Licor de Melancia - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Melancia

Conhe�a um pouco da Melancia:
A planta � rasteira com folhas triangulares e flores pequenas e amareladas

O fruto � redondo ou alongado, polpa vermelha, suculenta e doce, com di�metro at� 140cm.

A casca � verde e lustrosa, apresentando estrias escuras.

Sua composi��o, al�m do alto teor de �gua, inclui a��car, vitaminas do complexo B e sais minerais, como c�lcio, f�sforo e ferro.

Fazer o Licor de Melancia

Ingredientes:

  • 6 a 8 fatias grossas de melancia
  • 4 cravos da �ndia
  • 2 canela em pau pequeno
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de preparo:

1 - Separe a polpa vermelha da melancia e corte em peda�os pequenos;

2 - Coloque a polpa com a cacha�a num vidro e feche bem;

3 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;

5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Criar o Licor de Melancia:

6 - Pegue a calda de a��car morna e despeje sobre a infus�o (passo 4), mexendo sempre;

Adicione os cravos e canelas;
Aten��o: Agite bem para misturar tudo e tampe.

7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Macera��o Apurada por 30 dias ou mais;

8 - Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar na integra��o;

9 - Coe em um coador de pano(ou n�o coe e deixe com os peda�os de melancia);

10- Opcional: filtre no papel;

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o.

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 28.914 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Melancia
Ol�! O cravo e a canela v�o na calda? Grato!...
a) - No licor de melancia � utilizada a casca ou...
Bom dia. Uma d�vida: tem como manter a cor do lic...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!