Tirar a acidez das frutas - Aprenda tudo sobre Licores

Consultoria T�cnica sobre Licores

Esta se��o cont�m as d�vidas mais t�cnicas ou gen�ricas: => Enviar sua d�vida

Como tirar o �cido das cascas?

Pergunta: Boa noite, minha duvida �: Estou fazendo um licor de bergamotas poKan, fiz da casca ficou muito acido.
O que adicionar para tirar o amargo? Marino freitas

Resposta:

Ol� Marino

Fazer licor com frutas c�tricas requer alguns cuidados.
A polpa e casca tem uma acidez elevada que pode ser minimizada com:

M�todos Naturais:
- Retire toda a parte branca que fica grudada na casca e na polpa

Motivo: O branco ret�m quase todos os princ�pios �cidos da fruta
Invista nesta etapa para obter licores saborosos
- Deixe macerar no claro (sem incid�ncia direta do sol, evite os raios UV)(Dica: aumentar o tempo ajuda a diminuir a acidez)
Opcional: adicione 1/2 copo de vinho branco doce(ret�m o �cido e forma micro-cristais que se depositam no fundo)
E fa�a o Ajuste pessoal, se quer mais ou menos doce

M�todo Artificial:
- Coloque 1 colher (de caf�) de Bicarbonato de S�dio durante a 1� macera��o

(Dica: Este m�todo tb pode ser usado qdo o licor est� pronto ou na 2� macera��o)
Obs: Fa�a 1� os M�todos Naturais e, se continuar �cido ou azedo, coloque o bicarbonato

Dicas:
A acidez da fruta varia conforme o tipo, regi�o, �poca, verde ou madura etc.
Ao preparar o licor, considere estes fatores para adequar as qtdes dos ingredientes e tempo de macera��o.
Aten��o especial na qtde de a��car: Sempre experimente a fruta. Assim vc pode fazer uma calda de a�ucar adequada a acidez da fruta.

Atenciosamente, George
Clube Momento da Arte

esta p�gina j� foi vista 10.030 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Tirar a acidez das frutas
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!