Licor de Caf� em gr�osfeito no Modo Tradicional
|
O licor tipicamente brasileiro !!!
Licor de Caf� em Gr�os � perfeito. Um verdadeiro licor tradicional. Experimente !!! Macera��o b�sica e apurada de 60 dias |
![]() clique para ampliar
|
Como fazer: Licor de Caf� em Gr�os |
Ingredientes:
Na absoluta falta, substituir por 10 colheres de:
Caf� Mo�do na hora Nescaf� Extra-Forte Duo-Gr�o da Nestl� ou os equivalentes bem forte. |
Preparo da Infus�o: 1 - Despeje o �lcool num vidro grande; 2 - Coloque os gr�os de caf� e mexa; Aten��o: Se usar caf� em p�:
Coloque o p� de caf� escolhido devagar para n�o empelotar; Misture bem ao colocar at� dissolver tudo. 3 - Feche o vidro e deixe macerar por 50 dias num local fresco e escuro; 4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infus�o. 5 - Ap�s macerar, passe no filtro de papel. Aten��o: S� precisa coar se usar caf� em p�.
6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de caf� j� macerada; Aten��o:
Despeje lentamente, sempre mexendo; Mexa at� ficar bem homog�neo 8 - Fazer a Macera��o Apurada:
a) Feche e aguarde no m�nimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia; c) Conserve em local escuro e fresco. Macera��o Apurada � fundamental para:
integrar a calda na infus�o; refor�ar o sabor e aroma; eliminar o gosto de �lcool; e criar o conservante natural. Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso. Envazar: Coloque em garrafas limpas com �lcool.(prefira garrafas escuras) Finalizar: Vede com rolhas e cole os r�tulos. Obs: O licor com gr�os n�o precisa coar!!! Os gr�os ficam na garrafa e acentuam o sabor. Voc� pode servir o licor com alguns gr�os, pois tem quem goste de mastig�-los. Procure manter os gr�os na garrafa at� o fim do licor (devem acabar juntos) E poder� servir gelado ou natural |
veja outros licores com Caf�:
Amarula | Baileys | Cointreau | Caf� em P� | Caf� Cremoso | Capuccino
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Eduardo Manoel Matias
escreveu: ol�, qual tipo de caf� recomenda? ar�bica, robusta.. Fiz a receita, mas o meu ficou parecendo caf� frio com alcool. estou fazendo testes com laranja para dar mais complexidade, mas n�o feliz ainda. Resposta: Ol� Luiz . S�o gr�os torrados de caf� comuns (Use o dispon�vel na sus regi�). As macera��es dos passos 3 e 8 e a Calda no passo 6 criam a consist�ncia do licor. Reveja as qtdes e tempos que usou. O erro pode estar ai. A laranja � sua op��o para complementar o sabor. Sds |
Tais A Silva
escreveu: Posso usar �lcool de cereais? O teor eu calculo com a quantidade de xarope ou de �gua? Exemplo: caso eu use 1l �gua + 1kg a��car + 700ml �lcool daria un total de +/- 2,5l de licor com teor 26% certo? Resposta: Ol� Tais, pode usar 700ml de �lcool de cereais com 300ml de �gua. Para saber o teor, vc precisa ver no r�tulo (cacha�a, vodka, cereais etc) qual � o GL. Ent�o vc usa a Calculadora. Fica mais f�cil. Sds |
Isabel C. Ara�jo
escreveu: Fui agitar o vidro e vi que parte da calda do meu licor de caf� ficou precipitada, endurecida no fundo do vidro. Consigo corrigir? Entretanto o licor ficou encorpado, docinho , mas forte no �lcool. Resposta: Ol� Isabel, parece que qdo despejou a calda na infus�o n�o houve a mistura total (tem que mexer bem at� dissolver tudo para a integra��o). Solu��o: Coloque a garrafa em banho-maria e agite at� a calda depositada desaparecer. Repita se precisar. Obs: O licor ficar� mais doce. Sds |
Marisa de Cassia Borba Zanelat
escreveu: Boa noite! na macera��o apurada, quando vc diz: "agite o vidro todo dia", devo agitar, abrir por alguns segundos e fechar de novo? ou somente agitar sem abrir? Agrade�o desde j�, Aguardo vcs Marisa Resposta: Ol� Marisa, ao agitar, vc s� precisa abrir se for para experimentar e/ou fazer seu Ajuste Pessoal. Sds |
carlos eduardo
escreveu: Na hora da macera��o eu misturo os 700ml de �lcool + 300ml de �gua ou macero apenas com o �lcool e depois incluo a �gua para reduzir o teor alco�lico? Resposta: Ol� Carlos, tem 2 op��es: 1�) �lcool + �gua no passo 1 ou 2�) Adicionar a �gua aos poucos (a cada 5 dias e testar) durante a macera��o (passo 3), se gosta de licor mais forte. � o seu Ajuste Pessoal. Sds |
Marcelo
escreveu: Ola, da pra fazer licor com caf� rec�m colhido, sem o processo de secar e torrar? Se a resposta for positiva, devo usar essa mesma receita? Resposta: Ol� Marcelo, poss�vel � ! assim ainda n�o fiz. Mas presumo que o sabor vai ficar diferente do caf� torrado. Nunca mordi um gr�o de caf� natural, mas vale tentar. Sugiro fazer uma qtde pequena (metade desta receita, ou menos) e ir ajustando para obter um sabor agrad�vel. Retorne como ficou. Sds |
Marisa
escreveu: Parab�ns, estou amando as receita! fiz de lim�o e caf� em gr�os Aguardando a 2� macera��o. Neste caso, eu agito o liquido e abro tbm por alguns momentos a garrafa? OBRIGADA Resposta: Ol� Marisa, ao abrir o vidro haver� a evapora��o do �lcool (� pouco, mas se fizer todo dia, o licor fica mais fraco). Fa�a isto qdo testar e achar que est� forte para seu paladar. Boa Sorte !!! |
Pinturas em
Tecidos
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade