Licor de Anis Escarchado - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Anis Escarchado

Como fazer - Parte Final
clique nas fotos para ampliar

Licor de Anis Escarchado

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

Com sementes e folhas de Anis

- Lave bem as folhas de anis e corte em peda�os pequenos

OU Com Extrato de Anis

- Agite bem o frasco com o extrato de Anis

Preparo da Infus�o de Anis:

1 - Coloque as sementes e folhas (ou extrato) e o �lcool num vidro limpo e feche bem.

Dica: aqui vc pode colocar a hortel�, se optou.

2 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

Obs: Durante a macera��o, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais do ingrediente que sentiu falta.
Sempre teste e fa�a seu Ajuste Pessoal

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor e Escarchar:

5 - Despeje devagar a calda de a��car (morna) sobre a infus�o, misturando at� dissolver tudo

6 - Deixe Macerar Apurado por 20 dias.

7 - Ap�s macerar, coe num coador de pano para retirar os res�duos

8 - E filtre no papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais encorpado)

9 - Escarchar: Coloque o ramo higienizado que escolheu dentro da garrafa.

Ou n�o coloque para ter o licor normal

10- Envaze o licor em garrafa bonita e transparente para mostrar o bonito visual do Licor Escarchado

11- Feche a garrafa e coloque uma etiqueta

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Este licor, al�m do �timo sabor, tem um ramo dentro (� o escarchado) com visual muito bonito e criar arranjos luxuosos.
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Anis Escarchado
Posso fazer o licor de erva doce ou funcho com cac...
Ol�, achei muito legar colocar o ramo dentro do li...
Ol� tenho alguns anis estrelados e coloquei para f...
Usei a propria casca e semente , mas ficou marron....
Preparei infus�o com 120gr de anis estrelado e um...
fiz o passo a passo e quando misturei a calda qu...
Ol� pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e ...
Boa tarde,adorei a receita por�m tenho uma d�vid...
Muito obrigado pela resposta. Devo triturar as es...
onde encontrar as sementes e as folhas de aniz.?...
Gostava de saber se o anis � o mesmo que funjo?...
boa noite, fiz licor de anis estrelado, ficou um...
Encontrei o anis estrelado em pacotes de 30gr. As...
Ol�...eu fiz o licor com as estrelas apanhadas d...



Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!