Licor de Ma�� - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Ma��

Conhe�a um pouco da Ma��:
O consumo regular de ma�� � excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em n�veis aceit�veis, com a ingest�o recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito � devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absor��o das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de pot�ssio contido na polpa da ma�� libera o s�dio excedente, eliminando o excesso de �gua retida no corpo.

Cont�m vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como f�sforo e ferro.

� rica em quercetina, subst�ncia que ajuda a evitar a forma��o de co�gulos sangu�neos capazes de provocar derrames. A ma�� � recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca � empregada como ch� para purificar o sangue e como diur�tico.

Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condi��es ela se conserva at� um m�s no frigor�fico.

Licor de Ma�� Tradicional

Ingredientes:

  • 2,5 kg de Ma��s(cada tipo produz um sabor diferente)
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 kg de a��car refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Limpe e lave bem as ma��s e corte no meio.

2 - Tire a parte central com as sementes e o cabinho. Deixe a casca.

3 - Corte em peda�os pequenos e coloque com o �lcool num vidro e feche bem

4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - opcional: Ap�s macerar, coe no coador de pano

Sugest�o: N�o coe. Deixe os peda�os de ma�� dentro do licor
Fica muito gostoso, al�m de refor�ar o aroma e sabor
7 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor

8 - Pegue a infus�o de Ma�� j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem

9 - Aguardar no m�nimo 20 dias (com peda�os) ou 30 dias (coado) para a Macera��o Apurada

10- Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 6 ou quer tirar os peda�os)

11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico)

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta

E est� pronto: Servir gelado ou natural

veja tb: Licor de Ma�� Leve ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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