Licor de Abric� (s� polpa) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Abric� (polpa)

Conhe�a o fruto Abric�-da-praia: � rico em beta caroteno, f�sforo, pot�ssio e c�lcio que auxiliam a manuten��o da energia e fortifica��o �ssea.
O beta caroteno � considerado positivo na preven��o de doen�as e na sa�de card�aca e cardiovascular.
Ajudam a evitar a oxida��o do colesterol LDL e desintoxicar o sangue.

Vamos fazer com a poupa

Como fazer Licor de Abric� (polpa)

Ingredientes:

  • 500 g de poupa de Abric� Amarelo (sem casca e sem semente)
  • Algumas folhas ou extrato de hortel� ou gotas de lim�o(� opcional, mas deixa um gostinho muito bom)
  • 500 g de a��car refinado(use at� 700g se quiser bem doce)
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 500 ml de �lcool de cereais 96� + 500 ml de �gua p/ dilui��o
(como trocar �lcool de cereais por bebidas)

rendimento = 2,2 litros
teor = 21,68� GL(com �lcool de cereais 96� diluido)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o de Abric�

1 - Limpe e lave bem os Abric�s.

2 extrair a polpa:
Modo A: Descasque grosso, corte a polpa ao meio e retire os caro�os;
Modo B: Corte ao meio, retire os caro�os e, com uma colher, raspe a polpa;

3 - Coloque a polpa com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem;

4 - Deixe na Macera��o B�sica por 45 dias ou mais num local fresco e escuro;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de a��car sobre a infus�o de Abric�;

Hortel� e/ou lim�o: Se quiser, coloque agora.

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa;

9 - Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada. Agite o vidro 1x ao dia;

10- Ap�s macerar, coe num coador de pano, esprema bem para tirar todo o l�quido;

11- opcional: Filtre com um filtro de papel

12- Engarrafe e etiquete.

E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural

veja outros licores de Abric�:
Forte com casca | Polpa a moda Monges | Inteiro a moda Monges |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 6.066 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Abric� (s� polpa)
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!