Licor de Mirtilo Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Mirtilo (tradicional)

Conhe�a um pouco do Mirtilo:
No Brasil: Foi plantado no sul por gostar de baixas temperaturas. Em 2011 alastrou para regi�es mais amenas e quentes e tornou-se um fruto bem integrado ao consumo.
Em Portugal: Na regi�o do Ger�s e de Montalegre recebe o nome de Arando ou Arandano. � cultivado em todo o Portugal e contribui para a economia agr�cola do pa�s.
Valor nutritivo: Vitaminas A, C, E e minerais: pot�ssio, cobre, ferro e zinco
Uso: No tratamentos e preven��o de doen�as, receitas de culin�ria e licores.

Como fazer Licor de Mirtilo

Usa o m�todo de macera��o tradicional:
Resulta num licor mais claro na cor roxo-azulado, l�quido l�mpido, com o sabor doce e suave. Para todos os paladares.

Ingredientes:

  • 0,8 a 1 kg de Mirtilos maduros
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

1 - Lave bem os Mirtilos e corte ao meio

2 - Coloque num vidro com tampa e complete com o �lcool

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

6 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada. Agite 1x ao dia

7 - Ap�s este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

8 - Opcional: Descansar por 24 hs para decantar e coe no papel

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

⇦ Licor de Mirtilo dos Frades
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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