Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Leite com Chocolate

 (ver artigo)
Vin�cius pereira da silva escreveu:
Posso fazer esse licor so de leite E qual a validade dele por levar leite
Ol� Vin�cius, sim pode, no passo 2 n�o coloque o chocolate. A validade � de 3 a 5 anos por ser macerado. (veja mais acima em "Sobre o licor") Sds

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Leonardo marinho molina escreveu:
Ol�, minha receita completou 30 dias da primeira macera��o, eu preciso filtrar antes de colocar a calda de a�ucar ou posso filtrar depois da macera��o apurada? deixaria o sabor de morango mais forte?
Ol� Leonardo, pode deixar para filtrar no final, antes de engarrafar (ou nem filtre, apenas passe numa peneira grossa para tirar as impurezas). Os peda�os de morangos ficam saborosos e tornam o licor muito especial. Sds

Licor de Amendoim Cremoso

 (ver artigo)
S�nia menezes escreveu:
Boa tarde! O conservante benzoato de s�dio pode ser adicionado em licores de frutas e licores que levam leite condensado e creme de leite? Obrigada pela aten��o,
Ol� S�nia, sim pode. Veja na receita acima como usar. Sds

Licor de Chocolate com Menta

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Qual chocolate em p� usar o cacau 50% ou 100%?
Ol� Carlos, Use o 100% puro. Somente na falta use o 50%, se n�o encontra na sua regi�o etc. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
A adi��o do leite de coco n�o diminui a validade?
Ol� Carlos, n�o, porque � macerado. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
bato o coco no liquidificador com pouco de �gua, coloco no pote com 1 litro de �lcool depois de 30 dias fa�o a calda com 1,200L �gua e 1kg a��car, mais 10 diasfica um licor forte acredito + ou - 40�GL
Ol� Carlos, insira as qtdes que informou aqui na Super Calculadora Total. E vc ter� as respostas para suas d�vidas. Sds

Licor de Laranjas Kinkan (inteira)

 (ver artigo)
Jo�o escreveu:
Ol�, esse receita de licor rende quantos litros? Obrigado, aguardo resposta.
Ol� Jo�o, rende 2,96 litros e teor de 23,05� GL (com �lcool de cereais). Usei a Super Calculadora Total - ver mais detalhes aqui. Sds

Licor de Chocolate com Menta

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Qual a validade deste licor.
Ol� Carlos, a validade � de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor"). Sds

Licor de Amaretto

 (ver artigo)
J�lio c�sar da silva stein escreveu:
Fiz o c�lculo na super calculadora e deu volume de 11,63%. O amaretto tem 28% de volume. Como fa�o pra chegar neste teor usando o conhaque que tem 38% de �lcool?
Ol� J�lio, optamos em ter o teor de 13,21�GL (s�o 500ml de �gua) para agradar as consumidoras. Solu��o: Aumentar a qtde de conhaque (para 1000ml) e adicionar 394ml de �lcool de cereais 96�. O licor ficar� com 28,01� GL. Ou teste outras qtdes na Super Calculadora. Sds

Licor de P�ra

 (ver artigo)
Gilberto prado escreveu:
por gentileza, durante a macera��o pode ficar no claro ou precisa deixar em local fresco e escuro, desde ja agrade�o a aten��o
Ol� Gilberto, as macera��es devem ser feitas em local fresco e escuro. Somente alguns licores muito c�tricos devem ficar no claro para diminuir o amargo. � mencionado na receita, qdo necess�rio. Sds

Licor de Chocolate Forte

 (ver artigo)
Jac� holanda escreveu:
Boa noite. Posso substituir o extrato de baunilha por ess�ncia ou aroma de baunilha?
Ol� Jac�, n�o pode. A ess�ncia n�o gera sabor e altera a macera��o. Use extrato ou fava. Veja aqui porque n�o usar ess�ncia. Sds

Licor de Pimenta Calabresa

 (ver artigo)
Rafael ara�jo soares de souza escreveu:
fa�o a calda perolada grossa, quando deixo amornar ela perde a textura e cor e vai se virando a��car e �gua de novo ai n�o consigo misturar o �lcool na calda, o alcool fica separado da calda oq faco?
Ol� Rafael, n�o � normal. Parece que o a��car n�o foi dissolvido e n�o se transformou em xarope (as mol�culas se integram com a �gua). Pode ser o tipo de fog�o, chama e o tempo para apura��o da calda. Deixe mais tempo no fogo, mexendo sempre, at� engrossar. Sds

Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
Antonio carlos guerner escreveu:
Muito bom a receita,deve ser uma del�cia 😍
Ol� Antonio, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Mel

 (ver artigo)
Tiago mendon�a escreveu:
Qual o grau alco�lico que ficar� o licor usando o �lcool de cereais. Colocando os 300 ml de �gua em 700ml de �lcool, essa mistura deve ficar por volta de 65% correto?
Ol� Tiago, o teor � de 24,98� GL usando as qtdes da receita e �lcool de cereias 96�. Resultado obtido na Super Calculadora (veja aqui). Recomendo usa-la qdo tiver d�vidas sobre teores, rendimento, custos etc. Sds

Como fazer Calda de A��car ou Mel

 (ver artigo)
Luciana escreveu:
Boa tarde! Gostaria de uma receita de licor de amarula que tenha durabilidade sem colocar na geladeira! Qual periodo de durabilidade do mesmo?Parabens pelo site!
Ol� Luciana, veja aqui a receita de Amarula com validade de 5 anos. Agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Obrigado e Boa Sorte !!!
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!