Licor de Mirtilo (tradicional)feito no Modo Tradicional
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![]() Em Portugal: Na regi�o do Ger�s e de Montalegre recebe o nome de Arando ou Arandano. � cultivado em todo o Portugal e contribui para a economia agr�cola do pa�s. Valor nutritivo: Vitaminas A, C, E e minerais: pot�ssio, cobre, ferro e zinco Uso: No tratamentos e preven��o de doen�as, receitas de culin�ria e licores. |
Como fazer Licor de MirtiloUsa o m�todo de macera��o tradicional:
Ingredientes:
Modo de Fazer Preparo da Infus�o: 1 - Lave bem os Mirtilos e corte ao meio 2 - Coloque num vidro com tampa e complete com o �lcool 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o
4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 6 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada. Agite 1x ao dia 7 - Ap�s este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 8 - Opcional: Descansar por 24 hs para decantar e coe no papel 9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
⇦ Licor de Mirtilo dos Frades |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
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