Licor de Pitaya - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pitaya

Conhe�a um pouco da Pitaya:
clique na foto para ampliar
Licor de Pitaya (casca)
Existem 3 tipos: Branca, Amarela e Vermelha
S�o saborosas, ricas em Vitamina C, minerais, fibras, tem alto poder nutricional e anti-oxidantes.
veja aqui a An�lise Completa deste Licor

Como fazer Licor de Pitaya

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de pitaya vermelha madura
  • 1000 g de a��car refinado
  • 600 ml de �gua filtrada
  • 1000 ml Cacha�a ou Vodka(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua)
  • Sabor opcional:
  • 10 cravos da �ndia
  • 5 anis estrelados(ou 2 gotas de extrato de anis)

Usamos a calculadora para diluir e obter 62,4� GL
Ver Calculadora para Diluir

Rendimento: 2,73 litros
Categoria: Licor Super Fino
Teor Alco�lico: 14,05� GL(com �lcool de cereais 96� diluido)

Classifica��o Brix: Creme
Brix: 37� Bx

Ver mais detalhes na Super Calculadora Tradicional

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o:

1 - Limpe e lave as Pitayas;

2 - Tire a casca superficial com as pontas, deixando s� a polpa da pitaya;

3 - Corte a polpa em peda�os m�dios(deve pesar +- 500 gramas);

4 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro grande e feche bem;

Opcional: Se quer um sabor diferente, adicione os cravos e o anis agora.

5 - Deixe na Macera��o B�sica por 15 dias ou mais num local fresco e escuro;

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o.

7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o das pitayas j� macerada e misture bem;

9 - Deixe na Macera��o Apurada por 20 dias ou mais num local escuro(agite o vidro diariamente)

10- E pode coar no coador de pano.

Obs: Se quer o licor mais denso com os pedacinhos suspensos
N�o coe no pano. Passe numa peneira grossa s� para tirar o excesso.
Se quer bem limpo e fino, filtre no papel ou filtro-funil.
Gel�ia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione a��car, �gua e ferva para apurar

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

Servir gelado ou com gelo ou natural

Licor de Pitaya (casca) ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 15.624 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Pitaya
Oi.tudo bem?como deixar um pouco menos doce sem pe...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!