Licor de Pitanga Levefeito a moda dos monges |
Conhe�a um pouco da Pitanga:
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A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de di�metro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.
�Pitanga� vem do tupi-guarani, que significa vermelho. A pitangueira � usada como �rvore ornamental em v�rias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta � o estado de Pernambuco. A pitanga � arredondada, achatada nas extremidades. Cont�m vitaminas A, C, do complexo B, c�lcio, ferro, f�sforo. A colora��o vermelha da fruta deve-se � presen�a de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao c�ncer. Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, gel�ias, vinhos, licores e doces. |
Fazer o Licor de Pitanga LeveIngredientes:
Modo de Fazer: Calda de Pitanga: 1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em peda�os m�dios
2 - Coloque o a��car e o �lcool num vidro grande 3 - Mexa at� dissolver todo o a��car 4 - Adicione as pitangas e feche bem o vidro Criando o Licor: 5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 7 - Ap�s os 10 dias: Adicione a �gua lentamente sempre mexendo para dissolver Aten��o: Coloque a �gua aos poucos e teste o teor
� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor forte, use de 0,7 a 1 litro de �gua- se gosta de licor leve, mais fraco, ent�o use de 1 a 1,5 litros Obs: ap�s os 30 dias de macera��o, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar 8 - Agora deixe macerar por 30 dias ou mais 9 - Coe em um coador de pano, 10- filtre no papel (� opcional), 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Pitanga Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Salazar De figueiredo
escreveu: Podemos usar folhas de pitangueira coma poupa, durante o professor de macera��o? Resposta: Ol� Salazar, ainda n�o fiz, mas vc pode testar. Veja no meno "Licores de Folhas" tem v�rios tipos. Como este: Licor de folha de Figueira. Vc deve testar a qtde de folhas para obter o sabor de pitanga. Depois informe como ficou. Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa tarde. N�o retirei os caro�os da pitanga e ficou amargando um pouco.Tem como resolver isso?Grata desde j�. Resposta: Ol� Sara, adicione aos poucos mais a��car at� ficar agrad�vel ao seu paladar e deixe macerar mais 20 dias, no claro. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal (acima). Sds |
Devanir Wanderlei Penteado
escreveu: Colocar �gua todos os dias durante dez dias,ou colocar �gua somente ap�s os dez dias? Colocar.v 1,5 l aos poucos no d�cimo dia e ir mexendo Resposta: Ol� Devanir, veja no passo 7 = Ap�s os 10 dias, adicione a �gua... E veja as obs se quer deixar mais forte ou mais leve, fraco. Assim vc ajusta o teor para o seu paladar. Sds |
Walqu�ria
escreveu: Deve-se tirar o caro�o? pois quando diz no item 1 "corte em peda�os m�dios" isso n�o fica claro Resposta: Ol� Walqu�ria, tire as sementes para n�o amargar. Mas se gostar de licor amargo, deixe e coloque menos a��car, tb � uma op��o. J� melhoramos o texto do passo 1. Agradecemos a sua pergunta, Boa Sorte ! |
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Porcelanas
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