Licor de Tangerina (inteira)feito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
Varia��es de frutas c�tricas na receita: ![]() Substitua a fruta e use os mesmos passos |
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as tangerinas e corte ao meio
vc pode usar de 2 maneiras:
Com casca: O sabor fica forte e bem c�trico Sem casca: O sabor fica suave e adocicado(tire os fiapos brancos) 2 - Com um garfo ou faca de ponta, fa�a +-30 furos em cada metade da tangerina Tire as sementes que aparecem ao cortar pela metade
3 - Em um vidro de boca larga, coloque a cacha�a, a canela e o cravo
Como dosar a �gua:
Com casca: Experimente durante a macera��o e se ficar muito �cido, adicione �gua at� 500 ml Sem casca: Experimente e, se precisar, adicione at� ficar agrad�vel(a fruta pode estar verde, azeda etc) 4 - Coloque as tangerinas e feche o vidro 5 - Deixe o vidro num lugar com claridade(a luz tira o amargo da casca) Sem casca: pode ser no escuro
6 - Deixe macerar por 20 dias ou mais 7 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia. 8 - Com o restante da �gua (500ml) e o a��car
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
9 - Adicione a calda na mistura de tangerina, mexendo bem para dissolver tudo 10- Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada. Mexa de vez em quando. 11- Coe com um pano, espremendo bem as tangerinas. 12- opcional: Filtre com filtro de papel 13- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
⇦ Licor de Tangerina (s� casca) |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Patricia
escreveu: Gostaria de uma receita de licor de tangerina cremoso. Olhando no site n�o encontrei. Resposta: Ol� Patricia, estamos finalizando a receita do Licor de Tangerina Cremoso. Assim que tiver sido testado e aprovado para consumo, iremos colocar a receita no site. E avisaremos vc. SDS |
FLAVIO ALCANTARA DA SILVA
escreveu: Parab�ns pelo site! Por distra��o acabei colocando o a��car no pote pra macera��o tamb�m. Algum problema? Resposta: Ol� Fl�vio, sem problemas. Continue fazendo a partir do passo 4 da receita do Licor de Tangerina - s� casca (ver aqui). Agradecemos os elogios Sds |
Helen
escreveu: Fiz o ajuste sugerido adicionando um pouco mais de calda. Ficou perfeito!!! Resposta: Ol� Helen, agradecemos os elogios. Esta informa��o ou dica vale para todos os licores que ficam amargos. � o seu Ajuste Pessoal, que torna o licor saboroso e agrad�vel para seu paladar. Sds |
Helen Luz
escreveu: Boa noite. Acabei de finalizar est� receita, mas notei que o licor ficou com um leve amargor, mesmo eu tendo deixado exposto a luz durante a macera��o. � normal? Tem como corrigir? Resposta: Ol� Helen, as frutas c�tricas sempre nos surpreendem. Podem estar verdes, azedas, amargas ou aquadas. Por isto � bom experimentar a fruta antes. No seu caso, adicione um pouco de calda de a�ucar e macere alguns dias. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds |
Danielle
escreveu: Boa tarde! para fazer o licor com a fruta inteira � necessario retirar a semente (caro�o)? Resposta: Ol� Danielle, Tire as sementes vis�veis qdo cortar pela metade no passo 2. Sds |
Helen
escreveu: Ol�, hoje preparei essa receita, j� estou ansiosa para experimentar. E durante o preparo surgiu uma curiosidade, por que a 1� macera��o leva 500ml de �gua junto a vodka ? Resposta: Ol� Helen, com base na sua d�vida, acrescentei mais informa��es sobre o uso da �gua na macera��o. � para tirar a acidez da fruta. Veja acima nos passos 3 e 5. (se n�o aparecer, atualize a p�gina). Agrade�o a participa��o. George |
Helen Luz
escreveu: Gostaria de me desculpar pelo equ�voco. Quando fiz a pergunta anterior, n�o notei que deveria macerar por +-20 dias. Mais uma vez pe�o desculpas. Resposta: Ol� Helen, fique tranquila, pode acontecer com qq um de n�s. Est� tudo certo. Cancelei a pergunta para evitar aten��es desnecess�rias. Agrade�o a sua sinceridade, parab�ns e muito sucesso. Sds George |
Fernanda
escreveu: fiz licor de tangerina mas acho que ficou muito liquido, como fazer para torna-lo mais grosso? Resposta: Ol� Fernanda, os licores n�o s�o espessos por causa da macera��o e coagem. � normal, e o que vale � o sabor. Mas vc pode fazer o Ajuste Pessoal se desejar mais concentrado. Veja no quadro acima. Sds |
marlon
escreveu: Porque no case desde licor a infus�o tem que estar em um lugar com muita luz e em outros quem que ficar em um lugar escuro? Resposta: Ol� Marlon, frutas c�tricas com casca cont�m betacarptenos e outros compostos qu�micos fotossens�veis que devem ser minimizados para n�o amargar o licor. E a maneira mais f�cil � expor na luz. Abra�os |
Adriana
escreveu: bom dia, gostaria de saber se utilizo as tangerinas com a casca? Desde j� agrade�o o retorno. Resposta: Ol� Adriana, � com casca sim. A casca tem uma grande concentra��o das propriedades da tangerina. E isto � fundamental para que a macera��o extraia o m�ximo de sabor e aroma e produza um bom licor. |
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