Licores de V�rias Flores
| ||
Licor de Alcachofra em Conservaclique nas fotos para ampliar
| ||
![]() Na falta da alcachofra natural, por estar fora de �poca ou n�o existir na sua regi�o, vc pode substituir por:
Mini Alcachofras em conserva(lata ou vidro de +-400g)
| ||
Ingredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infus�o de alcachofra: 1 - Tire as mini alcachofras ou os miolos da embalagem 8 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem. 12- Opcional: deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. (ou n�o filtre: deixa o licor mais r�stico, fica muito gostoso)
13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��oE est� pronto para servir gelado ou natural Obs: O sabor n�o � igual ao licor feito com alcachofras naturais Mas � um licor mais suave e com sabor agrad�vel e aprovado pelo p�blico feminino.� uma op��o que vc pode experimentar !!! | ||
1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo 2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas 3 - Sirva com torradas Aten��o: A pasta deve ser consumida por adultos, pois ter� um leve teor alco�lico. | ||
veja aqui: Licor de Alcachofra Natural | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
| ||
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade