Licor de Pitanga (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pitanga Leve

feito a moda dos monges
Conhe�a um pouco da Pitanga:
A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de di�metro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.

�Pitanga� vem do tupi-guarani, que significa vermelho.

A pitangueira � usada como �rvore ornamental em v�rias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta � o estado de Pernambuco.

A pitanga � arredondada, achatada nas extremidades. Cont�m vitaminas A, C, do complexo B, c�lcio, ferro, f�sforo. A colora��o vermelha da fruta deve-se � presen�a de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao c�ncer.

Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, gel�ias, vinhos, licores e doces.

Fazer o Licor de Pitanga Leve

Ingredientes:

  • 1 kg de pitangas maduras
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • de 0,7 a 1,5 litros de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Calda de Pitanga:

1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em peda�os m�dios
(Aten��o: tire as sementes para n�o amargar)

2 - Coloque o a��car e o �lcool num vidro grande

3 - Mexa at� dissolver todo o a��car

4 - Adicione as pitangas e feche bem o vidro

Criando o Licor:

5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 10 dias ou mais

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

7 - Ap�s os 10 dias: Adicione a �gua lentamente sempre mexendo para dissolver

Aten��o: Coloque a �gua aos poucos e teste o teor

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor forte, use de 0,7 a 1 litro de �gua
- se gosta de licor leve, mais fraco, ent�o use de 1 a 1,5 litros
Obs: ap�s os 30 dias de macera��o, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar

8 - Agora deixe macerar por 30 dias ou mais

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre no papel (� opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor de Pitanga Tradicional ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Pitanga (a moda dos Monges)
Podemos usar folhas de pitangueira coma poupa, dur...
Boa tarde. N�o retirei os caro�os da pitanga e f...
Colocar �gua todos os dias durante dez dias,ou col...
Deve-se tirar o caro�o? pois quando diz no item 1...



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