Licor de Ma��feito no Modo Tradicional
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![]() Conhe�a um pouco da Ma��:
O consumo regular de ma�� � excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em n�veis aceit�veis, com a ingest�o recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito � devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.
Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absor��o das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de pot�ssio contido na polpa da ma�� libera o s�dio excedente, eliminando o excesso de �gua retida no corpo. Cont�m vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como f�sforo e ferro. � rica em quercetina, subst�ncia que ajuda a evitar a forma��o de co�gulos sangu�neos capazes de provocar derrames. A ma�� � recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca � empregada como ch� para purificar o sangue e como diur�tico. Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condi��es ela se conserva at� um m�s no frigor�fico. |
Licor de Ma�� TradicionalIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o 1 - Limpe e lave bem as ma��s e corte no meio. 2 - Tire a parte central com as sementes e o cabinho. Deixe a casca. 3 - Corte em peda�os pequenos e coloque com o �lcool num vidro e feche bem 4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - opcional: Ap�s macerar, coe no coador de pano Sugest�o: N�o coe. Deixe os peda�os de ma�� dentro do licor
7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Fica muito gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 8 - Pegue a infus�o de Ma�� j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 9 - Aguardar no m�nimo 20 dias (com peda�os) ou 30 dias (coado) para a Macera��o Apurada 10- Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 6 ou quer tirar os peda�os) 11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico) 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta E est� pronto: Servir gelado ou natural |
veja tb: Licor de Ma�� Leve ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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