Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Como fazer Licor de Limao

 (ver artigo)
Guilherme magalh�es escreveu:
Ol�. Fiz utilizando lim�o siciliano por�m ficou um gosto muito forte e um aroma forte tamb�m. Pra se ter uma ideia, minha esposa comparou com desinfetante de banheiro. Como posso consertar?
Ol� Guilherme, pode ser excesso de casca branca. � f�cil corrigir: Coloque mais �gua e cacha�a e deguste, v� dosando at� ficar agrad�vel ao seu paladar (e se precisar mais a��car). Macere novamente. Sd

Como fazer Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Maria das gra�as souza escreveu:
Comprei 1 lt da calda pronta. Como fazer o licor a partir da�?
Maria, se � calda de jenipapo com a��car, pode acrescentar a cacha�a e macerar, Mas alerto que n�o ter� um licor normal, pois vc n�o sabe as qtdes usadas. O certo � usar as frutas e seguir a receita.

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Bruno luis escreveu:
Ola, Posso misturar tudo no mesmo dia para curtir tudo junto??
Ol� Bruno, n�o misture. O segredo da macera��o est� no passo 1, onde o coco + a�ucar + cacha�a se curtem e formam a base do sabor do licor. E a calda do passo 3 d� a consist�ncia, cor e sabor adocicado.

Como fazer Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
Caio pereira escreveu:
Esqueci de mencionar na ultima pergunta, posso substituir rum por pinga?
Ola Caio, pode substituir sim. Alias, cada bebida gera um sabor diferenciado, ent�o qdo vc troca alcool por cacha�a, por vodka run etc. vc est� criando um novo sabor para o licor. E aqui tudo vale !!!

Como fazer Licor de Anisette Bordeaux

 (ver artigo)
Gabriel lima escreveu:
pode ser pinga de boa qualidade? ou nao ? espero a resposta
Ol� Gabriel, pode sim. Use cacha�a branca, sem aditivos ou aromas. Assim o licor ficar� bem apurado e saboroso. Sds

Como fazer Licor de Cafe

 (ver artigo)
Katia rosana david escreveu:
Por favor, podem me mandar as quantidades para o licor de caf� do v�deo de Portugal? grato
Ol� K�tia, no v�deo s�o usados: 1 jarra de caf� dilu�do em 500 ml de �gua(pode ser em p� ou coado), 1 jarra com 500 ml de �lcool de cereais ou cacha�a, 1 kg de a��car cristal e 10 ml de baunilha. Sds

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

 (ver artigo)
Guilherme magalh�es escreveu:
Ol�. Sei que tem alguma coisa errada em meus licores, o ultimo de abacaxi, n�o ficou com um sabor marcante da fruta, mesmo depois de macerar 2x por mais de 6 meses. Ficou apenas uma cacha�a doce.
Ol� Guilherme, pode ser que a polpa estava "aquada" com sabor fraco. Uma dica: Antes de colocar a cacha�a, experimente o suco. Se n�o estiver bem forte, coloque mais abacaxi, ferva e repita o teste. Sds

Como Escarchar licores

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite o alcool aromatizado pode usr pinga em vez de alcool de cereais. tem site que ensina fazer extratos, fiz de laranja, figo, abacaxi, quanto tempo dura esse extrato e ponho algumas gotas.grat
Ol� Sandra, o ideal � com �lcool de Cereais, mas na falta use cacha�a branca sem odor. Dura muito tempo, anos se ficar em lugar fresco, escuro e bem fechado. A dosagem � a gosto ou conf. a receita. Sds

Como fazer Licor de Goiaba

 (ver artigo)
Francisca escreveu:
oi, fiz o licor de goiaba, conforme a receita, fiquei com uma garrafa e dei de presente outra duas, por�m depois de alguns dias, o licor ficou amargo, saberia me dizer pq?
Pode ser que a goiaba estava verde ou �cida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois, se precisar acerte com �gua e/ou cacha�a.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Miriam escreveu:
Troquei o chocolate em p� por barra (alpino) e agora ap�s o repouso, vi que ele ficou muito grosso, quase pra comer de colher e tb ficou com v�rios cristais de a��car. Como posso corrigir isso?
Ol� Miriam, coloque em banho-maria para dissolver os cristais e acrescente �gua (aos poucos) para ficar menos denso. Experimente e se precisar, adicione mais cacha�a, at� ficar ao seu gosto e paladar.

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite! fiz um licor de laranja de uma Portuguesa, macerou 60 dias e coloquei a calda perola. Experimentei e ficou um fundo de amargo, se colocar mais calda vai fica muito doce, como tiro o amargo
Ol� Sandra, pode ser que a laranja estava muito �cida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois acerte com �gua e/ou cacha�a. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Juliano jacob escreveu:
Ol�. Vi os passos "Deixe ferver por 5 minutos" e depois "Junte a Pinga, mexendo bem". No caso do �lcool de cereais o processo � o mesmo? O �lcool de cereais em alta temperatura n�o vai se inflamar?
Ola Juliano, inclui no passo 3 "e retire do fogo". O alcool ou cacha�a deve ser colocado qdo estiver morno. Assim n�o haver� choque t�rmico ou evapora��o em excesso. Agrade�o a colabora��o, Abs.

Licor de Lim�o (casca)

 (ver artigo)
Fabio gagliardi escreveu:
Ola, eu fa�o licor artesanal de lim�o siciliano,tahiti e de rom�. Nunca vi ningu�m usar pinga,o correto � usar �lcool de cereais! Mantenho todas no freezer como se deve,nunca congelaram.....
Ol� F�bio, na receita consta cacha�a ou �lcool de cereais, em fun��o da dificuldade de encontrar o �lcool em v�rias regi�es. Qto ao freezer, o licor n�o congela, mas perde o sabor ou fica alterado. Sds

Licor de Manga + Gel�ia

 (ver artigo)
Roberto sena gon�alves rosa escreveu:
Posso triturar a manga com a cacha�a para fazer a macera��o? fica bom?
Pode usar liquidificador para triturar s� um pouco. N�o deixe formar uma pasta. Use o pulsar. O extrato vai ficar mais denso (grosso) e vc deve diluir com um pouco de �gua ou cacha�a. E fa�a seu Ajuste.

Como fazer Licor de Cafe em Grao

 (ver artigo)
Tais a silva escreveu:
Posso usar �lcool de cereais? O teor eu calculo com a quantidade de xarope ou de �gua? Exemplo: caso eu use 1l �gua + 1kg a��car + 700ml �lcool daria un total de +/- 2,5l de licor com teor 26% certo?
Ol� Tais, pode usar 700ml de �lcool de cereais com 300ml de �gua. Para saber o teor, vc precisa ver no r�tulo (cacha�a, vodka, cereais etc) qual � o GL. Ent�o vc usa a Calculadora. Fica mais f�cil. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!