Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Anis Escarchado

 (ver artigo)
Vitoria escreveu:
Posso fazer o licor de erva doce ou funcho com cacha�a?
Ol� Vitoria,pode fazer. Veja aqui a receita de Licor de Erva Doce. Sds

Licor de Jenipapo Tradicional

 (ver artigo)
Elizete medeiros santos nery escreveu:
Fiz o licor na receita tradicional, mas ele ficou muito claro. A cor era para ser caramelo? Ou minha calda ficou crua?
Ol� Elizete,Pode ser que os jenipapos n�o estavam maduros., e a cor pode variar. A calda s� fica crua se n�o ferver no tempo indicado. Normalmente qdo se adiciona a calda, a cor do licor fica caramelada. Sds

Teor Alco�lico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Rose mary de f�tima da silva s escreveu:
Como fa�o pra calcular o teor alco�lico final do licor em 25%? N�o consigo calcular com a super calculadora, o m�todo antigo era mais f�cil.
Ol� Rose, nas Super Calculadoras vc usa as qtdes da sua receita. Mas se prefere continuar usando a Calculadora de Teor antiga veja aqui. Sds>

Como fazer Calda de A��car ou Mel

 (ver artigo)
Jaconias holanda escreveu:
Bom dia. Antes de tudo, obrigado por esse trabalho que vem auxiliando tantas pessoas, inclusive eu. O que acha da troca do a��car cristal por demerara?
Ol� Jaconias, agradecemos os elogios. Pode trocar por demerara (ver OBS 3). Lembrando que cada tipo de a��car gera um sabor diferente. Vale testar para vc achar o licor ideal ao seu paladar. Sds

Licor de Laranjas Kinkan (inteira)

 (ver artigo)
Carmen escreveu:
Em que momento junta a fava de baunilha?
Ol� Carmen, veja a obs do passo 7. Sds

F�brica 7: F�rmulas de Licores

 (ver artigo)
Fl�vio escreveu:
Ol�! Pergunta: Tem como acelerar o processo de macera��o? Grato
Ol� Fl�vio, As macera��es nas receitas usam os mesmos tempos que as f�bricas, onde foram testadas por qu�micos e licor�logos para obter o sabor ideal. N�o recomendamos reduzir os processo. Sds

Licor de Chocolate Forte

 (ver artigo)
Cl�udia dias escreveu:
O meu licor coalhou, o que fa�o para ficar l�quido? Obrigada
Ol� Cl�udia, este licor n�o coalha, pois n�o cont�m leite ou derivador. Se quiz dizer "engrossou" vej acima em Ajuste Pessoal "Chocolate Muito Espesso" que tem a solu��o. Sds

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Regina escreveu:
Como fa�o para o meu licor n�o ficar com alguns res�duos da calda
Ol� Regina, vc tem que COAR (passo 9) e FILTRAR(passo 10). Se precisar fa�a 2 vezes. Sds

Licor de Balas Soft

 (ver artigo)
Bruno escreveu:
H� algumas receitas que indicam primeiro para misturar as balas com o �lcool primeiramente .... qual a diferen�a entre processos???
Ol� Bruno, n�o tem. Alternativa: Pule os passos 1 e 2 e coloque as balas no passo 3. Macere tudo at� derreter. Lembrando que � um processo mais demorado e com sabor diferente. Sds

Licor de Jenipapo Tradicional

 (ver artigo)
Maria de jesus escreveu:
Adorei todas as receitas .vou aproveitar cada um no meu sitio ninguem dar conta .obg.
Ol� Maria, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Maracuj� Cremoso Trufado

 (ver artigo)
Palloma escreveu:
Ol�! Qual o teor alco�lico dessa receita?
Ol� Palloma, usando a calculadora "Cremooso R�pido" na op��o "B�sica " e inserindo as qtdes da receita o teor � 9,22 GL. Sds

Calculadora de Licor Moda dos Monges

 (ver artigo)
Palloma escreveu:
Estou elaborando um licor com especiarias,usei extratos de especiarias e ervas macerados no �lcool ent�o coloco na aba do �lcool utilizado, como calcular dessa forma?
Ol� Palloma, use a op��o "Completa" da calculadora e nos campos "ingrediente 1 e 2" coloque as ervas que usou. E no campo "�lcool P" coloque a qtde e teor do �lcool usado. Sds

Licor de Lim�o (s� polpa)

 (ver artigo)
Eduardo miranda lemos escreveu:
�timo trabalho, este site � maravilhoso. Posso usar cacha�a neste licor? se sim, seria 1 litro e 300ml de cacha�a? Obrigado pela aten��o.
Ol� Eduardo, agradecemos os elogios. Usei a calculadora indicada acima Trocar �lcool de Cereais por Bebida: ver aqui e supondo a cacha�a com 40� GL = 2400ml (ou 2,4 litros) para manter o mesmo teor do �lcool. Sds

Licor de Chocolate e Pimenta Dedo

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Gostaria de fazer com pimenta rosa e sem adi��o de leite ou leite condensado, qual a quantidade que devo usar de pimenta rosa j� que n�o � muito picante e qual ser� a validade? Igual a outros licores?
Ol� Carlos, 1�) Use +-100g de pimenta rosa e teste no passo 5. E fa�a seu Ajuste Pessoal, se precisar. 2�) O leite � opcional - ver passo 10. 3�) A validade � alta (+ de 5 anos) por ser macerado nos passos 3 e 11. Sds

Licor de Maracuj� Cremoso

 (ver artigo)
Thais escreveu:
Estamos fazendo licor com geleia de maracuj� e est� ficando super grosso. J� tentamos adicionar mais �gua, mas o sabor diminui, � mais vodka e fica muito forte. Vcs podem me ajudar?
Ol� Thais, a receita acima � com suco de maracuj� (e n�o com gel�ia). Seu Ajuste Pessoal: Toda vez que adicionar �gua ou �lcool, deve colocar mais do princ�pio ativo (no caso maracuj�) para compensar. E teste o sabor at� ficar do seu agrado. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!