Xaropes Concentrados de Frutas para Licores![]() | |||||||
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Andreia Crivellari
escreveu: Bom dia, o xarope � considerado a primeira macera��o do licor? Resposta: Ol� Andreia, A 1� macera��o (b�sica) pode ser feita com ingredientes naturais ou com Xaropes. Se decidir usar xaropes, veja a Aten��o no �ten 1 "Preparar antecipadamento o xarope " acima desta p�g., que tem v�rias dicas para usar os xaropes ao fazer licores. Sds da MA |
Sergio
escreveu: Sempre usar rolhas e tampas novas, nunca reutilizadas Resposta: Ol� Sergio, agradecemos a recomenda��o, assim evitam-se contamina��es. Sds |
Washington Jeferson
escreveu: Ol� gostaria de saber como calcular um licor, cujo utilizo uma Infus�o feita, Xarope da fruta com o �lcool em processo de macera��o e depois coagem. Obrigado Resposta: Ol� Washington, Na Calculadora Tradicional coloque a Composi��o do Xarope nos campos= Ingrediente Primcipal , A�ucaar e �gua da calda. Motivo A calculadora prioriza estes campos e faz o c�lcula do xarope usado no licor. Sds |
Palloma
escreveu: Eu gostaria de fazer um xarope de frutas vermelhas por�m tenho acesso somente �s frutas congeladas, posso usar? Muda alguma coisa da receita? Desde j� agrade�o por tirarem todas as minhas d�vidas! Resposta: Ol� Palloma, vc deve descongelar as frutas um dia antes. Deixe numa peneira para escorregar a �gua do gelo. Assim vc pode usar as frutas normalmente. Dica: Escolha uma receita de xarope que se adeque �s frutas vermelhas (amora, morango ou ma��) e fa�a ajustes, se precisar. Vai ficar bom!! Sds |
Palloma
escreveu: Qual conservante utilizar no xarope de frutas para ele manter a validade mesmo na luz? Resposta: Ol� Palloma, o a��car � o conservante do xarope. N�o h� necessidade de acrescentar outros tipos. O xarope � conservsdo com longa validade se armazenado em condi��es normais. O que n�o � recomendado (item 6) � deixar exposto na luz do sol (raios UV em locais externos) por muito tempo. Sds |
Sergio Costa Pankowski
escreveu: Boa tarde. Em rela��o aos xaropes, eles podem ser mantidos fora da geladeira depois que tirar a veda��o de parafina? Resposta: Ol� Sergio, como foram macerados, podem ficar fora da geladeira em local sem luz solar direta, mesmo depois de abertos. Sds |
luiz
escreveu: como fazer licor e xarope de gengibre por favor? Resposta: Ol� Luiz, veja aqui: Licor de Gengibre e Xarope de Gengibre |
Lusjnete oliveira
escreveu: VENDO A�A� gostaria da receita de extrato de guarana e como fabricar o guarana natural .seu que usa acido citrico caramelo mas n�o tenho receitas.por favor me orientem.desde ja grata... Resposta: Ol� Lusjnete, a nossa especialidade � Licores. Recomendo consultar o Sebrae da sua regi�o para obter as informa��es t�cnicas e instru��es para produ��o. Boa Sorte !!! |
C�ssio
escreveu: Boa tarde, gostaria de saber as propor��es do xarope das frutas apresentadas para fazer o licor de cada uma? Obrigado Resposta: Ol� C�ssio, fazer licor com xarope requer cuidados especiais, por ser dif�cil de determinar as qtdes usadas. Veja acima as explica��es que inclu�mos para orientar neste processo. Sds |
Anabela Catarino Gomes
escreveu: Para conservar os xaropes durante muito tempo � temperatura ambiente devem-se esterilizar as garrafas depois de cheias e arrolhadas ou n�o � necess�rio? Obrigada. Resposta: Ola Anabela, antes de engarrafar higienize tudo muito bem (utens�lios, eqtos, garrafas, rolhas etc). E depois de envazar, apenas limpe, seque bem, etiquete e guarde a garrafa deitada em lugar fresco. |
Dorio Sim�es
escreveu: Bom dia! Gostaria de saber sobre a efici�ncia e utiliza��o do TOCOFEROL como antioxidante no xarope/concentrado de frutas? O XYLITOL e o ERITRITOL poderiam substituir o a��car nesses xaropes? Resposta: O TOCOFEROL (� a vitamina E) n�o faz antioxida��o em xaropes. Para isto, em algumas frutas �cidas usa-se o �cido c�trico. Qto aos XYLITOL e o ERITRITOL, fv ver a sua pergunta sobre ado�antes naturais. |
Dorio Sim�es
escreveu: Agrade�o a agilidade pelas respostas esclarecedoras e aproveito para parabenizar pela efici�ncia e profissionalismo desenvolvidos neste trabalho! Sauda��es, D�rio Sim�es Resposta: Ol� Dorio, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
