Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Jovenil soares da silva escreveu:
LLL Posso caramelar o a��car primeiro e depois acrescentar o gengibre pra fervura e dar continuidade ao processo como indicado? Com o objetivo de dar um sabor e colora��o diferente!E mais denso.Grato
Ol� Jovenil, pode fazer a invers�o (1� a Calda, depois a fervura), Mas veja que no passo 5 � fervido novamente tudo junto. Vc tb pode fazer uma Calda grossa e/ou aumentar o tempo de macera��o. Ficar� mais denso e sabor forte. Sds

Salada de Frutas para Licor

 (ver artigo)
Gerson escreveu:
Excelente receita. Fiz agora como sobremesa e aproveitei e fiz o licor. Parab�ns pelo conte�do e dicas importantes que nunca v� na internet. Vcs s�o especialistas e ajudam muito. Obrigado
Ol� Gerson, agradecemos os elogios. Este licor fica muito saboroso e exclusivo. As frutas usadas geram um sabor �nico, vc n�o ter� concorrentes e vai vender muito mais. E seus clientes ou amigos ir�o te venerar de gratid�o. Sds

Licor de Tangerina (inteira)

 (ver artigo)
Flavio alcantara da silva escreveu:
Parab�ns pelo site! Por distra��o acabei colocando o a��car no pote pra macera��o tamb�m. Algum problema?
Ol� Fl�vio, sem problemas. Continue fazendo a partir do passo 4 da receita do Licor de Tangerina - s� casca (ver aqui). Agradecemos os elogios Sds

Licor de Erva-Doce

 (ver artigo)
Isabel escreveu:
Para fazer a macera��o de erva doce utilizando �lcool cereais devo fazer a dilui��o do �lcool ou macero no �lcool puro?
Ol� Isabel, se n�o diluir, o licor ter� +-35�GL. Se diluir com �gua: 300ml = 29�GL e com 600ml = 25�GL. Fica a seu crit�rio, se gosta do licor forte ou n�o. Usei a Super Calculadora para obter os teores. Sds

Licor de Avel� Frang�lico

 (ver artigo)
Gabriel escreveu:
Oi, tudo bem? Vi que pode fazer ele em barril de carvalho. Minha d�vida � se coloco l� depois de pronto, ou fa�o todas as etapas no barril, colocando as avel�s e ervas dentro dele. Muito obrigado!
Ol� Gabriel, a 1� macera��o (b�sica) deve ser no barril. A 2� macera��o (avan�ada) pode ser no barril ou vidro. Para manter a intera��o com a madeira (e o sabor diferenciado), fa�a as 2 macera��es no barril. Sds

Calcular o Brix com Refrat�metro

 (ver artigo)
Marcelo miquelin escreveu:
fiz um licor de caf� e medindo deu 20% de brix e a aguardente que eu usei era de 37% a medida esta certa de 20% ou tem que fazer c�lculos na tabela muito obrigado
Ol� Marcelo, se usou a Super Calculadora e inseriu todas as qtdes corretamente, o Brix mostrado � o mais pr�ximo da realidade. Sds

Licor de Baileys Cremoso

 (ver artigo)
Leonardo marinho molina escreveu:
Ol�, tem alguma indica��o de tipo de whisky com bom custo benef�cio pra usar?
Ol� Leonardo, eu uso o whisky Old Eight nos licores e para tomar com gelo. Atende perfeitamente. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

 (ver artigo)
Odair escreveu:
Ol�,boa tarde,gostaria de saber se da pra substituir o abacaxi por morangos?se der qual a quantidade de morangos que devo usar?
Ol� Odair, veja aqui a receita de Morango Cremoso. Tem diferen�as na prepara��o. � um �timo licor, bem saboroso. Sds

Licor de Leite com Chocolate

 (ver artigo)
Vin�cius pereira da silva escreveu:
Posso fazer esse licor so de leite E qual a validade dele por levar leite
Ol� Vin�cius, sim pode, no passo 2 n�o coloque o chocolate. A validade � de 3 a 5 anos por ser macerado. (veja mais acima em "Sobre o licor") Sds

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Leonardo marinho molina escreveu:
Ol�, minha receita completou 30 dias da primeira macera��o, eu preciso filtrar antes de colocar a calda de a�ucar ou posso filtrar depois da macera��o apurada? deixaria o sabor de morango mais forte?
Ol� Leonardo, pode deixar para filtrar no final, antes de engarrafar (ou nem filtre, apenas passe numa peneira grossa para tirar as impurezas). Os peda�os de morangos ficam saborosos e tornam o licor muito especial. Sds

Licor de Amendoim Cremoso

 (ver artigo)
S�nia menezes escreveu:
Boa tarde! O conservante benzoato de s�dio pode ser adicionado em licores de frutas e licores que levam leite condensado e creme de leite? Obrigada pela aten��o,
Ol� S�nia, sim pode. Veja na receita acima como usar. Sds

Licor de Chocolate com Menta

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Qual chocolate em p� usar o cacau 50% ou 100%?
Ol� Carlos, Use o 100% puro. Somente na falta use o 50%, se n�o encontra na sua regi�o etc. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
A adi��o do leite de coco n�o diminui a validade?
Ol� Carlos, n�o, porque � macerado. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
bato o coco no liquidificador com pouco de �gua, coloco no pote com 1 litro de �lcool depois de 30 dias fa�o a calda com 1,200L �gua e 1kg a��car, mais 10 diasfica um licor forte acredito + ou - 40�GL
Ol� Carlos, insira as qtdes que informou aqui na Super Calculadora Total. E vc ter� as respostas para suas d�vidas. Sds

Licor de Laranjas Kinkan (inteira)

 (ver artigo)
Jo�o escreveu:
Ol�, esse receita de licor rende quantos litros? Obrigado, aguardo resposta.
Ol� Jo�o, rende 2,96 litros e teor de 23,05� GL (com �lcool de cereais). Usei a Super Calculadora Total - ver mais detalhes aqui. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!