Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Pimenta Dedo de Mo�a

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Ol�, uma d�vida , na receita de outros licores qdo uso o �lcool de cereais e acrescido um percentual de �gua, e na receita do licor de pimenta n�o, est� correto?o teor alco�lico n�o fica muito alto?
Ol� Solangr, Tem raz�o, faltou a �gua de dilui��o nos ingredientes (j� corrigimos). O resultado � semelhante: Teor com vodka= 13� e Teor com �lcoll+�gua= 14�. E no passo 4, recomendamos fazer o Ajuste Pessoal. Agradecemos o aviso. Sds

Licor de Canela em pau ou p�

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Boa tarde, na sua opini�o fica melhor acrescentar os 300ml do complemento do alcool junto na mascera�ao ou ao acrescentar junto na calda para a 2�mascera��o, isso vale para a maioria das receitas?
Ol� Solange, 1�) Os �lcools adicionais devem ser colocadoss na 1� macera��o (passo 4). 2�) Sim vale para todos os licores com macera��o B�sica. Sds

Licor de Am�ndoa Amarga

 (ver artigo)
Carmen escreveu:
Boa tarde vc tem alguma receita para licor de capuchinhos?. N�o localizei no �ndice
Ol� Carmen, Temos sim. veja aqui a receita pap: Licor de Capuccino> e veja tb o V�deo com os pap. Sds

Licor de Am�ndoa Amarga

 (ver artigo)
B�rbara amado timoteo escreveu:
Como fazer licor de noz
Ol� B�rbara, veja 2 receitas aqui: Licor de Nocino e tb. Licor de Noz. Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Marcos garcia escreveu:
Ol�. Gostaria de saber, de um modo geral,se posso acrescentar acido citrico nos licores para aumentar sua longevidade. Grato.
Ol� Marcos, O �cido c�trico apenas acentua a acidez e o gosto de azedo. N�o aumenta a validade. A longevidade � criada nas macera��es. Sds

Calcular o Brix com Refrat�metro

 (ver artigo)
Ana clara escreveu:
Preciso realizar a dosagem de um biocida em uma linha de suco, sabendo que a dosagem � sobre o brix total da solu��o calcule a quantidade necess�ria de biocida dosada por hora, vaz�o de suco hora.
Ol� Ana, Nossa especialidade � sobre licores, sendo o Brix uma medidada de sacarose integrada no l�quido. Sobre a Biocidas que s�o produtos para matar pragas ou bact�rias, recomendo consultar sites do ramo no Google.Sds

Licor de Lim�o Inteiro

 (ver artigo)
Marcia helena ferreira silva escreveu:
Oi bom dia, fiz o licor com limao capeta, s� que fiz com muitos limoes e 2 l de cacha�a , como ficou amargo n�o espremi os limoes, coloquei a infus�o na calda de 2k de acucar, continua amargo,que fa�o
Ol� Marcia, veja a dica do passo 10. E vc tb pode adicionar um pouco de �gua para diluir o lim�o. Deixe o vidro alguns dias exposto na luz do sol (os raios UV tiram o amargo). E veja tb as outras PeR ao laod sobre o mesmo tema. Sds

Licor de Ginjas (cereja azeda)

 (ver artigo)
Jaime alves escreveu:
Gostaria de saber, se voc�s t�m receita de licor de grumixama? ,por favor,obrigado.
Ol� Jaime, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Grumixama Tradicional e Licor de Grumixama Level. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Gomes escreveu:
Excelente a calculadora CONPLETA. Tem muitos detalhes t�cnicos de grande valia. Sou qu�mico especializado em bebidas e estou muito satisfeito em usar a calculadora. Parab�ns aos idealizadores. Abra�s
Ol� Gomes, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de A�ai (s� a polpa)

 (ver artigo)
Paulo pantoja escreveu:
Ol�, estou tendo dificuldades para acessar as super calculadoras, o site n�o est� carregando.
Ol� Paulo, agradecemos MUITO o alerta. J� efetuamos os reparos e testamos. Est� tudo OK!!!. Gentileza nos alertar se detetar mais problemas (s�o milhares de pag e fica dif�cel monitorar todas). Muito Obrigado, George

Licor de Canela em pau ou p�

 (ver artigo)
Rafa escreveu:
geralmente qual o prazo de validade das infus�es das ervas e casas, seus sabores etc.. na cacha�a?
Ol� Rafa, as infus�es n�o tem prazo de valildade. Qto mais tempo deixar o princ�pio ativo no �lcool, (infus�o da macera��o b�sica) melhor ser� o sabr e qualidade do licor. Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Posso adicionar algumas gotas de �leo essencial natural de laranja para dar um sabor c�trico para um licor cremoso que quero elaborar?
Ol� Luiz, Pode usar, mas para ingerir o �leo essencial, tem que ser 100% puro, n�o pode ter aditivos ou ess�ncias . Essaa aten��o � muito importante, pois nem todo �leo � indicados para o consumo. Existem esp�cies muito concentradas usadas na aromaterapia que o organismo n�o absorve. Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Sergio heitz escreveu:
Mais o cotreau n�o e branco?
Ol� Sergio, n�o � branco. � Marron transl�cido por causa dos gr�us de caf�. Pesquise no Google em imagens e veja as fotos dos fabricantes. Sds

Licor de Canela em pau ou p�

 (ver artigo)
Gilberto prado escreveu:
fiz o licor de canela em lascas, mas para o gosto da minha familia ficou um pouco forte o sabor da canela e o teor alcoolico o qual usei cacha�a, � possivel diminuir esse sabor, desde ja agrade�o
Ol� Gilberto, 1�) Para diminuir o sabor, acrescente um pouco de �gua e teste. Se necess�rio repita at� ficar do seu agrado. E deixe macerar +- 5 dias, agitando. 2�) Para diminuir o teor veja acima em Ajuste Pessoal "Muito Forte".Sds

Licor de Caju tradicional

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Se eu adicionar �cido c�trico em p�, ele tamb�m reduz a adstring�ncia do caju?
Ol� Luiz, sim reduz. Substitua no passo 4, o lim�o por 1 grama (no m�ximo) de �cido c�trico em p�. ; Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!