Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Chocolate com Menta

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Carlos escreveu:
Qual a validade deste licor.
Ol� Carlos, a validade � de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor"). Sds

Licor de Amaretto

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J�lio c�sar da silva stein escreveu:
Fiz o c�lculo na super calculadora e deu volume de 11,63%. O amaretto tem 28% de volume. Como fa�o pra chegar neste teor usando o conhaque que tem 38% de �lcool?
Ol� J�lio, optamos em ter o teor de 13,21�GL (s�o 500ml de �gua) para agradar as consumidoras. Solu��o: Aumentar a qtde de conhaque (para 1000ml) e adicionar 394ml de �lcool de cereais 96�. O licor ficar� com 28,01� GL. Ou teste outras qtdes na Super Calculadora. Sds

Licor de P�ra

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Gilberto prado escreveu:
por gentileza, durante a macera��o pode ficar no claro ou precisa deixar em local fresco e escuro, desde ja agrade�o a aten��o
Ol� Gilberto, as macera��es devem ser feitas em local fresco e escuro. Somente alguns licores muito c�tricos devem ficar no claro para diminuir o amargo. � mencionado na receita, qdo necess�rio. Sds

Licor de Chocolate Forte

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Jac� holanda escreveu:
Boa noite. Posso substituir o extrato de baunilha por ess�ncia ou aroma de baunilha?
Ol� Jac�, n�o pode. A ess�ncia n�o gera sabor e altera a macera��o. Use extrato ou fava. Veja aqui porque n�o usar ess�ncia. Sds

Licor de Pimenta Calabresa

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Rafael ara�jo soares de souza escreveu:
fa�o a calda perolada grossa, quando deixo amornar ela perde a textura e cor e vai se virando a��car e �gua de novo ai n�o consigo misturar o �lcool na calda, o alcool fica separado da calda oq faco?
Ol� Rafael, n�o � normal. Parece que o a��car n�o foi dissolvido e n�o se transformou em xarope (as mol�culas se integram com a �gua). Pode ser o tipo de fog�o, chama e o tempo para apura��o da calda. Deixe mais tempo no fogo, mexendo sempre, at� engrossar. Sds

Licor de Milho Verde

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Antonio carlos guerner escreveu:
Muito bom a receita,deve ser uma del�cia 😍
Ol� Antonio, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Mel

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Tiago mendon�a escreveu:
Qual o grau alco�lico que ficar� o licor usando o �lcool de cereais. Colocando os 300 ml de �gua em 700ml de �lcool, essa mistura deve ficar por volta de 65% correto?
Ol� Tiago, o teor � de 24,98� GL usando as qtdes da receita e �lcool de cereias 96�. Resultado obtido na Super Calculadora (veja aqui). Recomendo usa-la qdo tiver d�vidas sobre teores, rendimento, custos etc. Sds

Como fazer Calda de A��car ou Mel

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Luciana escreveu:
Boa tarde! Gostaria de uma receita de licor de amarula que tenha durabilidade sem colocar na geladeira! Qual periodo de durabilidade do mesmo?Parabens pelo site!
Ol� Luciana, veja aqui a receita de Amarula com validade de 5 anos. Agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Ovos

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Leandra escreveu:
Ol�! Posso guardar o licor de ovos em garrafa transparente ou deve ser guardado somente em garrafa escura? Parab�ns pelo site e pelas explica��es!
Ol� Leandra, pode ser transparente se manter a garrafa fora do alcance da luz direta do Sol, para evitar os raios UV que alteram o sabor ou pode estragar. A garrafa escura faz esta prote��o. Sds

Cristais de a��car para licores

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Cl�udia brito escreveu:
E fiz a calda do jeito explicado ,mais N�o cristalizou ,s� uma d�vida ,os palitos ou ervas tem que lavar colocalos na a��car depois na calda?
Ol� Cl�udia, veja o passo 1 que esclarece a sua d�vida. Obs: Palitos, galhos e qq outro, devem estar bem limpos, sem res�duos soltos e bem secos, antes de cobrir com a��car. Sds

Licor de Avel� Frang�lico

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Fabiana chies escreveu:
Ol�! Qual tem mais qualidade, avel� embalado ou a granel? Como saber se est� madura? Melhor usar com ou sem casca? Obrigada
Ol� Fabiana, as qualidades s�o parecidas (a granel � melhor, pois s�o repostas com mais frequencia). Madura, a casca � marrom. Pele: ver acima. Sds

Licor de P�ra

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Santos escreveu:
A pera do leg�timo franc�s Williams Poire, pode ser saboreada por ingest�o ap�s 25 anos de imers�o no licor ? Qual � o m�todo de retirada de dentro da garrafa ? Obrigado.
Ol� Santos, 25 anos � um exagero (as receitas indicam de 6 meses a 1 ano). Vc pode deixar os peda�os no licor, que ficam muito gostosos. Ou coe ou filtre se desejar. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

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S�nia menezes escreveu:
Boa tarde!! Gostaria de saber se pode colocar �cido c�trico em licores tradicionais de frutas e os cremosos como chocolate,coco,cappuccino,doce de leite etc? Agrade�o antecipadamente pela aten��o
Ol� S�nia, n�o recomendamos por alterar o sabor. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Jaconias holanda escreveu:
Boa noite. Estou com os amendoins crus. � necess�rio tirar a pele para quebrar e fazer a infus�o?
Ol� Jaconias, se deixar a pele o licor ficar� um pouquinho amargo (� quase impercept�vel, vc s� percebe se comparar com outro licor). Fica ao seu crit�rio. Sds

Licor de Morango + Gel�ia

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Marinalva escreveu:
Boa noite tudo bem? Voc�s teriam receita de licor de morango trufado?
Ol� Marinalva, temos sim. veja aqui a receita do Licor de Morango Trufado. � muito gostoso. Tenha um bom aproveitamento. Sds
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