Dorio Sim�es
escreveu: Algumas marcas famosas (francesas) de xarope (concentrados) de frutas garantem um prazo de validade de um ano sem refrigera��o e sem utiliza��o de conservantes. Isso � realmente poss�vel? Resposta: Ol� D�rio, sim � poss�vel, se elaborado com as m�ximas condi��es de higiene e descontamina��o. Veja acima os detalhes que inclu�mos agora para conservar os xaropes de frutas por anos. Sds |
Dorio Sim�es
escreveu: Ol� O processo de extra��o de suco a frio (prensa) agrega valor ou a macera��o lenta � mais importante no processo de produ��o do xarope composto? Resposta: D�rio, Vc pode extrair o suco com prensa (ou manual) e criar o xarope, e usar de v�rias maneiras. Mas se fizer licor, a macera��o lenta � fundamental para obter o melhor sabor (com xarope ou fruta). |
Cladio Merlim de Oliviera
escreveu: ol� boa noite, eu po�o armazenar a macera��o sem o a��car, e depois misturar s� a calda quando eu precisar fazer o licor. Desde j� fico grato pela aten��o. Claudio. Resposta: Ol�, Pode sim. Qto mais tempo macerar, melhor fica. Eu fiz um de Erva Doce e esqueci 18 meses guardado. Pensei que tinha perdido, mas resolvi fazer. Foi o melhor licor que fiz. Acabou r�pido demais. |
Marco antonio
escreveu: Alguma dica para fazer xarope de ma�� VERDE? Resposta: Ol� Marco, bem lembrado, inclu�mos os xaropes de ma��s verde e vermelha, que s�o muito usados em v�rias aplica��es. veja acima. Agradecemos a sugest�o. Abs |
Cleyder Lima
escreveu: Quanto tempo posso armazenar um xarope (validade)? Devo armazen�-lo na geladeira ou pode ser em temperatura ambiente? Resposta: Ol� Cleyder, se a garrafa est� bem fechada, com rolha e parafina na tampa, guardada a temperatura ambiente e em local escuro, dura anos. O xarope s� estraga se ficar exposto ao tempo e luz. Sds |
Anabela Gomes
escreveu: Bom dia. Pode-me dizer por favor a que temperatura � o ponto de xarope? Obrigada Resposta: Ol� Anabela, para fazer o xarope a temperatura m�xima deve ser at� 120�C. Acima disto fica grosso e amargoso. E para fazer os licores, misture no �lcool com ambos na temperatura ambiente +-20�C. Sds |
D�rio Sim�es
escreveu: Para produzir o xarope, posso substituir o a��car de cana por ado�ante natural? Caso afirmativo, quais os indicados e como proceder? Haver� redu��o do shelf life do produto? Resposta: Ol� D�rio, pode em casos especiais (diabetes, gosto pessoal etc) use ado�antes sem gosto acentuado, tipo Zero-Cal a base de sucralose. Lembre-se que o licor ter� um sabor diferente. Reduz o Shelf Life |
D�rio Sim�es
escreveu: Posso utilizar o mesmo procedimento para produzir o xarope por�m SEM INCLUIR o a��car de cana ou h� outra t�cnica? A aus�ncia do a��car reduz o shelf life do produto? Resposta: Ol� D�rio, o a��car faz parte do conceito de xarope. Sem ele vc ter� um suco concentrado que tb pode fazer para adiantar as etapas e acrescentar o a��car / ado�ante na execu��o. Reduz o Shelf Life. Sd |
Antonio Osny de Toledo
escreveu: Nos licores em que se corta peda�os pequenos, por que n�o se pode bater a polpa em liquidificador? A superf�cie de contato com o �lcool na macera��o fica maior aproveitando melhor a fruta, n�o �? Resposta: Ol� Antonio, em licores nem sempre o menor caminho � o melhor. Ao macerar em peda�os, h� uma lenta troca de mol�culas e germes de fermenta��o de fora para dentro da fruta, o que acentua muito o sabor. |
Edson Luiz Nunes
escreveu: por quanto tempo posso guardar o xarope de amora,e se posso acressentar gotas de lim�o,obrigado. Resposta: Ol� Edson, os xaropes podem ser guardados por muitos anos, se colocados em garrafas escuras, bem arrolhadas e deitadas. Qdo for usar aque�a em banho maria e agite bem. Pode colocar gotas de lim�o. Sds |
Rose Mary S�
escreveu: eu uso o alambique pra retirar o principio ativo das frutas misturando- as com o �lcool e � essa mistura que eu junto com a calda de a�ucar, por isso e n�o consigo saber o grau alcool. certo o que fa� Resposta: Ol� Rose, para determinar o grau de �lcool de uma mistura, use um Dens�metro de �lcool Gay Lussac e Cartier com term�metro. Pesquise este nome na internet. Tem em lojas de instrumentos de medi��o. Sds |
Pinturas em
Unhas Decoradas
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