Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Uvas Passas

 (ver artigo)
Isabel c. ara�jo escreveu:
Estou fazendo licor de uvas passas e ap�s 60 dias percebi que soltou um �leo. Diante desse contexto filtrei 2x no filtro de papel, mas ainda ficou... Ser� que � porque n�o tirei as sementes das uvas?
Ol� Isabel, a uva passa tem uma pequena qtde de �leo, � normal boiar no licor se ficar em repouso muito tempo. � s� agitar. Mas se desejar tirar, deixe em repouso e use uma colher para tirar o �leo da superf�cie. Sds

Teor Alco�lico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Sidda sanches escreveu:
Fazendo licor com �lcool de cereais, quando acrescento calda acabo diluindo o terror alco�lico sem precisar colocar �gua no �lcool? Ou preciso colocar �gua no �lcool para macerar a fruta.
Ol� Sidda, a �gua para diluir deve ser colocada no �lcool de cereais antes de fazer a receita. Assim vc pode medir com calma e precis�o. Depois vc usa normalmente na receita. Use a Super Calculadora para testar qtdes e teores. Sds

Licor de Menta

 (ver artigo)
Jovenil soares da silva escreveu:
Vou preparar um licor de menta cremoso com os passos iniciais cono est� ensinado e acrescentar leite condensado e leite em p� para dar mais cremosidade.� una experi�ncia! Depois informo cono ficou!!!!
Ol� Jovenil, isto mesmo. Toda id�ia deve ser testada. Como sempre digo "Fazer licor � uma experi�ncia nova". Tenho certeza que o seu licor ficar� muito bom. Depois posta as qtdes usadas e o processo de fazer. Ou mande a receita completa em "Licores dos Colaboradores". Boa sorte e Sds

Licor de Morango Trufado

 (ver artigo)
Flavia silva escreveu:
Nesse licor pode colocar o benzoato de s�dio para aumentar a validade?
Ol� Fl�via, n�o precisa. Licores macerados (ver passos 3 e 10) tem validade comercial de 5 anos (ou longa dura��o para uso pessoal). Sds

Licor de Jabuticaba tradicional

 (ver artigo)
Fatima escreveu:
Estou fazendo o licor de jabuticaba. 2,5 litros de pinga, 3kg de jabuticaba e um kg de a��car, coloquei aos poucos, s� por cima. Est� em repouso h� um m�s, est� �cido. Posso colocar expessante qto?
Ol� Fatima, n�o use expessante. Os licores artesanais n�o usam nenhum produto qu�mico ou artificial. A �nica exce��o � o conservante Benzoato de S�dio, que pode ser usado somente em licores n�o macerados e que consta nas nossas receitas qdo e como usar. Sds

Licor de Morango Cremoso

 (ver artigo)
Paolo angelo escreveu:
Se entendi bem, esse licor cremoso de morango N�o v� coado. � isso ????
Ol� Paolo, isto mesmo. No passo 4, tudo � triturado e fica um creme, n�o precisa coar. Sds

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Jovenil soares da silva escreveu:
Quero agradecer a resposta que me foi dada com respeito a fabrica��o do licor de gengibre.� a primeira vez que fa�o contato e vi que s�o atenciosos com todos que enviam suas d�vidas e pedem orienta��o
Ol� Jovenil, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Jovenil soares da silva escreveu:
LLL Posso caramelar o a��car primeiro e depois acrescentar o gengibre pra fervura e dar continuidade ao processo como indicado? Com o objetivo de dar um sabor e colora��o diferente!E mais denso.Grato
Ol� Jovenil, pode fazer a invers�o (1� a Calda, depois a fervura), Mas veja que no passo 5 � fervido novamente tudo junto. Vc tb pode fazer uma Calda grossa e/ou aumentar o tempo de macera��o. Ficar� mais denso e sabor forte. Sds

Salada de Frutas para Licor

 (ver artigo)
Gerson escreveu:
Excelente receita. Fiz agora como sobremesa e aproveitei e fiz o licor. Parab�ns pelo conte�do e dicas importantes que nunca v� na internet. Vcs s�o especialistas e ajudam muito. Obrigado
Ol� Gerson, agradecemos os elogios. Este licor fica muito saboroso e exclusivo. As frutas usadas geram um sabor �nico, vc n�o ter� concorrentes e vai vender muito mais. E seus clientes ou amigos ir�o te venerar de gratid�o. Sds

Licor de Tangerina (inteira)

 (ver artigo)
Flavio alcantara da silva escreveu:
Parab�ns pelo site! Por distra��o acabei colocando o a��car no pote pra macera��o tamb�m. Algum problema?
Ol� Fl�vio, sem problemas. Continue fazendo a partir do passo 4 da receita do Licor de Tangerina - s� casca (ver aqui). Agradecemos os elogios Sds

Licor de Erva-Doce

 (ver artigo)
Isabel escreveu:
Para fazer a macera��o de erva doce utilizando �lcool cereais devo fazer a dilui��o do �lcool ou macero no �lcool puro?
Ol� Isabel, se n�o diluir, o licor ter� +-35�GL. Se diluir com �gua: 300ml = 29�GL e com 600ml = 25�GL. Fica a seu crit�rio, se gosta do licor forte ou n�o. Usei a Super Calculadora para obter os teores. Sds

Licor de Avel� Frang�lico

 (ver artigo)
Gabriel escreveu:
Oi, tudo bem? Vi que pode fazer ele em barril de carvalho. Minha d�vida � se coloco l� depois de pronto, ou fa�o todas as etapas no barril, colocando as avel�s e ervas dentro dele. Muito obrigado!
Ol� Gabriel, a 1� macera��o (b�sica) deve ser no barril. A 2� macera��o (avan�ada) pode ser no barril ou vidro. Para manter a intera��o com a madeira (e o sabor diferenciado), fa�a as 2 macera��es no barril. Sds

Calcular o Brix com Refrat�metro

 (ver artigo)
Marcelo miquelin escreveu:
fiz um licor de caf� e medindo deu 20% de brix e a aguardente que eu usei era de 37% a medida esta certa de 20% ou tem que fazer c�lculos na tabela muito obrigado
Ol� Marcelo, se usou a Super Calculadora e inseriu todas as qtdes corretamente, o Brix mostrado � o mais pr�ximo da realidade. Sds

Licor de Baileys Cremoso

 (ver artigo)
Leonardo marinho molina escreveu:
Ol�, tem alguma indica��o de tipo de whisky com bom custo benef�cio pra usar?
Ol� Leonardo, eu uso o whisky Old Eight nos licores e para tomar com gelo. Atende perfeitamente. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

 (ver artigo)
Odair escreveu:
Ol�,boa tarde,gostaria de saber se da pra substituir o abacaxi por morangos?se der qual a quantidade de morangos que devo usar?
Ol� Odair, veja aqui a receita de Morango Cremoso. Tem diferen�as na prepara��o. � um �timo licor, bem saboroso. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!