Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Amarula Cremoso 1

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Boa tarde, fa�o amarula, licor de doce de leite e outros com alcool de cereal, minha amarula tem 17 vol acl, porem o gosto do alcool marca muito. Como suavizar isso sem diminuir o teor?
Ol� Fabio, o licor acima e os citados, devem usar vodka. O �lcool de cereais s� perde o gosto e aroma se for macerado (b�sico e avan�ado). Vc pode usar �lcool de cereais dosodorizado ver aqui. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

 (ver artigo)
Ariane escreveu:
Pode usar conservante como benzoato de s�dio? Ou pode ter altera��o?
Ol� Ariane, no passo 6 tem a macera��o para conservar. Mas se vc precisa refor�o na validade por outros motivos (temperatura ambiente, local de armazenamento etc.) pode colocar de 0,1 a 0,2 gramas de Benzoato de S�dio (no passo 5). Sds

Licor de Maracuj� Cremoso

 (ver artigo)
Elisabeth escreveu:
Ol�, estou gostando muito do conte�do do site, nunca fiz licor e agora estou me arriscando nesse novo mundo! Gostaria de saber se posso usar polpa congelada de qualquer fruta para fazer o licor. Grata
Ol� Elisabeth, agradecemos os elogios. Use polpas de frutas n�o c�tricas. Existem v�rias Perguntas e Respostas sobre este tema. Pesquise em Pergunta a palavra "congelado" ou "polpa". Tem muitas dicas e informa��es. Sds

Licor de Cura�ao (branco e azul)

 (ver artigo)
Elisa ferreira escreveu:
Ol�, sei que o cura�ao azul da marca "Stock" pega fogo quando em contato com chamas, o mesmo aconteceria com esse?
Ol� Elisa, qualquer bebida com alto teor de �lcool tem risco de inflamar em contato com chamas. Por exemplo: Flambar um doce (joga a bebida em cima e ateia fogo). Portanto adote os cuidados apropriados. Sds

Licor de Hortel�

 (ver artigo)
Daniel escreveu:
Por ter optado por macerar s� no �lcool de cereais, a macera��o � mais r�pida, correto?
Ol� Daniel, entendi que vc quer fazer s� a Macera��o B�sica do passo 3? Se sim, falta fazer a Macera��o Apurada do passo 7. Se n�o, explique melhor. Sds

Licor de Hortel�

 (ver artigo)
Daniel martins alves escreveu:
Isso, sobre a macera��o b�sica. O tempo m�nimo de macera��o nesta etapa n�o � o mesmo para o processo em cacha�a e em �lcool de cereais, n�? �lcool de cereais, 96�, macera mais r�pido do que cacha�a?
Ol� Daniel, boa pergunta. O tempo nas receitas da macera��o b�sica � para �lcool de cereais acima de 90�. (� o tempo recomendado pelas Normas e usado nas F�bricas). Se substituir por bebidas mais fracas, o tempo dever� ser aumentado. Resp: Sim, macera mais r�pido. Sds

Licor de Drambuie

 (ver artigo)
Vicente torres escreveu:
Acrescentar 100 ml de �gua n�o reduz a gradua��o alc�lica em apenas 1�, mas sim cerca de 7 a 8�.
Ol� Vicente, n�o concordo. Cada 100 ml de �gua pode reduzir de 1,49� a 2,26�, pois depende da qtde total de �gua. Veja na tabela "Diluindo com �gua" que inclu� agora, onde h� uma regress�o na redu��o do GL. (atualize a pag 2x), Sds

Licor de Amendoim Cremoso

 (ver artigo)
Elisabeth escreveu:
Ol�, posso substituir a soda por �gua ou outro l�quido? Desde j� agrade�o a aten��o.
Ol� Elisabeth, pode substituir por �gua e meio lim�o espremido, ou sem o lim�o, se preferir. A fun��o do lim�o � s� para dar um sabor levemente c�trico. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Helen luz escreveu:
O resultado do licor de coco + leite de coco foi: UMA DEL�CIA! Um pouco mais forte que os de outros sabores produzidos, mas muito bom! S� passei ele na peneira e vou aproveitar e fazer uma cocada. :)
Ol� Helen, como sempre, sua opini�o � valiosa. Este licor � muito bom, um dos meus favoritos. Dica: Qdo achar que um licor ficou forte (mesmo pronto), � s� acrescentar um pouco de �gua, agite bem e deixe uns 2 dias para integrar. Sds

Licor de Lim�o Inteiro

 (ver artigo)
Helen luz escreveu:
Voltei p/contar o resultado. Meu licor de lim�o ficou amargo (mesmo exposto a luz solar) ent�o tive a ideia de aproveitar o "baga�o" ralado do licor de gengibre. Deixei macerando +1 m�s e ficou �timo.
Ol� Helen, agrade�o os seus retornos, s�o important�ssimos para fazermos as corre��es nas receitas. Alterei a ordem do Ajuste de acidez para eliminar o amargo do lim�o. (atualize a pag 2x) Muito obrigado, George.

Licor de Graviola

 (ver artigo)
Jaconias holanda escreveu:
Aqui fala em tamanho de graviola. Qual seria o peso de graviolas para essa receita?
Ol� Jaconias, a receita usa +- 1,5 kg da polpa (sem casca e sem caro�os). J� inclu�mos o peso na receita (atualize 2x a p�gina) Sds

Licor de Banana Prata

 (ver artigo)
Jaconias holanda cavalcante escreveu:
Bom dia. O peso desses alimentos � contado com a casca ou sem?
Ol� Jaconias, � 1 kg de bananas descascadas. Sds

Licor de Maracuj� Cremoso Trufado

 (ver artigo)
Elisabeth escreveu:
Boa noite! Posso retirar o chocolate da receita? N�o quero us�-lo. Obrigada!
Ol� Elisabeth, sim pode. Veja no fim das receitas de Maracuja os v�rios tipos sem chocolate. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Ana rita da silva coelho escreveu:
Ol� bom dia Como fa�o para trufar o licor de chocolate? Obrigado (a)
Ol� Ana, o termo "trufado" significa que cont�m chocolate. Esta receita � de chocolate, ent�o tamb�m pode chama-la de Licor de Chocolate Trufado Cremoso (mas seria redund�ncia). Sds

Como fazer Calda de A��car ou Mel

 (ver artigo)
Elaine ferreira dos santos escreveu:
O a��car influencia no teor alco�lico final?
Ol� Elaine, influencia s� um pouco. Aproximadamente para cada 1 Kg de a��car aumenta em 1� GL (teor). Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!