Licor de Bacuri - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Bacuri

Licor de Bacuri Bacuri � uma fruta bem popular da regi�o norte e dos estados vizinhos � regi�o Amaz�nica.

A fruta mede cerca de 10 cm e apresenta uma casca dura e resinosa.

Sua polpa � branca, de aroma agrad�vel e sabor intenso

esta receita usa a polpa do Bacuri
Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de bacuri sem sementes
  • 1 kg de a��car refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente, feche bem o vidro

2 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.

3 - Depois disto feito, coe tudo com um coador de pano e reserve o liquido.

4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

5 - Ap�s amornar, despeje sobre a infus�o (depois dos 60 dias)

6 - mexa bem com uma colher de pau.

7 - Fazer a Macera��o Apurada:

a) Feche e aguarde no m�nimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Macera��o Apurada � fundamental para:
integrar a calda na infus�o;
refor�ar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de �lcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com �lcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os r�tulos.

E pode servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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