Licor Cremoso de Doce de LeiteReceita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
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Use Doce de Leite de qualidade:
Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc. O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa. Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feij�o.
Obs: Fa�a o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira at� o momento de fazer o licor |
Licor de Doce de LeiteIngredientes:
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Modo de Fazer 1 - Coloque no liquidificador o doce de leite, a �gua e o �lcool e bata por +- 3 minutos. 2 - Depois coloque o creme de leite e bata at� ficar bem cremoso. Dica: Se ficar muito grosso, adicione mais �gua aos poucos e bata
Aproveite a fa�a seu Ajuste Pessoal Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 4 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homog�neo. E poder� ser servir gelado ou natural |
⇦ Licor Doce de Leite com Canela Licor Doce de Leite com Coco ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
INGRID DA MATA GON�ALVES
escreveu: Ol�. Qual � a diferen�a do conservante benzoato de s�dio para o sorbato de pot�ssio? Resposta: Ol� INGRID, Principais diferen�as: 1. Compostos Qu�micos diferente. 2. Solubilidade: O benzoato � mais sol�vel do que o sorbato. 3. Faixa de pH: O benzoato � mais eficaz em pH �cidos. 4. Microorganismos: O sorbato � eficaz contra leveduras. - O benzoato � mais eficaz contra bact�rias. Sds |
irlei
escreveu: Ola como retirar a nata ou gordura que da no licor de doce de leite. Resposta: Ol� Irlei, N�o � normal formar nata. O licor Cremoso deve ser bem batido (passos 1 e 2), assim a gordura do creme se mistura e n�o fica na superf�cie. Se ainda quiser, tire o excesso com uma colher. OBS: Tirar muito, perde a cremosidade. E agite bem antes de servir. Sds |
Weslei
escreveu: Existe algum produto que possa substituir o creme de leite para encorpar o licor? Resposta: Ol� Weslei, Sim tem outras op��es veja aqui Substituir Creme de Leite Tem v�rias dicas. Sds |
Marco
escreveu: Ola, sou f� da momentoarte. Uso diversas receitas e sao expetaculares. Minha duvida � se � possivel o uso de acido citrico como substituto do benzoato de sodio??? Abra�o... Muito obrigado Resposta: Ol� Marco, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar.. Resposta:: N�O use. como conservante: Ir� alterar o sabor do licor e n�o conserva.. Veja outras PeR.. Digite em pergunta "�cido c�trico" que tem mais informa��es. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Selma Oliveira
escreveu: Voc�s n�o poderiam dizer quanto a medida do benzoato em colher? Eu tenho uma de precis�o, s� que voc�s falam 0,02, minha balan�a pesa 02 � a mesma coisa? Resposta: Ol� Selma, 1�) O peso que indicamos � 0,2 gramas (n�o � 0,02) 2�) A maioria das balan�as medem na escala de 0,1 grama, o que permite pesar o benzoato. 3�) Se a sua tem a escala de 1 em 1 grama, pese 1 grama de benzoato e, com uma l�mina, divida o p� em 10 partes. Cada parte ter� 0,1 g. Sds |
Alexandre
escreveu: Licor congela? J� vi alguns n�o congela, mas fiz um de abacaxi que congelou.qual o erro? Resposta: Ol� Alexandre, como j� avisamos em v�rios artigos e PeR, NUNCA coloque o licor no congelador. Vai estragar seu licor. Veja outras PeR para mais detalhes. Sds |
Uanderson santis
escreveu: Bom dia fa�o essa receita a uns 2 anos j� e comercializo, por�m eu derreto o doce de leite em fogo baixo, por�m qua do misturo tudo Ele fica claro , teria uma dica pra voltar a cor normal Corante? Resposta: Ol� Uanderson, n�o precisa derreter o doce de leite no fogo, pelo contr�rio, bata ele gelado ou na temperatura ambiente. Veja a obs. inicial. Pode ser isto que est� alterando a cor. N�o recomendamos produtos artificiais para alterar cor ou sabor. Sds |
Dall
escreveu: Bom dia. Para consumo imediato, tenho que esperar algum tempo, ou posso fazer e consumir no dia seguinte. Resposta: Ol� Dali, pode consumir de imediato, depois de bater (ver passo 2). Sds |
Leonardo Marinho Molina
escreveu: Ol�, fiz a receita usando alcool de cereais e segui a propor��o alcool e agua indicada, mas achei o resultado muito l�quido e claro, parecendo mais um leite com pouco toddy, tem que fazer ajustes? Resposta: Ol� Leonardo, � estranho, pois fica muito denso com as medidas indicadas. Por isto tem a dica "se ficou muito grosso..." Como corrigir: 1�) Revise as qtdes 2�) Coloque mais doce de leite e bata alguns minutos (se acabou o doce de leite, substitua por leite condensado). Post como ficou, Sds |
Marinalva
