Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Mangaba Tradicional

 (ver artigo)
Marcos escreveu:
Ol� pessoal! Minha pergunta � sobre uma fruta que n�o est� aqui, mas ganhei 2kg e queria fazer um licor. A fruta � o ABRIC� DA PRAIA, fruto amarelo, com +- 5cm di�metro e n�o achei receita de licor.
Ol� Marcos, temos sim 4 receitas (n�o aparecem por lapso de algu�m que ter� o pesco�o torcido na 2�� feira rsrs) Veja aqui: Licor de Abric� (inteiro) e embaixo desta tem outras 3 diferentes. Agrade�o o alerta. Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Ajurimar dultra sim�es filho escreveu:
Ol�, s� uma duvida as laranjas s�o colocadas dentro de um garraf�o com a casca?
Ol� Ajurimar, sim, � com casca para obter o sabor original do Cointreau. A infus�o � feita entre a casca, polpa e os gr�os, gerando uma mistura ou extrato muito especial. Sds

Licor de Caf� em P�

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�, fiz o licor com caf� sol�vel Nescaf� extra forte, mas ficou muuuuuuiiitoooo forte, ningu�m consegue tomar. Rsrsrsrs. Gostaria de uma sugest�o para amenizar.
Ol� Helen, n�o ficou claro se ficou forte no caf� ou no teor (�lcool), mas a solu��o � a mesma: Adicione �gua aos poucos at� ficar do seu agrado. Se precisar ado�ar, coloque mais calda de a�ucar. E nos 2 casos, deixe macerar mais 5 dias, para integrar. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds

Teor alcoolico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Isabel almeida escreveu:
Como fazer a substitui��o de �lcool de cereais para vodka ou aguardente v�nica?
Ol� Isabel, pode trocar os tipos de �lcool conforme preferir. Use a Calculadora Trocar �lcool de Cereais por Bebida para manter o GL original. Lembro que cada tipo de �lcool produz um sabor diferente de licor. Tudo � v�lido. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Vin�cius pereira da silva escreveu:
Posso fazer o licor de jabuticaba Macedo diretamente na cacha�a sem fazer primeiro a calda com ela colocar ela direto na cacha�a pra macerar e depois colocar a calda
Ol� Vin�cius, sim pode. � o modo tradicional, mas � mais demorado. Na 1� Macera��o B�sica deixe de 45 a 60 dias. Acrescente a calda e deixe na 2� Macera��o Apurada de 10 a 20 dias e coe. Fica muito bom tb!!!. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Isabel c. araujo escreveu:
Fiz com as jabuticabas maceradas conforme a receita. Provei e achei com pouco sabor e muito aguado. Tem necessidade de colocar 1 litro de �gua na macera��o B�sica? Tem como melhorar o meu licorm
Ol� Isabel, 1� qto a �gua: veja no passo 3 � para dissolver as jabuticabas e criar uma calda grossa. 2� Pouco sabor: Se esmagou e seguiu todas as etapas, pode ser as jabuticabas foram insuficientes ou n�o estavam maduras. Solu��o: Repita o passo 3 e macere tudo por +10 dias. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Isabel cristina de araujo escreveu:
Ol�! Estou com uma boa quantidade de jabuticaba e com poucos frascos para maturar. Portanto, gostaria de saber se posso congelar as jabuticabas que sobrarem? Obrigada. Isabel
Ol� Isabel, para congelar: Remova os galhos, lave bem e secar com papel toalha. Espalhe numa forma ou prato e coloque no freezer at� congelar, fa�a apenas uma camada para n�o grudar uma na outra. Depois de congelada colque num recipiente herm�tico e deixe no freezer. Dura de 8 a 12 meses. Sd

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Andreia foster torresilha escreveu:
Boa noite! Fiz essa receita tem 2 dias e agora est� soltando muitas bolhas e g�s acho que deu ruim. Eu fiz igual ensina, o que ser� que aconteceu para fermentar?
Ol� Andreia, o seu licor est� pronto a 2 dias, certo? Explica��o: A jabuticaba em contato com o �lcool solta gases. Por isto que durante as macera��es deve-se abrir o vidro, para eliminar. Com o licor pronto, pode ser que ainda h� gases residuais. � s� abrir e fechar alguns dias que normaliza. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Carlos eduardo escreveu:
� verdade que a macera��o da jabuticaba ocasiona o ac�mulo de CO2 no vidro correndo o risco de explos�o, estou querendo deixar apenas a jabuticaba com alguns cortes no �lcool de cereais por 40 dias.
Ol� Carlos, meia-verdade. Toda macera��o ou fermenta��o forma CO2, mas a qtde � m�nima para licores caseiros. Ao agitar diariamente ou fazer seu Ajuste Pessoal, s�o eliminados, sem risco algum. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Silvana escreveu:
boa tarde. estou preparando licor de jabuticaba (est� macerando com pouco a��car)e gostaria de saber se posso faz�-lo cremoso, com leite condensado. Desde j� agrade�o a aten��o e parabenizo pelo site)
Ol� Silvana, vc pode fazer igual a receita do Maracuj� Cremoso. Como ainda n�o fiz, recomendo fazer pouco e testar. E post como ficou. Boa Sorte

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Marcos escreveu:
Posso deixar macerando por 60 dias na primeira etapa?
Ol� Marcos, pode ser o tempo que quiser (a partir do m�nimo). Qto mais macerar, melhor ser� o licor. J� deixei macerar mais de 2 anos o licor de erva-doce e ficou o melhor licor que j� provei. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Carlos benigno armoa escreveu:
� na hora de coar que eu devo decidir se quero um licor com sabor mais doce ou mais forte ou � no momento da higieniza��o. Grato.
Ol� Carlos, para o sabor mais intenso, amasse as jubuticabas (passo 1). E mais ou menos doce � na Macera��o Avan�ada (passo 9), aguarde alguns dias para integrar a calda e fa�a seu Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Cl�udio oliveira escreveu:
Estou macerando meus licores em recipientes de vidro, por�m, j� vi pela internet pessoas fazendo a macera��o em recipientes pl�sticos, tipo garrafas pet. Isso altera a qualidade final do licor?
Ol� Cl�udio, sempre use vidros para macerar e guardar licores. N�o use pl�stico, pet e alum�nio, pois podem contaminar e alterar o sabor e aroma. O Vidro garante 100% da qualidade original do licor.

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Karina bertazo del carro giaco escreveu:
Bom dia. Fiquei no passo 1. Triturar as jabuticabas? Como assim, com o que? Fiz algumas vezes com elas intactas e ficou bom, mas gostaria de experimentar sua receita. Obrigada.
Ol� Karina, vc pode fazer de 2 maneiras: INTEIRAS: O licor fica sabor suave; AMASSADAS com garfo: O licor fica com sabor forte. J� inclu� mais informa��es na receita gra�as a sua ajuda. Agrade�o muito

Licor de Jabuticaba em calda

 (ver artigo)
Eduardo escreveu:
Ol� ! Suas receitas s�o sensacionais ... gostaria de saber se posso congelar o Licor. Abra�o!
Ol� Eduardo, NUNCA congele um licor. � o mesmo motivo se congelar tomate, morango, batata, lim�o etc. O gelo cristaliza e separa as mol�culas dos componentes e ao descongelar o sabor fica horr�vel. Sd
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!