Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Marco escreveu:
Ola, sou f� da momentoarte. Uso diversas receitas e sao expetaculares. Minha duvida � se � possivel o uso de acido citrico como substituto do benzoato de sodio??? Abra�o... Muito obrigado
Ol� Marco, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar.. Resposta:: N�O use. como conservante: Ir� alterar o sabor do licor e n�o conserva.. Veja outras PeR.. Digite em pergunta "�cido c�trico" que tem mais informa��es. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Ol�. Para esse licor de banana-nanica n�o precisa fazer a calda de a��car como nos outros licores de banana descritos no site? Obrigado.
Ol� Carlos, N�o precisa, pois � feito a Moda dos Monges que tem 1 Macera��o Completa com todos os ingredientes. (veja mais detalhes acima em "O que �?").Sds

Calcular GL Final com Alco�metro

 (ver artigo)
Cristiane damasceno ferreira escreveu:
Como calcular o teor alco�lico do licor caseiro, pois comecei a fazer e quero comercializar, sei que pela legisla��o � obrigat�rio conter nos r�tulos esse teor.
Ol� Cristiane, � so colocar as qtdes dos ingredientes na Super Calculadora - ver aqui Use a op��o "Simples". Sds

Licor de Jamel�o (Jambol�o)

 (ver artigo)
Vera l�cia do socorro soares m escreveu:
E a �gua que o jamel�o foi fervido, usa ou descarta ?
Ol� Vera, � para fazer a calda de jamel�o veja no passo 3 = O que vai usar no licor:. Sds

Licor de A�ai (s� a polpa)

 (ver artigo)
Maykon caetano serqueira escreveu:
Bom dia no ingrediente eu posso diminuir o tanto de �lcool. Porque l� fala 400ml de �lcool cereal eu estou achando muito. Posso colocar 100ml.? E por causa que eu n�o tomo bebida alco�lica.??
Ol� Maykon, Pode diminur ao seu gost., 100ml fica bem fraco. Para saber o teor final do licor com 100ml de �lcool de cereais (ou outra bebida) coloque na Super Calculador Tradicional (ver aqui). Sds

Licor de Capuccino Cremoso

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Bicarbonato de s�dio e �cido c�trico s�o bons como conservante para este tipo de licor? Se sim, qual a quantidade ideal de cada?
Ol� Luiz, N�Oo use estes produtos como conservante de licores cremosos, pois azedam ou criar um sabor muito ruim. e vc PERDE o licor. Por isso recomendamos o Benzoato de S�dio, usado nas grandes f�brica aliment�cias e de bebidas , por n�o gerar sabor ou odor. e conservar muito tempo Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Sidonio dias escreveu:
como fazer licor de eucalito com mel
Ol� Sidonio, veja aqui a Licor de folhas de Eucalipto e TROQUE os 700g de a�ucar por 525ml de mel. Para outras qtdes veja Como Trocar A��car por Mel. Sds

Licor de Canela em pau ou p�

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Ola,desculpe na minha pergunta anterior n�o fui clara,a agua que e acrescida no �lcool de cereais deve ser colocado na mascera�ao b�sica ou pode ser adicionada junto a 2 mascera�ao? Agrade�o a aten��o
Ol� Solange, a dilui��o do �lcool deve ser antes de fazer o licor. E deve usa-lo diluido na1� Macera��o B�sica. Na 2� Macera��o Apurda S� adicine + �gua se fizer seu Ajuste Pessoal. Por isso recomendamos usar as Calculadoras, para prepa os ingredientes antes com calma. e saber o teor final

Licor de Pimenta Dedo de Mo�a

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Ol�, uma d�vida , na receita de outros licores qdo uso o �lcool de cereais e acrescido um percentual de �gua, e na receita do licor de pimenta n�o, est� correto?o teor alco�lico n�o fica muito alto?
Ol� Solangr, Tem raz�o, faltou a �gua de dilui��o nos ingredientes (j� corrigimos). O resultado � semelhante: Teor com vodka= 13� e Teor com �lcoll+�gua= 14�. E no passo 4, recomendamos fazer o Ajuste Pessoal. Agradecemos o aviso. Sds

Licor de Canela em pau ou p�

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Boa tarde, na sua opini�o fica melhor acrescentar os 300ml do complemento do alcool junto na mascera�ao ou ao acrescentar junto na calda para a 2�mascera��o, isso vale para a maioria das receitas?
Ol� Solange, 1�) Os �lcools adicionais devem ser colocadoss na 1� macera��o (passo 4). 2�) Sim vale para todos os licores com macera��o B�sica. Sds

Licor de Am�ndoa Amarga

 (ver artigo)
Carmen escreveu:
Boa tarde vc tem alguma receita para licor de capuchinhos?. N�o localizei no �ndice
Ol� Carmen, Temos sim. veja aqui a receita pap: Licor de Capuccino> e veja tb o V�deo com os pap. Sds

Licor de Am�ndoa Amarga

 (ver artigo)
B�rbara amado timoteo escreveu:
Como fazer licor de noz
Ol� B�rbara, veja 2 receitas aqui: Licor de Nocino e tb. Licor de Noz. Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Marcos garcia escreveu:
Ol�. Gostaria de saber, de um modo geral,se posso acrescentar acido citrico nos licores para aumentar sua longevidade. Grato.
Ol� Marcos, O �cido c�trico apenas acentua a acidez e o gosto de azedo. N�o aumenta a validade. A longevidade � criada nas macera��es. Sds

Calcular o Brix com Refrat�metro

 (ver artigo)
Ana clara escreveu:
Preciso realizar a dosagem de um biocida em uma linha de suco, sabendo que a dosagem � sobre o brix total da solu��o calcule a quantidade necess�ria de biocida dosada por hora, vaz�o de suco hora.
Ol� Ana, Nossa especialidade � sobre licores, sendo o Brix uma medidada de sacarose integrada no l�quido. Sobre a Biocidas que s�o produtos para matar pragas ou bact�rias, recomendo consultar sites do ramo no Google.Sds

Licor de Lim�o Inteiro

 (ver artigo)
Marcia helena ferreira silva escreveu:
Oi bom dia, fiz o licor com limao capeta, s� que fiz com muitos limoes e 2 l de cacha�a , como ficou amargo n�o espremi os limoes, coloquei a infus�o na calda de 2k de acucar, continua amargo,que fa�o
Ol� Marcia, veja a dica do passo 10. E vc tb pode adicionar um pouco de �gua para diluir o lim�o. Deixe o vidro alguns dias exposto na luz do sol (os raios UV tiram o amargo). E veja tb as outras PeR ao laod sobre o mesmo tema. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!