Licor de Alcachofras em Conserva - Aprenda tudo sobre Licores

Licores de V�rias Flores

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- Licor de Cal�ndula
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- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (� flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estar�o guardados macerando, caso contr�rio, vc ou algu�m pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes s�o pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois � s� aumentar as qtdes na mesma propor��o

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um per�odo de 1 a 3 meses. Esta matura��o processa a harmoniza��o dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infus�o num verdadeiro licor.

Dica 4: Esteriliza��o - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou corti�a, higieniz�-las com �lcool

Licor de Alcachofra em Conserva

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Alcachofra em conserva Como substituir a alcachofra natural:

Na falta da alcachofra natural, por estar fora de �poca ou n�o existir na sua regi�o, vc pode substituir por:

Mini Alcachofras em conserva(lata ou vidro de +-400g)
OU
Miolo (fundo) de Alcachofras em conserva(lata ou vidro de +-400g)

Ingredientes:

  • 400 g de Alcachofras em conserva (conf. sua escolha acima)
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 600 ml de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o de alcachofra:

1 - Tire as mini alcachofras ou os miolos da embalagem
2 - Lave bem em �gua corrente para tirar o sal e conservantes
3 - Deixe de molho +-60 minutos em �gua limpa e troque a �gua 2 ou 3 vezes
4 - Tire o excesso de �gua e corte em peda�os m�dios
5 - Coloque tudo num vidro de boca larga e complete com o �lcool
6 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e claro
7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

8 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem.
10- Feche o vidro e deixe macerar por mais 10 dias e mexa 1 vez ao dia.(� importante para tirar o amargo da alcachofra)
11- Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

12- Opcional: deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

(ou n�o filtre: deixa o licor mais r�stico, fica muito gostoso)
13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Obs: O sabor n�o � igual ao licor feito com alcachofras naturais

Mas � um licor mais suave e com sabor agrad�vel e aprovado pelo p�blico feminino.
� uma op��o que vc pode experimentar !!!
Aproveite as sobras do passo 11 e fa�a uma pasta de alcachofra

1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo

2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas

3 - Sirva com torradas

Aten��o: A pasta deve ser consumida por adultos, pois ter� um leve teor alco�lico.

veja aqui: Licor de Alcachofra Natural
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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