Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Trocar Bebida por �lcool de Cereais

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Dulce escreveu:
Na receita como fa�o para substituir a bebida por �lcool de cereais 94%, proporcionalmente?
Ol� Dulce, veja no Exemplo de Uso na Calculadorac . Vc digita a bebida da receita e qual �lcool de Cereais quer usar. Depois clique em CALCULAR. E o resultado aparece. Obrigado e Boa Sorte !!!

Orienta��es e uso dos recursos

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Ana carolina buhr escreveu:
Ol� bom dia! tudo bem? por gentileza estou tentando mandar uma foto sobre o residuo (borra) do meu limoncello! Favor enviar-me o email de vcs para eu mandar a foto diretamente para vcs! Obrigada
Ol� Ana Carolina Buhr, Favor enviar a foto e detalhes da receita (problemas) para o [email protected] . Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Lim�o (casca): Limoncello

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Fernando escreveu:
Boa noite..Ap�s algumas semanas de ser feito o Licor de Limoncello comen�a a ficar escuro, que pode ser??obrigado
Ol� Fernando, Se vc seguiu a receita em todas as instru��es, � NORMAL, a cor verde escurecer um pouco com o tempo. Depende das cascas do TIPO de lim�o escolhido . Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Jenipapo Tradicional

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N�bia escreveu:
Qual o rendimento do licor de jenipapo?
Ol� N�bia, Depende do pesos dos Jenipapo O rendimento pode ser de 3 a 3,4 litros. Use a Super Calculadora Tradicionl para colocar as qtdes exatas. Obrigado e Boa Sorte !!

Licor de Amora

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Jos� jamerson silva escreveu:
Machuca as amoras antes de colocar o �lcool, ou elas ficam inteiras mesmo?
Ol� Jos�: N�o precisa "machucar" as amoras. Apenas lave e tire as sujeiras (passo 1) e coloque-as inteiras no �lcoool (passo 2) Assim a Macera��o ser� perfeita. Obrigado e Boa Sorte !!!

Calculadora Simples de Licor Tradicional

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Ana carolina buhr escreveu:
Ol�, tudo bem? Estou fazendo limoncello, por�m sempre fica um resido na borda da garrafa, gostaria mandar a foto, por favor entrem em contato comigo! Agrade�o desde j�! Carol
Ol� Ana Carolina Buhr, vc pode enviar a sua foto e d�vida no email j� fornecido anteriormente. SDS

Licor de Morango Cremoso

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Jos� jamerson silva escreveu:
Ap�s a macera��o, no momento de engarrafar, posso tirar o licor da geladeira e conservar em temperatura ambiente?
Ol� Jos� Jamerson Silva: A Macera��o Completa (passo 5 ) N�o precisa ser feito na geladeira. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Caf� em P�

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Ac�cio klopffleisch do lago escreveu:
Bom dia. Meu licor de caf�, seguindo esta receita, fica gostoso ao paladar mas tem aroma muito fraco. J� usei caf� em p� torrado extra-forte, j� testei 3 marcas. Como acentuar o aroma?
Ol� Ac�cio klopffleisch. Para acentuar mais o aroma, vc deve aumentar o tempo da Macera��o Apurada - passo nr:10 (deixe no m�nimo 20 dias). Assim refor�a o aroma de Caf�. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Maracuj�

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Jos� jamerson silva escreveu:
Ol�! No licor de maracuj�, coloquei 600ml de suco batido, junto com as sementes e tamb�m coloquei as cascas amassadas de 2 maracuj�s para a 1� macera��o, ser� que ficar� bom? Ta correto esse proc.?
Ol� Jos� Jamerson, O ideal � seguir a receita. Mas do seu jeito tamb�m � poss�vel. Lembrand que as sementes e cascas AMARGAM o lico e precisa ser corrigido com mais Calda Perolada de A��car (passo nr:6 ) Ajuste para seu gosto pessoal, Obrigado e Boa Sorte

Calculadora Completa de Licor Tradicional

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Kleber escreveu:
Ola,tudo bem por favor poderia me dizer qual seria o Brix ideal para licores finos,desde j� agrade�o.
Ol� Kleber, O Brix ideal � entre 30� a 35� (graus brix) Quanto maior o grau, mais doce � o licor. Obrigado e Boa Sorte !!!

Calcular o Brix com Refrat�metro

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Jo�o thiago escreveu:
Ol�,qual o grau brix ideal para licores caseiros ?
Ol� Jo�o, O Brix ideal � entre 30�b a 35�b (graus brix) Quanto maior o grau, mais doce � o licor. Depende da fruta (amarga, azeda ou doce) e do seu gosto pessoal (sua prefer�ncia) SDS

Licor de Caj�

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Gildo escreveu:
Boa tarde! Posso ao inv�s de colocar a fruta no alcool, deixar ela no a�ucar para fazer o xarope e depois acrescentar a cacha�a? (caj�-manga, maracuja, tamarindo, etc). Qual seria a diferen�a no final
Ol� Gildo, O modo Tradicional (Macera��o B�sica + Avan�ada) � o ideal, pois extrai mais sabor e odor do Caj� em compara��o ao Moda dos Monges, que � mais demorado (Macera��o Completa) e sabor e odor leves, use em frutas com sabor forte.SDS

Licor de Morango + Gel�ia

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Jonh escreveu:
Meu licor de morango ta mudando o gosto apos uns 15 dias, fica parencendo que ta envelhecido ou sei la, no come�o o gosto fica bem forte de morango, depois n da pra saber do que �
Ol� Jonh,. Vc precisa seguir todos os passos. Principalmenge das MACERA��ES (passos 3 e 9), que fixam o sabor dos Morangos. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Vinho Tinto

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Silvana loria escreveu:
Ol�, gostaria de sua ajuda p/ calcular o teor alco�lico final desse licor.Usei ovinho P�rgola (10,2%) e o �lcool de cereais. Vou comercializar.obrigada.
Ol� Silvana.Use a calculadora "MODA MONGES" op��o COMPLETA. Obrigado e Boa Sorte !!!

Teor Alco�lico das bebidas usadas

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Silvana loria escreveu:
Ol�, est� em produ��o o licor de vinho tinto que vi na sua lista.O vinho suave (P�rgola teor de 10,2% ) usa-se 1 L. � adicionado tb o �lcool de cereais 100 ml +100 ml de �gua.
Ol� Silvana, FAVOR POSTAR sua d�vida na receita Assim poderemos analisar a resposta adequada. Obrigado e Boa Sorte !!!
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