Licor de Cenoura com Laranjafeito no Modo Tradicional
|
![]()
As cenouras s�o grandes fontes de fibra diet�tica, antioxidantes, minerais e o β-caroteno, que � respons�vel pela colora��o alaranjada, sendo uma provitamina A (subst�ncia que d� origem � vitamina A no organismo)
Ajuda os receptores da retina, melhorando a vis�o. Tamb�m ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. Apenas cem gramas s�o suficientes para suprir as necessidades di�rias de vitamina A. Nunca descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva est� perto da superf�cie. Aproveite bem: S� lave e raspe a superf�cie para tirar uma pel�cula fina |
veja aqui a An�lise Completa deste Licor |
Como fazer Licor de Cenoura com LaranjaIngredientes:
Usamos a calculadora para diluir e obter 48� GL
|
Rendimento: 2,79 litros
Categoria: Licor Super Fino Teor Alco�lico: 17,2� GL(com �lcool de cereais 96� diluido) Classifica��o Brix: Creme
|
Preparo da Infus�o: 1 - Limpe e lave as cenouras e retire os caules verdes; 2 - Raspe levemente a cenoura por fora para retirar a camada externa (casca); 3 - Triture as cenouras no liquidificador ou use ralador; 4 - Coloque-as junto com o suco de laranja e o �lcool num vidro grande e feche bem; 5 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro; 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o. 7 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o das cenouras j� macerada e misture bem; 9 - Deixe na Macera��o Apurada por mais 60 dias ou mais num local escuro(agite o vidro diariamente) 10- E vc pode coar no coador de pano.
Obs: Muitos consumidores preferem o licor mais denso e com os pedacinhos suspensos
Neste caso n�o coe no pano. Passe numa peneira grossa s� para tirar o excesso. Se quer bem limpo e fino, filtre no papel ou filtro-funil. Gel�ia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione a��car, �gua e ferva para apurar 11- Engarrafe e coloque uma etiqueta E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Cenouras:
Cenoura Pura | Cenoura com Maracuj�
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade