Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Goiaba

 (ver artigo)
Raquel silverio roque marques escreveu:
Meu licor de goiaba ficou pronto mais ficou muito doce eu posso colocar mais pinga
Ol� Raquel, s� coloque mais cacha�a se tb estiver fraco. Ou coloque s� �gua e deixe alguns dias macerando e teste. Veja mais acima em Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
F�bia escreveu:
Boa noite, qual seria o teor alco�lico desse licor conforme a receita?
Ol� F�bia, fiz na Super Calculadora (ver aqui). Se usar cacha�a por exemplo com 40� o licor ter� 9,30� GL. Inclui mais informa��es sobre como calcular (atualize 2x a pag). Sds

Licor de Baileys Cremoso

 (ver artigo)
Jorge barbosa escreveu:
Posso substituir o whisky por alcool de cereais
Ol� Jorge, como o licor n�o � macerado, se usar �lcool de cereias, o licor ser� forte e com ligeiro cheiro de �lcool. � mais adequado trocar por vodka ou cacha�a inodora. Mas, se quiser, teste com o �lcool de cereais desodorizado e depois post como ficou. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Claudia escreveu:
Boa tarde posso esta fazendo esta receita com o �lcool de cereais para ficar mas suave e parab�ns pelo site e muito bom poder contar com voc�s
Ol� Cl�udia, sempre que poss�vel em licores macerados, use em todas as receitas o �lcool de cereais. � puro e deixa o licor mais saboroso. Apenas reduza o teor. Ex: 1 litro de cacha�a = 400ml de �lcool 96�GL + 600 ml de �gua. Reduz o teor para 38,4� GL. Sds

Como fazer Licor de Erva Doce

 (ver artigo)
Ivan davanzo escreveu:
Boa tarde ! J� fiz v�rios licores das suas receitas com pinga, Se eu fizer o de erva doce com uma boa pinga, n�o terei o mesmo resultado? Obrigado Ivan
Ol� Ivan, S�o diferen�as quase impercept�veis. O licor mais neutro (sabor original) � feito com �lcool de cereais, depois vodka e ent�o a cacha�a. Use a cacha�a branca, sem aroma ou aditivos e ter�s um �timo licor.

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Rode escreveu:
Ol�!!! Posso usar �lcool de cereais ao inv�s de cacha�a?
Ol�, vc pode usar �lcool de Cereais Dosodorizado - ver aqui. O �lcool de cereais PURO s� perde o gosto e aroma se for macerado (b�sico e avan�ado). Sds

Como fazer Licor de Frangelico

 (ver artigo)
Ezio cirillo escreveu:
O Alco�l de cereais tem um teor alcolico de 9598% e a cacha�a bem menos, a receita � a mesma?
Ol� Ezio, as qtdes s�o diferentes. Para a equival�ncia em GL, acrescente 600ml de �gua para diluir o �lcool de cereais. Assim 1 litro de cacha�a equivale a 400ml de �lcool de cereais 96� GL + 600ml de �gua. E sempre fa�a o Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Mangaba Tradicional

 (ver artigo)
Marcos escreveu:
Ol� pessoal! Minha pergunta � sobre uma fruta que n�o est� aqui, mas ganhei 2kg e queria fazer um licor. A fruta � o ABRIC� DA PRAIA, fruto amarelo, com +- 5cm di�metro e n�o achei receita de licor.
Ol� Marcos, temos sim 4 receitas (n�o aparecem por lapso de algu�m que ter� o pesco�o torcido na 2�� feira rsrs) Veja aqui: Licor de Abric� (inteiro) e embaixo desta tem outras 3 diferentes. Agrade�o o alerta. Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Ajurimar dultra sim�es filho escreveu:
Ol�, s� uma duvida as laranjas s�o colocadas dentro de um garraf�o com a casca?
Ol� Ajurimar, sim, � com casca para obter o sabor original do Cointreau. A infus�o � feita entre a casca, polpa e os gr�os, gerando uma mistura ou extrato muito especial. Sds

Licor de Caf� em P�

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�, fiz o licor com caf� sol�vel Nescaf� extra forte, mas ficou muuuuuuiiitoooo forte, ningu�m consegue tomar. Rsrsrsrs. Gostaria de uma sugest�o para amenizar.
Ol� Helen, n�o ficou claro se ficou forte no caf� ou no teor (�lcool), mas a solu��o � a mesma: Adicione �gua aos poucos at� ficar do seu agrado. Se precisar ado�ar, coloque mais calda de a�ucar. E nos 2 casos, deixe macerar mais 5 dias, para integrar. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds

Teor alcoolico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Isabel almeida escreveu:
Como fazer a substitui��o de �lcool de cereais para vodka ou aguardente v�nica?
Ol� Isabel, pode trocar os tipos de �lcool conforme preferir. Use a Calculadora Trocar �lcool de Cereais por Bebida para manter o GL original. Lembro que cada tipo de �lcool produz um sabor diferente de licor. Tudo � v�lido. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Vin�cius pereira da silva escreveu:
Posso fazer o licor de jabuticaba Macedo diretamente na cacha�a sem fazer primeiro a calda com ela colocar ela direto na cacha�a pra macerar e depois colocar a calda
Ol� Vin�cius, sim pode. � o modo tradicional, mas � mais demorado. Na 1� Macera��o B�sica deixe de 45 a 60 dias. Acrescente a calda e deixe na 2� Macera��o Apurada de 10 a 20 dias e coe. Fica muito bom tb!!!. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Isabel c. araujo escreveu:
Fiz com as jabuticabas maceradas conforme a receita. Provei e achei com pouco sabor e muito aguado. Tem necessidade de colocar 1 litro de �gua na macera��o B�sica? Tem como melhorar o meu licorm
Ol� Isabel, 1� qto a �gua: veja no passo 3 � para dissolver as jabuticabas e criar uma calda grossa. 2� Pouco sabor: Se esmagou e seguiu todas as etapas, pode ser as jabuticabas foram insuficientes ou n�o estavam maduras. Solu��o: Repita o passo 3 e macere tudo por +10 dias. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Isabel cristina de araujo escreveu:
Ol�! Estou com uma boa quantidade de jabuticaba e com poucos frascos para maturar. Portanto, gostaria de saber se posso congelar as jabuticabas que sobrarem? Obrigada. Isabel
Ol� Isabel, para congelar: Remova os galhos, lave bem e secar com papel toalha. Espalhe numa forma ou prato e coloque no freezer at� congelar, fa�a apenas uma camada para n�o grudar uma na outra. Depois de congelada colque num recipiente herm�tico e deixe no freezer. Dura de 8 a 12 meses. Sd

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Andreia foster torresilha escreveu:
Boa noite! Fiz essa receita tem 2 dias e agora est� soltando muitas bolhas e g�s acho que deu ruim. Eu fiz igual ensina, o que ser� que aconteceu para fermentar?
Ol� Andreia, o seu licor est� pronto a 2 dias, certo? Explica��o: A jabuticaba em contato com o �lcool solta gases. Por isto que durante as macera��es deve-se abrir o vidro, para eliminar. Com o licor pronto, pode ser que ainda h� gases residuais. � s� abrir e fechar alguns dias que normaliza. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!