escreveu: Bom dia! Toda vez que bato o creme de leite ele talha se n�o bato bem ele n�o dissolve. O que eu poderia fazer pra resolver isso? Resposta: Ol� Marinalva, n�o � normal talhar. Tire bem o soro do creme, ao abrir a lata o soro fica em cima e por baixo. Use s� o creme no licor. Pode ser esta a causa. Sds |
Moacir
escreveu: Nesse licor doce de leite n�o � necess�rio fazer a calda com a��car? Resposta: Ol� Moacir, n�o precisa. Neste tipo de licor (cremoso) que � batido, os ingredientes s�o adicionados todos juntos. Com validade de +- 180 dias. Se quer aumentar a validade acrescente o conservante. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Ol�, dilui �lcool de cereais de uma forma que o teor ficou 20% quando eu adicionar a calda e o doce de leite o teor vai cair ? Como fa�o pra finalizar com 20� GL ? Resposta: Ol� Fabio, use a Super Calculadora Total. Digite suas qtdes e teores para saber o resultado atual. Depois v� alterando os dados at� obter o resultado desejado. E estes dados vc usa na sua receita. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Esse conservante "0,1g" seria 100g ? Qual o teor alcolico desse licor que vc fez ? Resposta: Ol� Fabio, N�O � IGUAL 0,1g e 100g. A receita inidca usar 0,1 grama por litro. � a mesma coisa que: 1 grama para 10 litros.. Sds |
Gianne
escreveu: Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de s�dio? Resposta: Ol� Gianne, vc deve usar uma balan�a digital de precis�o. Se n�o tem, procure algu�m que tenha ou uma farm�cia de manipula��o. DICA: Depois de pesar, coloque num vidrinho ou colherinha. Marque a medida para usar no futuro. Assim vc n�o precisa mais da balan�a. Sds |
Matheus Gomes Ferreira
escreveu: A medida "lata" s�o quantos ml ou gr ? Resposta: Ol� Matheus, use a mesma lata para medir o �lcol e a �gua. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o �lcool e �gua ter�o 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds |
Reginaldo
escreveu: Se eu acrescentar leite na receita e seguir o processo de macera��o (usando benzoato de sodio), ap�s os 5 dias, posso manter meu licor fora da geladeira? O prazo de validade se mant�m? Resposta: Ol� Reginaldo, pode ficar fora da geladeira. Mas se for poos�vel, dexe nela. Existem algumas justificativas: Cidades muito quentes ou �midas, exposi��o acidental ao sol, usar garrafas claras ou transparentes etc. Sds |
Ingrid da Mata Gon�alves
escreveu: Boa tarde! Qual � o tempo m�nimo necess�rio para o envelhecimento e apura��o dos aromas e sabores do licor de doce de leite? Esse processo pode ser feito na pr�pria garrafa? Resposta: Ol� Ingrid, veja na receita "Deixe macerar 10 dias ou mais". Fazer na garrafa dificulta o seu Ajuste Pessoal. Veja mais informa��es em outras PeR. Sds |
Andre
escreveu: Ol�, fiz uma receita com doce de leite, leite e creme de leite... logo quando termino de fazer engarrafo e guardo na geladeira, ap�s 5 dias posso deixar fora da geladeira? Quanto tempo dura? Resposta: Ol� Andre, sem usar conservante, a recomenda��o � manter na geladeira. Veja acima as informa��es que precisa. Sds |
Mariana vilhena
escreveu: Ol�! Posso fazer sem o creme de leite? Resposta: Ol� Mariana, O sabor do Doce de leite ficar� bem marcante e bem doce. O creme de leite reduz. Mas se vc tem tem alergias ou n�o gosta, pode retirar. O licor ter� um sabor ligeiramente diferente. Sds |
Ana Rita da silva coelho
escreveu: Ol� bom dia, comecei fazer licorescremosos , e preciso tirar uma d�vida � que depois de engarrafados as vezes fica uns dois cent�metros de liquido no fundo do litro.Tenho que agitar � norma? Obr Resposta: Ol� Ana, � normal decantar. Deve sempre Agitar - Veja o passo 4. Sds |
Camilo
escreveu: Eu fiz o licor e ele junta tipo uma nata, tanto na macera��o durante a geladeira, voei, mas ap�s uma semana em macera��o a tempo ambiente, juntou novamente nata... Oq poderia fazer para evitar? Resposta: Ol� Camilo, qdo se usa ingrediente gorduroso (leite, creme, abacate etc.)� normal a gordura suspensa no licor ir para a superf�cie. Antes de servir ou periodicamente agite para misturar. Se tirar muito, perde o cremoso. Sds |
IsabeoRosoRodrigues
escreveu: Queria perguntar se os licores feitos com leite ou natas qual � a sua validade para podermos vender sem problemas de azedarem pois eu fa�o um licor desses quanto tempo eles aguentam ?Podem responder? Resposta: Ola, Veja as informa��es: Pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informa��es sobre a validade dos licores". Sds |
miriam bechara
escreveu: vcs tem receitas de licores cremosos macerados, que dure fora da geladeira por um bom tempo? Obrigada Resposta: Ol� Miriam, tem sim, veja no menu esquerdo. Vc pode tornar um licor cremoso adicionando leite condensado na calda. Alerto que o sabor ficar� diferente do licor original. Mas vale fazer uns testes. Sds |
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