Licor de Abric� (inteiro) dos mongesfeito a moda dos monges |
![]() O beta caroteno � considerado positivo na preven��o de doen�as e na sa�de card�aca e cardiovascular. Ajudam a evitar a oxida��o do colesterol LDL e desintoxicar o sangue. |
Fazer o Licor de Abric� dos mongesIngredientes:
rendimento = 3 litros Dica Importante:
O licor com fruta inteira (casca e poupa) tem sabor forte por�m meio amargo e azedo em raz�o da casca.
Se preferir, veja aqui a receita do licor a moda s� com a polpa, que � suave e doce. Vamos fazer com a fruta inteira Preparo da Infus�o: 1 - Limpe e lave bem os Abric�s; 2 - Corte ao meio, tire as sementes e depois corte em 4 peda�os; opcional: Ferver (fazer o extrato de Abric�) Obs: se n�o quer ferver, pule para o passo 6
3 - Coloque numa panela e despeje a �gua. 4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem. 5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher at� ficar s� as cascas (ou deixe sem peneirar, pois ser� coado no final)
6 - Coloque o extrato fervido ou os peda�os da fruta num vidro grande 7 - Despeje o �lcool e o a��car(mexa bem at� dissolver o a��car) 8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro Preparo do Licor: 9 - Deixe Macerar Completo por 90 dias ou mais, se ferveu
por 180 dias ou mais para o fruto natural 10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: O licor da fruta natural � um pouco forte
se gosta do licor mais fraco, adicione �gua Aten��o: coloque aos poucos e experimente Obs: durante a macera��o, repita os testes e ajustes (se necess�rio) 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 13- Ap�s macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo 14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores de Abric�:
Suave s� polpa | Forte com casca | Polpa a moda Monges |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade