Licor de Carambolafeito a Moda dos Monges
|
Conhe�a um pouco da Carambola:
![]()
A caramboleira � uma �rvore de pequeno porte, de flores brancas e p�rpuras, usada como arboriza��o de jardins e quintais.
Origin�ria da �ndia, � plantada em quase todo o Brasil, dando em m�dia 200 frutos, podendo durar de 50 a 70 anos. A fruta tem sabor agridoce e cor variando do verde ao amarelo Na medicina popular: � febr�fuga (combate a febre), antiescorb�tica (curar a doen�a escorbuto - car�ncia de vitamina C), estimulador do apetite, tratamento de afec��es renais. Seu suco, al�m de possuir um delicioso sabor, � usado para tirar manchas de ferro, de tintas e ainda limpar metais. Sua casca, por possuir alto teor de tanino, cujo poder adstringente pode prender o intestino, � utilizada como antidesint�rico. � rica em sais minerais (c�lcio, f�sforo e ferro) e contem vitaminas A , C e do complexo B |
Fazer o Licor de CarambolaIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Lave bem as carambolas 2 - Amasse-as com as m�os para formar uma pasta grossa 3 - Coloque a massa em um vidro de boca larga, 4 - Adicione o a��car, a �gua e a cacha�a 5 - Feche bem e deixe de 45 a 60 dias para a Macera��o Completa. Mexa 1 vez por dia. 6 - Coe em um coador de pano, 7 - opcional: filtre com filtro de papel, 8 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Fernando
escreveu: Fiz tradicional com 755ml de �lcool 95,5 GL, 1332g de carambola em rodelas, 1000g de a��car e 1250ml de �gua, adicionei o resto de �gua para dar 4 litros. Abri e estava bastante doce, errei em algo? Resposta: Ol� Luiz, fiz o c�lculo com seu dados Ver Resultado. An�lisea: N�o tem nada errado. Mas se achou muito doce, fa�a seu Ajuste Pessoal. Sds |
Telma Iria
escreveu: Ol� bom dia, Porque algumas receitas, coloca a fruta com a pinga para macerar e depois coloca uma calda feita com a �gua e o a��car e outras como da carambola por exemplo mistura tudo de uma s� vez? Resposta: Ol� Telma, h� v�rias maneiras de fazer licor. E aquela mais gostosa � indicada pelos Licor�logos do Clube. Mas nada impede de fazer pelo Modo Tradicional. Assim pode-se comparar os sabores. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade