��o Completa por 60 dias ou mais. 6 - N�o � preciso coar ou filtrar 7 - Engarrafe numa garafa transparente, pois o visual do licor � muito bonito E est� pronto para servir gelado ou natural |
![]() O mel � constitu�do na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, a��cares simples (glicose e frutose). Por minerais (c�lcio, cobre, ferro, magn�sio, f�sforo, pot�ssio, entre outros), e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Ivanildo firmino da Silva
escreveu: nessa composi��o alguem ja tem uma experiencia com a validade do produto? Resposta: Ol� Ivanildo, Como este licor � macerado no passo 5, a validade � de 3 a 5 anos. Lembre-se da regra: "Todo Licor macerado tem validade prolongada". Veja mais detalhes acima em "Sobre o licor: Validade ". Sds |
Tiago Mendon�a
escreveu: Qual o grau alco�lico que ficar� o licor usando o �lcool de cereais. Colocando os 300 ml de �gua em 700ml de �lcool, essa mistura deve ficar por volta de 65% correto? Resposta: Ol� Tiago, o teor � de 24,98� GL usando as qtdes da receita e �lcool de cereias 96�. Resultado obtido na Super Calculadora (veja aqui). Recomendo usa-la qdo tiver d�vidas sobre teores, rendimento, custos etc. Sds |
M�rcio
escreveu: Ol� amigo Li sua resposta em caixa alta, afirmando que NUNCA utilizar �gua mineral!!! Pode me informar porque? Fiz v�rios litros de licores utilizando �gua mineral e est�o macerando! Ferrou o licor? Resposta: Ol� M�rcio, n�o ferrou. O seu licor ter� um sabor diferente do original, pois os minerais reagem com o �lcool. veja aqui no �tem 16: Tipos de �guas recomendadas e os motivos. Sds |
Jorge Tadeu Chaves
escreveu: Qual a diferen�a em eu usar a �gua, filtrada, �gua destilada e �gua mineral na fabrica��o de licores. Obrigado Jorge Tadeu Resposta: Ol� Jorge. O ideal � usar a �gua destilada. Na falta use �gua filtrada. NUNCA use �gua mineral. clique aqui para ver mais detalhes. Sds |
Antonio Rebelo
escreveu: Nos ingredientes aparece 1 Kg de a��car mas na receita n�o aparece o mesmo, em que altura se junta o a��car? Resposta: Ol� Antonio, n�o precisa do a��car. Foi um erro de transcri��o do digitador no novo Banco de Dados. E um erro meu ao revisar e n�o ver isto. Agrade�o o alerta. A receita j� foi corrigida. Obrigado e Abra�os |
Marcos A. R. Garcia
escreveu: Colocando Alcool de cereais, a propor��o seria a mesma do aguardente ou h� uma redu��o? Obrigado. Resposta: Ao substituir por �lcool de cereais, reduza em +-30% o volume. O melhor � usar a Super Calculadora para determinar a qtde ideal. Assim vc come�a certo e s� faz os Ajustes Pessoais, se precisar. Sd |
Pinturas em
Unhas Decoradas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade