Licor de Pitayafeito no Modo Tradicional
|
clique na foto para ampliar ![]()
Existem 3 tipos: Branca, Amarela e Vermelha
S�o saborosas, ricas em Vitamina C, minerais, fibras, tem alto poder nutricional e anti-oxidantes. |
veja aqui a An�lise Completa deste Licor |
Como fazer Licor de PitayaIngredientes:
Usamos a calculadora para diluir e obter 62,4� GL
|
Rendimento: 2,73 litros
Categoria: Licor Super Fino Teor Alco�lico: 14,05� GL(com �lcool de cereais 96� diluido) Classifica��o Brix: Creme
|
Preparo da Infus�o: 1 - Limpe e lave as Pitayas; 2 - Tire a casca superficial com as pontas, deixando s� a polpa da pitaya; 3 - Corte a polpa em peda�os m�dios(deve pesar +- 500 gramas); 4 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro grande e feche bem;
Opcional: Se quer um sabor diferente, adicione os cravos e o anis agora.
5 - Deixe na Macera��o B�sica por 15 dias ou mais num local fresco e escuro; 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o. 7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o das pitayas j� macerada e misture bem; 9 - Deixe na Macera��o Apurada por 20 dias ou mais num local escuro(agite o vidro diariamente) 10- E pode coar no coador de pano.
Obs: Se quer o licor mais denso com os pedacinhos suspensos
N�o coe no pano. Passe numa peneira grossa s� para tirar o excesso. Se quer bem limpo e fino, filtre no papel ou filtro-funil. Gel�ia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione a��car, �gua e ferva para apurar 11- Engarrafe e coloque uma etiqueta Servir gelado ou com gelo ou natural |
Licor de Pitaya (casca) ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Alexandre guessi Fernandes
escreveu: Oi.tudo bem?como deixar um pouco menos doce sem perder sabor?fiz est� receita e achei muito bom mas gostaria de reduzir um pouco o grau de a��car como posso fazer? Obrigado Resposta: Ol� Alexandre , como j� est� pronto, adicione �gua (+-100 ml e misture bem) Teste o sabor e repita se necess�rio. Depois deixe macerar por +-5 dias, para integrar tudo. Veja mais detalhes abaixo da receita em "Ajuste Pessola" item 3 = MUITO DOCE. Vai ajudar a resolver. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade