Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Morango Trufado

 (ver artigo)
Mara escreveu:
Se deixar a fruta em macera��o e ap�s esse processo, fazer a calda de a��car e acrescentar L.Condensado,esse licor dura quanto tempo fora de refrigera��o?
Ol� Mara, todo licor (com qq tipo de ingrediente) que � macerado tem validade de 3 a 5 anos, em temperatura ambiente. Veja acima em "Sobre o licor" Sds

Calcular Dilui��o do �lcool

 (ver artigo)
Ivan gon�alves escreveu:
Tenho um tanque de �lcool com 1.000 litros 93 gl E quero deixar a 15 gl. Quanto de �gua usar?
Ol� Ivan, acrescente 5.200 litros de �gua para obter 15�GL. Usei esta Calculadora: ver Como Reduzir GL (teor . Sds

Licor de Ovos

 (ver artigo)
Wureston escreveu:
O licor de ovos vc disse pra fazer a macera��o completa 60 dias...e disse aguardar 24 horas. Ent�o s�o duas op��es para consumir?
Ol� Wureston,N�o. Depois de fazer a macera��o completa, deve deixar em repouso por 24hs ANTES de Coar (para decantar ). Sds

Como fazer Calda de A��car ou Mel

 (ver artigo)
Maria amalia escreveu:
Gosto muito da vossa empresa, ensinam muito bem
Ol� Maria, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Teor Alco�lico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Mauro escreveu:
Hoje uso cacha�a 38�teor. Se usar a de 48� tenho de fazer algum processo para uso antes de colocar para macerar (tipo colocar �gua na cacha�a antes para diluir e se sim quanto de �gua para 01 litro).
Ol� Mauro, Para manter o mesmo teor do licor quando usa cacha�a de 38�, vc deve adicionar 200ml de �gua em 800ml de cacha�a de 48�, que ficar� com 38�. (1 litro). Veja o c�lculo aqui na Calculadora de Dilui��o. Sds

Licor de Amora

 (ver artigo)
L�cia cristina escreveu:
Por qu� o licor de amora n�o pode ser macerado juntamente com a calda? Se ap�s a Macera��o eu quiser adicionar a calda sem coar, altera o sabor?
Ol� L�cia 1�)Com 2 macera��es, o licor fica muito mais saboroso. A amora tem sabor suave e na macera��o b�sica (passo 3), tudo � extraido. Mas se quiser, pode fazer a Moda dos Monges (1 macera��o completa). Fa�a e depois post o resultado. 2�) Sem coar acentua o sabor, mas fica r�stico.

Licor de Lichia

 (ver artigo)
Edna escreveu:
Ol�! Gostaria de saber sobre o de polpa e semente: devo separar a polpa da semente ou posso apenas tirar a casca e colocar para macerar? Voc� j� fez esse tipo? O que me aconselha?
Ol� Edna, Certo: S� tire a casca para usar a polpa e sementes. A macera��o B�sica � de 45 dias. Eu j� fiz todos os 5 tipos. Conforme descrevi acima, e gostei mais do n�1 "s� polpa". Mas vai muito do gosto pessoal. de cada um. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Marco escreveu:
Ola, sou f� da momentoarte. Uso diversas receitas e sao expetaculares. Minha duvida � se � possivel o uso de acido citrico como substituto do benzoato de sodio??? Abra�o... Muito obrigado
Ol� Marco, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar.. Resposta:: N�O use. como conservante: Ir� alterar o sabor do licor e n�o conserva.. Veja outras PeR.. Digite em pergunta "�cido c�trico" que tem mais informa��es. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Ol�. Para esse licor de banana-nanica n�o precisa fazer a calda de a��car como nos outros licores de banana descritos no site? Obrigado.
Ol� Carlos, N�o precisa, pois � feito a Moda dos Monges que tem 1 Macera��o Completa com todos os ingredientes. (veja mais detalhes acima em "O que �?").Sds

Calcular GL Final com Alco�metro

 (ver artigo)
Cristiane damasceno ferreira escreveu:
Como calcular o teor alco�lico do licor caseiro, pois comecei a fazer e quero comercializar, sei que pela legisla��o � obrigat�rio conter nos r�tulos esse teor.
Ol� Cristiane, � so colocar as qtdes dos ingredientes na Super Calculadora - ver aqui Use a op��o "Simples". Sds

Licor de Jamel�o (Jambol�o)

 (ver artigo)
Vera l�cia do socorro soares m escreveu:
E a �gua que o jamel�o foi fervido, usa ou descarta ?
Ol� Vera, � para fazer a calda de jamel�o veja no passo 3 = O que vai usar no licor:. Sds

Licor de A�ai (s� a polpa)

 (ver artigo)
Maykon caetano serqueira escreveu:
Bom dia no ingrediente eu posso diminuir o tanto de �lcool. Porque l� fala 400ml de �lcool cereal eu estou achando muito. Posso colocar 100ml.? E por causa que eu n�o tomo bebida alco�lica.??
Ol� Maykon, Pode diminur ao seu gost., 100ml fica bem fraco. Para saber o teor final do licor com 100ml de �lcool de cereais (ou outra bebida) coloque na Super Calculador Tradicional (ver aqui). Sds

Licor de Capuccino Cremoso

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Bicarbonato de s�dio e �cido c�trico s�o bons como conservante para este tipo de licor? Se sim, qual a quantidade ideal de cada?
Ol� Luiz, N�Oo use estes produtos como conservante de licores cremosos, pois azedam ou criar um sabor muito ruim. e vc PERDE o licor. Por isso recomendamos o Benzoato de S�dio, usado nas grandes f�brica aliment�cias e de bebidas , por n�o gerar sabor ou odor. e conservar muito tempo Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Sidonio dias escreveu:
como fazer licor de eucalito com mel
Ol� Sidonio, veja aqui a Licor de folhas de Eucalipto e TROQUE os 700g de a�ucar por 525ml de mel. Para outras qtdes veja Como Trocar A��car por Mel. Sds

Licor de Canela em pau ou p�

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Ola,desculpe na minha pergunta anterior n�o fui clara,a agua que e acrescida no �lcool de cereais deve ser colocado na mascera�ao b�sica ou pode ser adicionada junto a 2 mascera�ao? Agrade�o a aten��o
Ol� Solange, a dilui��o do �lcool deve ser antes de fazer o licor. E deve usa-lo diluido na1� Macera��o B�sica. Na 2� Macera��o Apurda S� adicine + �gua se fizer seu Ajuste Pessoal. Por isso recomendamos usar as Calculadoras, para prepa os ingredientes antes com calma. e saber o teor final
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!