Como fazer Extrato de Anisparte final
|
![]() clique na foto para ampliar
|
Extrato de Anis
|
Preparo da Infus�o ![]() 1 - Lave bem as sementes de anis, retire a sujeira e manchas grudadas;(Quebre em peda�os. Deixe algumas inteiras) 2 - Coloque as sementes num vidro de boca larga e super higienizado; 3 - Adicione o �lcool at� cobrir as sementes; As sementes absorvem um pouco do �lcool;
Complete com mais �lcool at� o n�vel estabilizar 4 - Feche o vidro e deixe macerar por 6 meses ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia;
Dica: Em 2 ou 3 meses j� pode ser usado em aplica��es olfativas;
Para Licor: teste com 5 ou 6 meses se o extrato est� bem concentrado e o sabor marcante. Se precisar, deixe mais tempo (compensa!!!) |
A Infus�o est� Macerada? ![]() 6 - A macera��o est� pronta quando o sabor ficar bem forte. veja na foto que o �lcool diminui e fica com a cor do ingrediente
|
7 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os res�duos Filtrar no papel: use filtro de caf�. � importante para deixar o extrato bem limpo
Obs: O anis libera um pouco de �leo (� 100% comest�vel) mas pode turvar o licor Se quiser retirar o �leo, filtre mais 2 ou 3 vezes. 8 - Envaze num frasco (escuro, se poss�vel) com tampa que vede bem e coloque uma etiqueta de identifica��o Aten��o: Sempre guarde em local fresco e escuro, longe de crian�as e animais.
Rendimento: de 20% a 40% do volume inicial Validade: Mantido bem fechado, dura anos |
![]() Agora � s� usar seu extrato. e fazer outros tipos !!! |
![]() |
Gast�o de Moura Maia Neto
escreveu: Posso usar �lcool de cereais puro a 96 graus Gl, ou devo diluir com �gua antes para a confec��o de extratos? Desde j� agrade�o. Resposta: Ol� Gast�o, Para fazer um extrato bem concentrado, Deve usar o �lcool de Cereais Puro. Assim a extra��o do princ�pio ativo e a evapora��o ser� um processo natural. SDS |
Luiz Fernando
escreveu: Voc�s j� utilizaram algum extrato da Br�u Flavors para fazer licor? Se sim, qual seria a quantidade ideal para fazer 1 litro? Resposta: Ol� Luiz, a ficha t�cnica orienta a iniciar com 5ml/litro e aumentar aos poucos at� atingir o sabor ideal. Eu usei o extrato de abacaxi +- 33ml em 2,5 litros = 13 ml/Litro. Ap�s testar v�rias vezes, cheguei no sabor esperado. Percebi que a qtde varia conforme o tipo da fruta . Sds |
Luz Isabel Galvez Mendizabal
escreveu: Como diluir um extrato? Posso usar �gua?? Fiz um extrato de canela e ficou muito concentrado, preciso diluirpara fazer o licor,como fazer?? Obrigada Resposta: Ol� Luz, � �timo que ficou concentrado, ser� muito �til. Para usar no licor, comece adicionando um pouco e teste o sabor. Sua D�vida: Para reduzir a concentra��o, adicione mais �lcool de cereais (ao seu gosto ) e deixe macerar +-10 dias. Sds |
Luiz
escreveu: Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a porcentagem de �lcool, �gua e fava de baunilha inteira. Agrade�o. Resposta: Ol� Luiz. � s� trocar o aniz por favas de baunilhas . As demais qtdes e intru��es s�o as mesmas. Sds |
Monica
escreveu: Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wual e a melhor marca de extratos p fazer licores? Aguardo resposta..gratid�o Resposta: Ol� Monica, existem muitas marcas. Recomendo pesquisar no Google "Extrato natural" e comprara aquele mais adequada ao seu licor. Outra alternativs � fazer seus pr�prios extratos, como na receita acima. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Posso adicionar algumas gotas de �leo essencial natural de laranja para dar um sabor c�trico para um licor cremoso que quero elaborar? Resposta: Ol� Luiz, Pode usar, mas para ingerir o �leo essencial, tem que ser 100% puro, n�o pode ter aditivos ou ess�ncias . Essaa aten��o � muito importante, pois nem todo �leo � indicados para o consumo. Existem esp�cies muito concentradas usadas na aromaterapia que o organismo n�o absorve. Sds |
Jayme Menson�a De Abreu
escreveu: Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicionar a�ucar de confeiteiro? ou fazendo um caramelado ralo? Obrigado!! Att Jayme Resposta: Ol� Jayme, n�o adicione nada al�m do princ�pio ativo e o �lcool de cereiais ou vodka. N�o existe extrato doce, pois pode ser usado em outras formula��es fora o licor. Como perfumes, aromaterapia etc. Se usar em confeitaria, adicione o a��car na massa, conf. a receita. Sds |
Alba Regina Gomes Magalhaes
escreveu: Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que eu procurava.Fazer licores � minha paix�o.Como pretendo comercializar gostaria de saber a propor��o dos ingredientes quando utilizar extrato natural? Resposta: Ol� Alba, agradecemos os elogios. Comece com 10% de extrato e ajuste durante a macera��o. Inclu�mos acima mais informa��es para "Usar Extratos em Licores". Desejamos sucesso e muitos neg�cios. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -