Como fazer Xaropes de Frutas - Aprenda tudo sobre Licores

Preparar Xaropes de Frutas para Licores

2� Parte
�ndice
  1. Preparar antes o Xarope
  2. F�rmula gen�rica

  3. RECEITAS DE XAROPES
  4. Xarope de Abacaxi
  5. Xarope de Amora
  6. Xarope de Caj�
  7. Xarope da Casca do Abacaxi
  8. Xarope de Gengibre
  9. Xarope de Laranja
  10. Xarope de Lim�o
  11. Xarope de Ma�� Vermelha
  12. Xarope de Ma�� Verde
  13. Xarope de Morango
  14. Xarope de Pitanga
  15. Xarope de Tamarindo
  16. Xarope de Uva
Receitas de Xaropes de Frutas
2� Parte
6 - XAROPE DA CASCA DO ABACAXI
Ingredientes:
1 kg de a��car
1 litro de �gua
cascas de 1 abacaxi

Processamento:
� Lavar bem as cascas de abacaxi e colocar numa tigela;
� Cobrir as cascas com a��car;
� Colocar um litro de �gua fervente em cima;
� Deixar descansar de um dia para o outro, mexendo periodicamente;
� Levar ao fogo e deixar ferver at� atingir o ponto de calda espessa;
� Deixar esfriar, coar e engarrafar.

7 - XAROPE DE GENGIBRE
Ingredientes:
300g de Gegibre tamanho m�dio
1 kg de a��car refinado
1 litro de �gua

Processamento:
� Lavar bem os gengibres e tirar as impurezas na casca (n�o tire a casca)
� Corte em peda�os m�dios e ferva na �gua por +- 20 minutos (at� ficar bem mole);
� Coloque 1/2 kg de a��car e ferva mais 10 minutos;
� Passe numa peneira, amassando com um garfo para extrair todo o caldo;
� Coloque o a��car restante e ferva at� o ponto de xarope;
� Deixar esfriar totalmente para engarrafar.
� Use ap�s +-10 dias para apurar.

8 - XAROPE DE LARANJA
Ingredientes:
600g de a��car por 1/2 litro de suco obtido
2 kg de laranjas.

Processamento:
� Lavar as laranjas com cuidado;
� Retirar as cascas e guardar;
� Espremer e extrair todo o suco das laranjas;
� Misturar o suco de laranja e o a��car;
� Levar a fervura at� a mistura atingir o ponto de xarope;
� Cortar as cascas de laranja em tirinhas e colocar numa peneira de taquara;
� Derramar a calda fervente sobre as cascas;
� Deixar esfriar;
� Colocar o xarope em garrafas esterilizadas e fechar hermeticamente.

9 - XAROPE DE LIM�O
Ingredientes:
1200g de a��car
1/2 litro de �gua
10 lim�es tahiti

Processamento:
� Lavar e enxugar os lim�es;
� Espremer os lim�es e coar o caldo;
� Juntar ao suco obtido, o a��car e 1/2 litro de �gua fervente;
� Ferver, mexendo sempre com uma colher de pau, at� o ponto de xarope;
� Engarrafar e arrolhar bem as garrafas;
� Deixar repousar por pelo menos 3 dias, antes de consumir.

10 - XAROPE DE MA�� VERMELHA
Ingredientes:
4 Ma��s Vermelhas grandes
1 kg de a��car refinado
1 litro de �gua

Processamento:
� Lavar bem as ma��s, tire os talos e o miolo com as sementes (deixe a casca)
� Corte em peda�os m�dios e ferva na �gua por +- 10 minutos (at� ficar bem mole);
� Passe numa peneira para extrair todo o caldo;
� Coloque o a��car e ferva at� o ponto de xarope;
� Deixar esfriar totalmente para engarrafar.

11 - XAROPE DE MA�� VERDE
Ingredientes:
6 Ma��s Verdes
1 kg de a��car cristal
1 litro de �gua

Processamento:
� Lavar bem as ma��s, tire os talos e o miolo com as sementes (deixe a casca)
� Corte em peda�os pequenos e ferva na �gua por +- 15 minutos (at� ficar bem mole);
� Passe numa peneira fina para extrair todo o caldo;
� Coloque o a��car e ferva at� o ponto de xarope;
� Deixar esfriar totalmente para engarrafar.
Obs: A ma�� verde produz um xarope mais �cido (azedinho), por�m muito saboroso e �til para v�rias aplica��es.

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Coment�rios ou d�vidas sobre: Como fazer Xaropes de Frutas
Bom dia, o xarope � considerado a primeira macera�...
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Eu gostaria de fazer um xarope de frutas vermelhas...
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Boa tarde. Em rela��o aos xaropes, eles podem ser ...
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Boa tarde, gostaria de saber as propor��es do xaro...
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Bom dia! Gostaria de saber sobre a efici�ncia e u...
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ol� boa noite, eu po�o armazenar a macera��o sem ...
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Bom dia. Pode-me dizer por favor a que temperatur...
Para produzir o xarope, posso substituir o a��ca...
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Nos licores em que se corta peda�os pequenos, por...
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eu uso o alambique pra retirar o principio ativo...



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