Licor de Uvas Tintas - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Uvas Tintas (escuras)

Conhe�a um pouco da Uva Tinta:
Existem v�rios tipos: Cabernet Sauvigno�n, Merlot�, Barbera, Pinot Noir, Pinotage, Bonarda, Cabernet Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional, Sangiovese, Bord�, Concord e Isabel.

As uvas tem um grande poder antioxidante, que combatem os radicais livres que s�o os principais causadoras do envelhecimento.

Possuem benef�cios hidratantes, protetores e energ�ticos, ideais para ter uma boa pele

Tem vitamina B3 (indispens�vel para o metabolismo), c�lcio, magn�sio, f�sforo e pot�ssio

Nas sementes tem um azeite rico em �cidos graxos essenciais hidratantes.

As uvas ajudam na debilidade corporal, cuidando do sistema imunol�gico e prevenindo por sua vez a forma��o de co�gulos no sangue.

S�o boas para a hipertens�o arterial e prevenir a inflama��o.

Como fazer Licor de Uvas Tintas

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas escuras maduras(prefira os tipos doces da sua regi�o)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:


Preparo da Infus�o de Uvas

1 - Lave bem as uvas e fa�a um corte na lateral de cada bago(ou corte o bago pela metade);

Sementes: N�o tire as sementes, pois ajudam no sabor do licor

2 - Coloque as uvas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem;

3 - Deixe em Macera��o B�sica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o;

5 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de Uva j� macerada e misture bem;

7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Macera��o Apurada;

8 - Ap�s macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo)

9 - Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou n�o filtre se gosta r�stico)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o;

E est� pronto para servir gelado ou natural.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 37.513 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Uvas Tintas
Ol� estou no processo dessa receita e minha d�vida...
Bom dia. Gostaria de saber se essa receita pode se...
vejo algumas receitas que um pau de canela � macer...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!