Licor de Buritifeito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco do Buriti:
![]() O buriti (Mauritia flexuosa) � uma das mais singulares palmeiras do Brasil. Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti tamb�m pode ser transformado em doces, sucos, licores e sobremesas de paladar peculiares. Seu fruto � uma fonte de alimento privilegiada. Rico em vitamina A, B e C, ainda fornece c�lcio, ferro e prote�nas. |
Fazer o Licor de BuritiIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem o buriti e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caro�o 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a cacha�a 5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
7 - Junte a calda na infus�o aos poucos mexendo sempre, 8 - Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada. Mexa 1 vez por dia. 9 - Coe com um pano, espremendo bem 10- opcional: Filtre com filtro de papel 11- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Regina lima cruz lopes
escreveu: O licor de buriti da pra passar na centr�fuga de frutas??? Resposta: Ol� Regina, entendi que em vez de coar (passo 9) vc quer centrifugar o licor? � poss�vel sim. Como n�o � usual em licores caseiros, fa�a e depois post aqui como ficou. Sds |
Regina lima cruz lopes
escreveu: Preparei o meu com raspa do buriti seco,em cachaca acho que vai dar certo. Posso deixar por 30 dias? 1 litro de �gua n�o vai ficar fraco o sabor??? Obrigada! Resposta: Ol� Regina, veja os dias de macera��o nos passos 5 e 8. A �gua � para fazer a Calda Perolada e nestas medidas, o licor ser� Suave com +- 13� GL. Se quer mais forte, aumente a qtde de cacha�a (ou use �lcool de cereias). Sds |
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