Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Caf� em P�

 (ver artigo)
Ac�cio klopffleisch do lago escreveu:
Bom dia. Meu licor de caf�, seguindo esta receita, fica gostoso ao paladar mas tem aroma muito fraco. J� usei caf� em p� torrado extra-forte, j� testei 3 marcas. Como acentuar o aroma?
Ol� Ac�cio klopffleisch. Para acentuar mais o aroma, vc deve aumentar o tempo da Macera��o Apurada - passo nr:10 (deixe no m�nimo 20 dias). Assim refor�a o aroma de Caf�. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Maracuj�

 (ver artigo)
Jos� jamerson silva escreveu:
Ol�! No licor de maracuj�, coloquei 600ml de suco batido, junto com as sementes e tamb�m coloquei as cascas amassadas de 2 maracuj�s para a 1� macera��o, ser� que ficar� bom? Ta correto esse proc.?
Ol� Jos� Jamerson, O ideal � seguir a receita. Mas do seu jeito tamb�m � poss�vel. Lembrand que as sementes e cascas AMARGAM o lico e precisa ser corrigido com mais Calda Perolada de A��car (passo nr:6 ) Ajuste para seu gosto pessoal, Obrigado e Boa Sorte

Calculadora Completa de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Kleber escreveu:
Ola,tudo bem por favor poderia me dizer qual seria o Brix ideal para licores finos,desde j� agrade�o.
Ol� Kleber, O Brix ideal � entre 30� a 35� (graus brix) Quanto maior o grau, mais doce � o licor. Obrigado e Boa Sorte !!!

Calcular o Brix com Refrat�metro

 (ver artigo)
Jo�o thiago escreveu:
Ol�,qual o grau brix ideal para licores caseiros ?
Ol� Jo�o, O Brix ideal � entre 30�b a 35�b (graus brix) Quanto maior o grau, mais doce � o licor. Depende da fruta (amarga, azeda ou doce) e do seu gosto pessoal (sua prefer�ncia) SDS

Licor de Caj�

 (ver artigo)
Gildo escreveu:
Boa tarde! Posso ao inv�s de colocar a fruta no alcool, deixar ela no a�ucar para fazer o xarope e depois acrescentar a cacha�a? (caj�-manga, maracuja, tamarindo, etc). Qual seria a diferen�a no final
Ol� Gildo, O modo Tradicional (Macera��o B�sica + Avan�ada) � o ideal, pois extrai mais sabor e odor do Caj� em compara��o ao Moda dos Monges, que � mais demorado (Macera��o Completa) e sabor e odor leves, use em frutas com sabor forte.SDS

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Jonh escreveu:
Meu licor de morango ta mudando o gosto apos uns 15 dias, fica parencendo que ta envelhecido ou sei la, no come�o o gosto fica bem forte de morango, depois n da pra saber do que �
Ol� Jonh,. Vc precisa seguir todos os passos. Principalmenge das MACERA��ES (passos 3 e 9), que fixam o sabor dos Morangos. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Vinho Tinto

 (ver artigo)
Silvana loria escreveu:
Ol�, gostaria de sua ajuda p/ calcular o teor alco�lico final desse licor.Usei ovinho P�rgola (10,2%) e o �lcool de cereais. Vou comercializar.obrigada.
Ol� Silvana.Use a calculadora "MODA MONGES" op��o COMPLETA. Obrigado e Boa Sorte !!!

Teor Alco�lico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Silvana loria escreveu:
Ol�, est� em produ��o o licor de vinho tinto que vi na sua lista.O vinho suave (P�rgola teor de 10,2% ) usa-se 1 L. � adicionado tb o �lcool de cereais 100 ml +100 ml de �gua.
Ol� Silvana, FAVOR POSTAR sua d�vida na receita Assim poderemos analisar a resposta adequada. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de P�ra

 (ver artigo)
Dilnei gomes escreveu:
Qual a validade do licor de P�ra?
Ol� Dilnei , a validade � de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor,Validade..."). Sds

Orienta��es e uso dos recursos

 (ver artigo)
Ac�cio k. do lago escreveu:
EFEITO OUZO? Preparei uma infus�o com cascas de tangerina com �lcool de cereais a 48%. Depois de coar, adicionei �gua e ficou leitoso. Efeito Ouzo? D� para reverter (ficar l�mpido)?
Ol� Ac�cio . Favor colocar a d�vida direto na receita Licor de Tangerina (s� casca) Assim poderemos analisar os passos. OBS: Reveja os ingredientes e explique o que � "EFEITO OUZO"

F�brica 6: Uso de Xaropes em Licores

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
fiquei sabendo que existe o licor seco, gostaria de saber a quantidade de a�ucar e brix desse tipo de licor.
Ol� Carlos, Conforme Norma do Mapa, o licor tipo seco tem de 30g a 100gs de sacarose por litro de licor e um Brix at� 100�Bx. Veja mais aqui: Classifica��o e Tipos de licores. SDS

Licor de Mangaba Tradicional

 (ver artigo)
Lucimeire barbosa escreveu:
E uma delicia a fruta ai fis o licor e gostei mais ainda parab�ns pela receita de licor Obrigada
Ol� Lucimeire, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Lim�o (casca): Limoncello

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Bom dia, preciso fazer 50 litros de limoncelo para atender uma encomenda,qual seria a propor��o correta dos ingredientes?desde j� agrade�o a ajuda, parab�ns pelo trabalho de voc�s.
Ol� Maria Zilmaria. A lista de ingredientes esta correta e produz 1,6 litros. Para fazer 50 litros de Licor. multiplique cada ingrediente por 31,25 Agradecemos os elogios. SDS

Substituir Creme de Leite?

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Como substituir creme de leite por leite em p�? Qual seria a propor��o correta? Devo misturar com �gua?
Ol� Maria Zilmaria. Propor��o: Para cada 200g de creme de leite (equivalente a 1 caixinha): Misture 1 x�cara de leite em p� (cerca de 100g) com 1/2 x�cara de �gua (120ml. Bata o leite em p� e a �gua at� obter uma mistura homog�nea e cremosa. SDS

F�brica 1: �ndice das Etapas

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Boa noite, parab�ns pelo trabalho de voc�s,tem me ajudado muito, estou produzindo em casa e vendendo em feiras ,aqui na minha cidade,uso as receitas e dicas de vcs ,tenho conseguido fazer boas vendas
Ol� Maria Zilmaria Gaspar Santana, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!