Licor de Ma�� Levefeito a moda dos monges |
Conhe�a um pouco da Ma��:
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O consumo regular de ma�� � excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em n�veis aceit�veis, com a ingest�o recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito � devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.
Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absor��o das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de pot�ssio contido na polpa da ma�� libera o s�dio excedente, eliminando o excesso de �gua retida no corpo. Cont�m vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como f�sforo e ferro. � rica em quercetina, subst�ncia que ajuda a evitar a forma��o de co�gulos sangu�neos capazes de provocar derrames. A ma�� � recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca � empregada como ch� para purificar o sangue e como diur�tico. Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condi��es ela se conserva at� um m�s no frigor�fico. |
Fazer o Licor de Ma�� LeveIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem as ma��s e corte no meio. 2 - Tire a parte central com as sementes e o cabinho. Deixe a casca. 3 - Corte em peda�os pequenos e coloque num vidro grande 4 - Despeje o �lcool e o a��car 5 - Adicione o Rum mexendo at� dissolver tudo 6 - Pique bem a fava e coloque na mistura 7 - opcional: Triture os gr�os de pimenta e coloque 8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco 9 - Deixe macerar por 50 dias ou mais 10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: se gosta do licor mais fraco, adicione �gua
Aten��o: coloque aos poucos e teste o teor (experimente) Obs: durante a macera��o, repita os testes e ajustes 11- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 12- Coe em um coador de pano e filtre no papel (opcional), Sugest�o: N�o coe. Deixe os peda�os de ma�� dentro do licor
Fica muito gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor 13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Ma�� Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Jo�o J. Pretti
escreveu: Boa noite. Fiz o licor de ma��s mas exagerei no a��car e ficou doce demais. Tem jeito de diminuir o excesso de doce sem perder a qualidade, sabor e aroma? Resposta: Ol� Jo�o, como n�o d� para tirar o a��car, a solu��o � aumentar os outros ingredientes e macerar no m�nimo 30 dias. Comece com pouco e prove. E a cada 2 dias prove e corrija, at� ficar ao seu gosto. |
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Telas
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