Consultoria T�cnica sobre Licores |
Esta se��o cont�m as d�vidas mais t�cnicas ou gen�ricas: => Enviar sua d�vida |
Como tirar o �cido das cascas?Pergunta:
Boa noite, minha duvida �: Estou fazendo um licor de bergamotas poKan, fiz da casca ficou muito acido.
Resposta: Ol� Marino Fazer licor com frutas c�tricas requer alguns cuidados. M�todos Naturais:
Motivo: O branco ret�m quase todos os princ�pios �cidos da fruta
- Deixe macerar no claro (sem incid�ncia direta do sol, evite os raios UV)(Dica: aumentar o tempo ajuda a diminuir a acidez)
Invista nesta etapa para obter licores saborosos Opcional: adicione 1/2 copo de vinho branco doce(ret�m o �cido e forma micro-cristais que se depositam no fundo) E fa�a o Ajuste pessoal, se quer mais ou menos doce M�todo Artificial:
(Dica: Este m�todo tb pode ser usado qdo o licor est� pronto ou na 2� macera��o)
Obs: Fa�a 1� os M�todos Naturais e, se continuar �cido ou azedo, coloque o bicarbonato
Dicas:
Atenciosamente, George |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade