Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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F�brica 5: Inicio do Preparo de Licores

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Vin�cius p s escreveu:
Como saber a classifica��o do licor pela quantidade de sacarose por litro tem algum equipamento espec�fico
Ol� Vin�cius, tem 2 maneiras: 1�) Vc insere as qtdes usadas na Super Calculadora e obtem o Brix, Classifica��o etc. 2�) Vc usa um Refrat�metro para obter o Brix depois consulta a tabela de classifica��o. Sds

Licor de Lichia

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Sueli aparecida de moura escreveu:
Muito obrigada pela aten��o
Ol� Sueli, ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Lichia

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Sueli aparecida de moura escreveu:
Primeiro eu coloco a polpa de lichia cm a vodka aguardo 30 dias ap�s este tempo a� que fa�o a calda do a��car
Ol� Sueli, isso mesmo. Depois de 30 dias vc faz a calda, conforme o passo 6. Sds

Teor Alco�lico das bebidas usadas

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Ninha jone escreveu:
ola,supondo que esteja a usar 1l de alcool e 500grs de fruta, apos a maceracao e coar as vezes perde-se o alcool na polpa, deve-se reajustar ao adicionar os outros ingredientes? a receita diz 1l
Ol� Ninha, o mais importante � se teor do resultado final lhe agrade. Se precisar reajustar fa�a o Ajuste Pessoal. E para obter o teor do seu licor use a Super Calculadora - Ver aqui. Sds

Licor de Lim�o (casca): Limoncello

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S�rgio escreveu:
Fiz licor com a mesma receita de atrav�z. 1_Faco separado o �lcool com as cascas. Deixo deixo 30 dias e depois misturo o capote. Est� correto ?2_ Desta vez quando misturei o licor ficou turvo porque?
Ol� Sergio, respostas: 1) Este � o modo tradicional. Falta fazer a 2� Macera��o Apurada. 2) Depende de como fez a calda. Se fez Perolada Grossa, tipo de a�ucar etc. A cor fica marrom claro ou escuro. A regra �: Ao misturar a calda, a cor do extrato se altera. � normal em licores caseiros. Sds

Licor de Uvas Tintas

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Edevaldo de oliveira junior escreveu:
Ol� estou no processo dessa receita e minha d�vida �: posso dar uma espremida nos bagos antes da filtragem ou n�o conv�m?
Ol� Edevaldo, no passo 1 o corte lateral ou cortar pela metade � suficiente para macerar bem. E no passo 8 ao coar no pano e apertar, vc j� espreme todos os bagos. N�o precisa fazer em cada bago. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

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Jorge eduardo dos santos barbo escreveu:
Boa tarde! Sobre conservante benzoato de s�dio, � dito para usar 0,1 a 0,2 Gr/litro de licor. Em pesquisas q fiz na internet vi 0,1 a 0,2% por litro, o q vai dar 1 a 2 Gr/l. Qual o correto?
Ol� Jorge, conforme a Anvisa 65 RDC, 0,1% � para concentra��es famaceuticas (xaropes, ve�culos, solu��es etc). Como conservante de bebidas � imposto o limite de 0,05g/100ml. No nosso caso, optamos pela menor qtde 0,1g/l, para estabilizar a conserva��o, por j� conter �lcool na composi��o. Sds

Licor de Gengibre

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Jorge eduardo dos santos barbo escreveu:
Em algumas receitas, inclusive esta, orienta a misturar a aguardente ou �lcool e ferver, mas o �lcool evapora facilmente, n�o terei como calcular o teor alco�lico, n�o ficar� um refresco?
Ol� Jorge, somente esta receita tem a op��o de ferver +- 2 minutos. � para amenizar o ardido do gengibre. E o teor reduz +- 2�GL. N�o fica refresco. Como � opcional, fica ao seu crit�rio ferver ou n�o. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Luiz eduardo matias escreveu:
Estou com dificuldades para encontrar o conservante indicado onde moro. Posso substituir o benzoato de s�dio por outro conservante? se sim, quais?
Ol� Luiz, pode tb comprar pela internet em v�rias lojas, � um produto muito comum. Veja a tabela de equival�ncias do governo Obs: S� use se ficar fora da geladeira ou mais de 180 dias.

Como Clarear Licor por Decanta��o

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S�nia menezes alves escreveu:
Bom dia! Qual a quantidade de �cido c�trico e CMC para cada litro de licor? Antecipadamente agrade�o pela aten��o, S�nia
Ol� S�nia, n�o usa nenhum produto para clarear por decanta��o. � usado apenas repouso e filtragem. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Flavia silva escreveu:
Para uso do conservante, de acordo com o Item: Validade com Conservante, eu escolho a op��o A ou B? Ou � necess�rio fazer os dois processos?
Ol� Fl�via, deve fazer as duas. A) evita poss�vel deterioriza��o. B) Cria a conserva��o. Sds

Licor de Jabuticaba tradicional

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Camila cordeiro escreveu:
Ol� eu fiz licor de jabuticaba estou com 15 litro, porem ele est� muito �cido o que eu posso fazer pra dira a acidez
Ol� Camila, se j� est� pronto ou na 2� macera��o, a solu��o � fazer mais calda de a��car. Adicione aos poucos, sempre esperimentando. Repita at� ficar do seu agrado. E deixe macerar por no m�nimo mais 10 dias. Sds

Licor de Morango Trufado

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Joelson de l santos escreveu:
qual foi o teor alcoolico final caso o uso do alcool de cereais sendo q sua base seria mais de 60 por cento de alcool
Ol� Joelson, inseri as qtdes da receita na Super Calculadora e o Teor � 16,63� GL. Considerando 700ml de �lcool de cereais 96� e 300ml de �gua na dilui��o. Acesse aqui a Super Calculadora para vc testar outras qtdes e teores. Sds

Licor de Frances

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Marcos wilson escreveu:
Qual a quantidade de calda perolada??
Ol� Marcos, veja na lista de ingredientes: 1 lata de �gua e 1 lata de a�ucar. E a Obs: "Use a lata de leite condensado como medida". Estas qtdes s�o para fazer a calda. Como em todas as nossas receitas, a �gua e a�ucar indicados na lista s�o para a calda. Sds

Licor de Caf� em Gr�os

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Isabel c. ara�jo escreveu:
Fui agitar o vidro e vi que parte da calda do meu licor de caf� ficou precipitada, endurecida no fundo do vidro. Consigo corrigir? Entretanto o licor ficou encorpado, docinho , mas forte no �lcool.
Ol� Isabel, parece que qdo despejou a calda na infus�o n�o houve a mistura total (tem que mexer bem at� dissolver tudo para a integra��o). Solu��o: Coloque a garrafa em banho-maria e agite at� a calda depositada desaparecer. Repita se precisar. Obs: O licor ficar� mais doce. Sds
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