Licor de Melanciafeito no Modo Tradicional
|
Conhe�a um pouco da Melancia:
![]() A planta � rasteira com folhas triangulares e flores pequenas e amareladas O fruto � redondo ou alongado, polpa vermelha, suculenta e doce, com di�metro at� 140cm. A casca � verde e lustrosa, apresentando estrias escuras. Sua composi��o, al�m do alto teor de �gua, inclui a��car, vitaminas do complexo B e sais minerais, como c�lcio, f�sforo e ferro. |
Fazer o Licor de MelanciaIngredientes:
Modo de preparo: 1 - Separe a polpa vermelha da melancia e corte em peda�os pequenos; 2 - Coloque a polpa com a cacha�a num vidro e feche bem; 3 - Deixe na Macera��o B�sica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro; 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; 5 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Criar o Licor de Melancia: 6 - Pegue a calda de a��car morna e despeje sobre a infus�o (passo 4), mexendo sempre; Adicione os cravos e canelas;
Aten��o: Agite bem para misturar tudo e tampe. 7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe na Macera��o Apurada por 30 dias ou mais; 8 - Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar na integra��o; 9 - Coe em um coador de pano(ou n�o coe e deixe com os peda�os de melancia); 10- Opcional: filtre no papel; 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o. E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Volmir
escreveu: Ol�! O cravo e a canela v�o na calda? Grato! Resposta: Ol� Volmir, adicionar os cravos e canelas DEPOIS da calda (ver passo 6) para serem macerados no passo 7. Sds |
Jo�o Alberto Heemann
escreveu: a) - No licor de melancia � utilizada a casca ou s� a polpa branca? b) - � poss�vel fazer licor de Catuaba? Qual a quantidade por litro? Resposta: Ol� Jo�o a)nenhum dos dois. No licor de melancia vc usa somente a polpa vermelha, conforme descrito no item 1. b) � sim, veja aqui: Licor de Catuaba |
Karina
escreveu: Bom dia. Uma d�vida: tem como manter a cor do licor mesmo usando a calda perolada? Pergunto, pois os que fiz mudaram de cor. Obrigada Resposta: Ola Karina, se usar a��car cristal, a calda fica mais transparente. Mas � normal a cor ser diferente ap�s a macera��o, pois h� altera��es qu�micas. N�o aconselhamos colocar aditivos para clarear. Sds |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade