Licor Cremoso Amarula - Receita 2Receita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
|
Receita mais elaborada do Licor de Amarula. E com um sabor diferenciado |
![]() |
Licor Cremoso Amarula - Receita 2Ingredientes:
|
1 - Coloque o chocolate no microondas para derreter por +-20 a 40 segundos(o tempo depende do modelo de microondas) Obs: tire do micro e mexa para ficar todo derretido e homog�neo
2 - Enquanto isto, coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:
a) �gua e o leite condensado. Bata por +-10s
b) adicione a vodka, o a��car e a ess�ncia de pequi. E bata mais +-20s c) por fim coloque o chocolate derretido 3 - Agora bata tudo por +-1 minuto. Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 4 - Envaze numa garrafa bonita
5 - Coloque uma etiqueta de identifica��o(se for guardar por v�rios dias ou presentear)
6 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.
7 - Sirva gelado, � uma delicia. Fica muito bom !!! E est� pronto. Servir de prefer�ncia gelado ou com pedrinhas de gelo. |
⇦ Amarula 1 Amarula 3 ➽ |
EVANILDA
escreveu: bom dia Posso usar um licor que ja foi macerado para acrescentar leitc condensado e transforma lo num licor cremoso? Resposta: Ol� Evanilda. Sim, pode. Vc deve adicionar o Leite Condensado devagar e bater no liquidificador at� ficar do seu gosto. Depois deixe macerar(apurar)+- 10 dias para integrara o LC. E fa�a seu Ajuste Pessoal, se precisar. Sds |
fabio alves
escreveu: ol�, me ajuda? eu gostaria de fazer amarula sem o leite condesado mas mantendo o creme de leite, qual a propor��o de a�ucar preciso usar? Resposta: Ol� Fabio, se tirar o leite condensado n�o ficar� cremoso e diferente no sabor do original. Mas se quer substituir por a��car, comece com 1/2 lata de a��car e teste. Se precisar, coloque mais at� ficar do seu agrado. Sds |
Ariane
escreveu: Como posso adaptar macera��o nessa receita pra durabilidade de comercializa��o? Resposta: Ol� Ariane, esta receita n�o � macerada (e sem adpta��o). Ent�o deve ser conservado na geladeira (passo 6). A validade � de no m�nimo 180 dias. Mas sempre alerte seus clientes sobre a forma de conserva��o. Sds |
J�lio C�sar da Silva Stein
escreveu: Bom dia se eu optar por vodka fala em colocar duas vezes a quantidade,se for �lcool de cereais uma. Com vodka n�o vai ficar mais "aguado" por ser o dobro de l�quido? Parab�ns site maravilhoso. Resposta: Ol� J�lio, agradecemos os elogios. � impercept�vel, pois ao bater no liquidificador, vai ficar cremoso igual. Se achar que ainda ficou aguado � s� bater mais. Ao usar vodka vai ficar um pouco mais fraco e mais saboroso. Boa Sorte !!! |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade