Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Carambola

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Fiz tradicional com 755ml de �lcool 95,5 GL, 1332g de carambola em rodelas, 1000g de a��car e 1250ml de �gua, adicionei o resto de �gua para dar 4 litros. Abri e estava bastante doce, errei em algo?
Ol� Luiz, fiz o c�lculo com seu dados Ver Resultado. An�lisea: N�o tem nada errado. Mas se achou muito doce, fa�a seu Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Folhas Arauc�ria Leve

 (ver artigo)
Helmitah muller pickler escreveu:
Posso cozinhar as folhas e tomar o ch� ,
Ol� Helmitah, Pode Sim:1. Use de 5 a 7 folhas para cada 200 ml de �gua; 2. Pique as folhas e coloque dentro de chaleira; 3. Acrescente �gua fervendo; 4. Tampe o recipiente e aguarde +-5 minutos; 5; Tome o ch� preferencialmente quando estiver morno. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Muda em alguma coisa nos resultados se colocar os dias do Tempo de Macera��o Apurada?
Ol� Luiz, sim muda: A calculadora usa os tempos das 2 macera��es para compensar as evapoora��es e corrige o teor final. Veja na Completa = clique em "Tempo de Macera��o B�sica" (pontilhado) que tem mais informa��es. Sds

Licor de A�ai (s� a polpa)

 (ver artigo)
Paulo victor escreveu:
Ol�, na prepara��o do licor de a�a�, tem alguma dica ou t�cnica para retirar a casca (polpa) do caro�o de a�a�? Sou de Bel�m e aqui encontramos o a�a� batido com �gua, ele pode ser usado dessa forma?
Ol� Paulo,veja aqui os v�deos Despolpa manual do A�ai e Como extrair na f�brica a polpa do A�ai . 2) Precisa testar a concentra��o de a�ai na �gua.. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Sergio silva escreveu:
Gostaria de saber como mede o brix do licor ja com a calda atraves do alcometro ?
Ol� Sergio, o Alco�metro mede o GL Final (veja aqui) e o Refrat�metro mede o Brix (veja aqui). Sds

Como fazer Licor de Anisette Bordeaux

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
boa noite voc� tem uma receita de licor de anis estrelado para eu fazer, meus licores s�o sem corante e aromatizante e quero fazer com anis estrelado.

Como fazer Licor de Melancia

 (ver artigo)
Jo�o alberto heemann escreveu:
a) - No licor de melancia � utilizada a casca ou s� a polpa branca? b) - � poss�vel fazer licor de Catuaba? Qual a quantidade por litro?
Ol� Jo�o a)nenhum dos dois. No licor de melancia vc usa somente a polpa vermelha, conforme descrito no item 1. b) � sim, veja aqui: Licor de Catuaba

Licor de Hortel�

 (ver artigo)
Leandro cerezolli escreveu:
ol� ,sobre receita com alcool de cereais para colocar na matruracao , seria 0,700 de alcool de cereais e 0,300 de agua com as folhas de hortel�....e mais a calda com a �gua fervida com a��car..?
Ol� Leandro, para trocar a Cacha�a ou Vodka por �lcool de Cereais+�gua � no passo 2. E siga os passos seguintes. Recomendo vc usar a calculadora Trocar Bebida por �lcool de Cereais: ver aqui, para saber o TEOR correto da troca. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Paulo sabino escreveu:
Boa noite, calculadora muito �til para melhorar a qualidade dos nossos licores. Gostaria de saber como clarificar os licores. Obrigada
Ol� Paulo, agradecemos os elogios. veja aqui Como Clarear o Licor. Obrigado e Boa Sorte !!!

Trocar �lcool de Cereais por Bebida

 (ver artigo)
Elione barros escreveu:
Se diluirmos o �lcool de cereal com �gua mineral e colocarmos com frutas para macerar pode estragar o produto.
Ol� Elione, Sim, estraga. n�o use �gua minera em qq etapa do licor Pesquise "mineral" nas PeR para saber o motivo. . Sds

Licor de Catuaba

 (ver artigo)
Eduardo miranda lemos escreveu:
Adoro seu site, estou aprendendo muito. S� uma d�vida, essas ra�zes � o mesmo que a casca da Catuaba?
Ol� Eduardo , com base na sua d�vida incluimos mais explica��es sobre como usar a casca ou raiz. Resposta: Use as cascas de tronco (� f�cil de encontrar e gera um �timo licor). Agradecemos os elogios.. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Baunilha

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Fiz um licor para vender que tem leite e baunilha. Ele � meio cremoso, devo colocar a palavra "creme" ou "cremoso" no nome ou apenas Licor Fino de Leite e Baunilha? Ele tem menos de 350g de a��car/L.
Ol� Luiz, se � "meio cremoso" n�o recomendo colocar no r�tulo, pois pode confundir os clientes. Creio que Licor Fino de Leite e Baunilha � mais adequado. Sds

Licor de Lim�o (s� polpa)

 (ver artigo)
Gabriel escreveu:
Ol�! � possivel fazer geleia com o que sobra, ap�s espremer?
Ol� Gabriel, pode fazer gel�ia. veja as receitas Licor de Flor de Murta: e tamb�m a receita Licor de Murta (fruta). Ambas s�o gostosas e exclusivas. No fim da receit tem mais exemplos

Licor de Anisette Bordeaux

 (ver artigo)
Davi escreveu:
Uma pequena corre��o: n�o � �lcool Vin�lico e sim �lcool v�nico( origem de vinhos). �lcool Vin�lico � um etenol, n�o � pr�prio para consumo.
Ol� Davi, agradecemos o alerta. Vc tem raz�o..J� efetuamos a corre��o do nome. Obrigado e Boa Sorte !!!

F�brica 4: Estruturas B�sicas

 (ver artigo)
Gabriel escreveu:
Boa tarde! N�o consegui encontrar uma �gua destilada que seja salubre para consumo, podem me ajudar com alguma marca ou link de onde encontrar por favor? Obrigado
Ol� Gabriel, fiz uma busca no Google po "�gua destilada para beber" e apareceram v�rias marcas e locais de vendas. Deixo ao seu crit�rio escolher. Dica: na falta use �gua filtrada. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!