Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Ovos

 (ver artigo)
Leandra escreveu:
Ol�! Posso guardar o licor de ovos em garrafa transparente ou deve ser guardado somente em garrafa escura? Parab�ns pelo site e pelas explica��es!
Ol� Leandra, pode ser transparente se manter a garrafa fora do alcance da luz direta do Sol, para evitar os raios UV que alteram o sabor ou pode estragar. A garrafa escura faz esta prote��o. Sds

Cristais de a��car para licores

 (ver artigo)
Cl�udia brito escreveu:
E fiz a calda do jeito explicado ,mais N�o cristalizou ,s� uma d�vida ,os palitos ou ervas tem que lavar colocalos na a��car depois na calda?
Ol� Cl�udia, veja o passo 1 que esclarece a sua d�vida. Obs: Palitos, galhos e qq outro, devem estar bem limpos, sem res�duos soltos e bem secos, antes de cobrir com a��car. Sds

Licor de Avel� Frang�lico

 (ver artigo)
Fabiana chies escreveu:
Ol�! Qual tem mais qualidade, avel� embalado ou a granel? Como saber se est� madura? Melhor usar com ou sem casca? Obrigada
Ol� Fabiana, as qualidades s�o parecidas (a granel � melhor, pois s�o repostas com mais frequencia). Madura, a casca � marrom. Pele: ver acima. Sds

Licor de P�ra

 (ver artigo)
Santos escreveu:
A pera do leg�timo franc�s Williams Poire, pode ser saboreada por ingest�o ap�s 25 anos de imers�o no licor ? Qual � o m�todo de retirada de dentro da garrafa ? Obrigado.
Ol� Santos, 25 anos � um exagero (as receitas indicam de 6 meses a 1 ano). Vc pode deixar os peda�os no licor, que ficam muito gostosos. Ou coe ou filtre se desejar. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

 (ver artigo)
S�nia menezes escreveu:
Boa tarde!! Gostaria de saber se pode colocar �cido c�trico em licores tradicionais de frutas e os cremosos como chocolate,coco,cappuccino,doce de leite etc? Agrade�o antecipadamente pela aten��o
Ol� S�nia, n�o recomendamos por alterar o sabor. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
Jaconias holanda escreveu:
Boa noite. Estou com os amendoins crus. � necess�rio tirar a pele para quebrar e fazer a infus�o?
Ol� Jaconias, se deixar a pele o licor ficar� um pouquinho amargo (� quase impercept�vel, vc s� percebe se comparar com outro licor). Fica ao seu crit�rio. Sds

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Marinalva escreveu:
Boa noite tudo bem? Voc�s teriam receita de licor de morango trufado?
Ol� Marinalva, temos sim. veja aqui a receita do Licor de Morango Trufado. � muito gostoso. Tenha um bom aproveitamento. Sds

Licor de Laranja (s� a casca)

 (ver artigo)
Suely mascarenhas escreveu:
Pode juntar casca de laranjas por 24hs sem a pinga ?
Ol� Suely, entendi que vc quer descascar as laranjas e esperar 24hs para usar no passo 3? Sim pode. Sds

Calcular Dilui��o do �lcool

 (ver artigo)
Regina lima cruz lopes escreveu:
Como diluir 1 litro de cacha�a para o licor de frutas ? Em quanto de a��car e �gua?
Ol� Regina, a Calculadora acima deve ser usada antes de fazer a receita. � para vc reduzir um �lcool forte, como o cereais por exemplo. E usar na sua receita. As demais qtdes dos ingredientes devem ser obtidas nas receitas dos licores. Sds

Licor de Buriti

 (ver artigo)
Regina lima cruz lopes escreveu:
O licor de buriti da pra passar na centr�fuga de frutas???
Ol� Regina, entendi que em vez de coar (passo 9) vc quer centrifugar o licor? � poss�vel sim. Como n�o � usual em licores caseiros, fa�a e depois post aqui como ficou. Sds

Licor de Buriti

 (ver artigo)
Regina lima cruz lopes escreveu:
Preparei o meu com raspa do buriti seco,em cachaca acho que vai dar certo. Posso deixar por 30 dias? 1 litro de �gua n�o vai ficar fraco o sabor??? Obrigada!
Ol� Regina, veja os dias de macera��o nos passos 5 e 8. A �gua � para fazer a Calda Perolada e nestas medidas, o licor ser� Suave com +- 13� GL. Se quer mais forte, aumente a qtde de cacha�a (ou use �lcool de cereias). Sds

Licor de Pimenta Dedo de Mo�a

 (ver artigo)
Gilberto prado escreveu:
eu fiz o licor de pimenta dedo de mo�a e ficou um pouco forte o ardor para o gosto do meu pessoal , tem algum modo de tentar suavizar, obrigado desde ja.
Ol� Gilberto, vc pode colocar mais �gua ou colocar um pouco de leite (� melhor, pois absorve o ardido). E macerar + -5 dias. Veja mais informa��es nas PeR (na pergunta pesquise "pimenta"). Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Ronei dilli escreveu:
Nesta receita com 800 gramas de a��car n�o fica muito doce
Ol� Ronei, sim, � bem doce. � um licor forte que deve ter um brix adequado. Por isto o a�ucar � utilizado em 2 passos, para distribuir bem a do�ura. Mas, se desejar, reduza a qtde ao seu gosto. Sds

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Se eu fizer o licor com 1cx de morango macerado no alc de cereais e outra cx macerando no a��car terei o mesmo brix que fz macera��o e outra cx usar para o xarope antes de misturar?
Ol� F�bio, a diferen�a � pouca. Usei a Super Calculadora com as qtdes acima: 1) Com calda de a�ucar Brix = 17� BX. 2) e colocando a �gua no campo Dilui��o o Brix fica com 16� BX. Recomendo vc fazer uns testes de qtdes na Calculadora para mais detalhes. Sds

Licor de T�mara Desidratada

 (ver artigo)
Braz marco escreveu:
Bom dia Algu�m sabe licor pinhao e castanha para
Ol� Braz, temos sim, clique e veja 4 receitas de Licores de Pinh�o e Folhas e tb veja o Licor de Castanha-do-par�. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!