Licor de Mexerica (s� a casca)![]() |
Ingredientes:
|
1 - Lave bem as cascas e tire os fiapos 2 - Coloque as cascas num vidro de boca larga com a cacha�a 3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais e mexer di�riamente 4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
5 - Junte a calda na infus�o da mexerica, mexendo para dissolver tudo 6 - Coloque o extrato de baunilha e mexa bem
7 - Aguardar 60 dias para a Macera��o Apurada 8 - Ap�s macerar, deixe descansar por 1 dia para Coar com coador de pano 9 - E filtre com filtro de papel(ou n�o filtre se quer o licor r�stico e denso) 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o
E est� pronto para servir gelado ou natural CUIDADO: Ao trabalhar com frutas c�tricas, s� use recipientes de lou�a ou vidro, nunca use metais. Devido a acidez contidas nas mesmas. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Marino freitas
escreveu: Boa noite? Minha duvida �? Estou fazendo um licor de bergamotas pocan fiz da casca ficou muito acido o que adicionar para tirar o amargo? Resposta: Ol� Marino, com base na sua pergunta criamos a Quest�o n� 12 que esclarece a sua d�vida. Veja aqui: Como tirar a acidez das frutas. Sds |
Teresa Maia
escreveu: Para calcular o rendimento deste licor como fa�o? 0,75L �gua + 1L �lcool + 0,2 a��car + % ingrediente principal: como c�lculo % para as cascas ? Resposta: Pegue as cascas e coloque numa balan�a. Vc obt�m o peso. Calcule 60% (ou multiplique o peso por .6) E some o resultado com os demais ingredientes. Sds |
Joqui�nia Rodrigues
escreveu: Senhores, A minha calda ficou amarga.Por Que ? At. Resposta: Ol� Joqui�nia, pode ser: queimou no fundo da panela, passou do ponto, muito tempo no fogo, panela com impureza etc. � um processo simples, como fazer calda para pudim, s� n�o deixe escurecer muito. |
P�BLIO DE SOUSA TOH
escreveu: A receita menciona no item 5 do modo de fazer sobre uma calda feita com a �gua e o a��car, mas em momento algum ou local esta orientando sobre a quantidade de �gua a ser utilizada. Resposta: Ol� P�blio, j� inclu�mos a qtde de �gua que � usada nesta receita. Agradecemos a sua colabora��o e aten��o. Muito obrigado Clube Momento da Arte |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade