Licor Cherry-Brandyfeito no Modo Tradicional
|
![]()
Ingredientes:
|
Modo de Fazer:
1 - Esmagar 250g de cereja com caro�o e tudo. 2 - Colocar num vidro: as cerejas esmagadas e as inteiras, juntar o cravo, canela, coentro e fechar. 3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Coe com coador de pano e esprema bem para extrair o caldo. Opcional: Separe as cerejas inteiras para recolocar ap�s a calda
6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
7 - Despeje a calda sobre a infus�o, mexendo sempre.
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Opcional: Coloque as cerejas inteiras
8 - Fa�a a Macera��o Apurada por 10 dias ou mais 9 - Filtre no filtro de papel(N�o filtre se deixou as cerejas inteiras) 10- Engarrafe e etiquete. E est� pronto para servir gelado ou natural Dica Importante: |
veja outros licores com Cerejas:
Cereja tradicional | Cereja (peneirada) | Cereja (inteira) | Cereja �cida | Kirsch-Wasser
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Ant�nio �ngelo Veronese Ver�ss
escreveu: Onde encontro para comprar �lcool viniculo a 90%? Resposta: Ol� Antonio achei no Google 2 fabricantes: www.montepinho.com/alcool-vnico e sasmabv.com/pt/products/wine-alcohol/. Pode ser que vendam fracionado. Ou substitua por 7 �lcool de cereais + 3 vinho tinto |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade