Licor de Buriti - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Buriti

Conhe�a um pouco do Buriti:

O buriti (Mauritia flexuosa) � uma das mais singulares palmeiras do Brasil.

Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti tamb�m pode ser transformado em doces, sucos, licores e sobremesas de paladar peculiares.

Seu fruto � uma fonte de alimento privilegiada.

Rico em vitamina A, B e C, ainda fornece c�lcio, ferro e prote�nas.

Fazer o Licor de Buriti

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de buriti(a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem o buriti e descasque

2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caro�o

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente

4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a cacha�a

5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

7 - Junte a calda na infus�o aos poucos mexendo sempre,

8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada. Mexa 1 vez por dia.

9 - Coe com um pano, espremendo bem

10- opcional: Filtre com filtro de papel

11- Engarrafe e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Buriti
O licor de buriti da pra passar na centr�fuga de f...
Preparei o meu com raspa do buriti seco,em cachaca...


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