Licor de Uvas Tintas (escuras)feito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco da Uva Tinta:
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Existem v�rios tipos: Cabernet Sauvigno�n, Merlot�, Barbera, Pinot Noir, Pinotage, Bonarda, Cabernet Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional, Sangiovese, Bord�, Concord e Isabel.
As uvas tem um grande poder antioxidante, que combatem os radicais livres que s�o os principais causadoras do envelhecimento. Possuem benef�cios hidratantes, protetores e energ�ticos, ideais para ter uma boa pele Tem vitamina B3 (indispens�vel para o metabolismo), c�lcio, magn�sio, f�sforo e pot�ssio Nas sementes tem um azeite rico em �cidos graxos essenciais hidratantes. As uvas ajudam na debilidade corporal, cuidando do sistema imunol�gico e prevenindo por sua vez a forma��o de co�gulos no sangue. S�o boas para a hipertens�o arterial e prevenir a inflama��o. |
Como fazer Licor de Uvas TintasIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Uvas 1 - Lave bem as uvas e fa�a um corte na lateral de cada bago(ou corte o bago pela metade); Sementes: N�o tire as sementes, pois ajudam no sabor do licor
2 - Coloque as uvas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem; 3 - Deixe em Macera��o B�sica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro; 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o; 5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 6 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Uva j� macerada e misture bem; 7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada; 8 - Ap�s macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo) 9 - Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou n�o filtre se gosta r�stico) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o; E est� pronto para servir gelado ou natural. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Edevaldo de Oliveira Junior
escreveu: Ol� estou no processo dessa receita e minha d�vida �: posso dar uma espremida nos bagos antes da filtragem ou n�o conv�m? Resposta: Ol� Edevaldo, no passo 1 o corte lateral ou cortar pela metade � suficiente para macerar bem. E no passo 8 ao coar no pano e apertar, vc j� espreme todos os bagos. N�o precisa fazer em cada bago. Sds |
Helen
escreveu: Bom dia. Gostaria de saber se essa receita pode ser feita com o suco integral de uva, aqueles de 1l (100% suco) vendidos em garrafas de vidro. Resposta: Ol� Helen, o ideal � com as frutas frescas para obter a integra��o completa com o �lcool. Substituir por suco (o certo seria por extrato) vai gerar um licor com sabor diferente e meio insonso. Vale testar. Depois post aqui como ficou. Sds |
carlos
escreveu: vejo algumas receitas que um pau de canela � macerado junto com as uvas,vale a pena? Resposta: Ol� Carlos, adicionar ervas ou especiarias (hortel�, cravo, canela etc) d�o ao licor sabor e aroma diferenciados e exclusivos. Se vale a pena? depende s� do seu gosto pessoal. Sds |
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