Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Caf� Cremoso

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Elisvan lima do nascimento sou escreveu:
Posso acrescentar creme de leite de caixinha no preparo do licor cremoso de caf�?
Ol� Elisvan, a receita n�o cont�m creme de leite porque diminue e altera o sabor do caf�. Mas, como sempre digo, fazer licor � uma experi�ncia. Vc pode colocar o creme de leite e depois postar aqui como ficou. Sds

Licor de Abacaxi Trufado

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Marinalva escreveu:
Boa tarde! Essa receita vai calda p�rola a validade dela � longa sem conservante? Toda as receitas com calda dura mais?
Ol� Marinalva, sim. Toda receita com calda e macera��o tem longa validade. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

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Fabio alves escreveu:
ol�, me ajuda? eu gostaria de fazer amarula sem o leite condesado mas mantendo o creme de leite, qual a propor��o de a�ucar preciso usar?
Ol� Fabio, se tirar o leite condensado n�o ficar� cremoso e diferente no sabor do original. Mas se quer substituir por a��car, comece com 1/2 lata de a��car e teste. Se precisar, coloque mais at� ficar do seu agrado. Sds

Licor de Pina Colada

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Rafael costa escreveu:
Sou muito grato pelo conte�do de voc�s. Minha d�vida:a validade para comercializar um licor creme � de 60 dias,isso � v�lido para essa receita da Pin� colada? Pois o leite de Coco � perec�vel demais
Ol� Rafael, esta receita tem 2 macera��es que garantem a validade por anos. Os ingredientes s�o integrados e conservados naturalmente. Agrade�o os elogios, Sds George.

Licor de Mangaba Tradicional

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Jo�o batista alves da silva escreveu:
So o nome diz tudo, e uma mangaba pura delicia.
Ol� Jo�o, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!!

Licor de Amarula Cremoso 1

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Danielle escreveu:
boa noite!teria alguma planilha para indicar e usar como controle de tudo que foi usado em uma produ�ao?
Ol� Danielle, sugiro vc criar uma planilha simples, s� com alguns �tens para come�ar e ir acrescentando mais informa��es para seu controle. Assim a sua planilha fica adequada �s suas necessidades. Sds

Licor de Frang�lico

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Luiz carlos escreveu:
Em qual momento � adicionado as folhas de hortel� e erva doce?
Ol� Luiz, est� no passo 6. Sds

Licor de Cereja

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Odair jose arndt escreveu:
Posso fazer o licor com cerejas em calda?aquelas de vidrinho?ou tem que ser cereja frescas.
Ol� Odair, pode substituir sim na mesma qtde da fresca. Apenas reduza um pouco a qtde de a��car da calda, para o licor n�o ficar muito doce (ou deixe se gostar). Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Marinalva escreveu:
Bom dia! Toda vez que bato o creme de leite ele talha se n�o bato bem ele n�o dissolve. O que eu poderia fazer pra resolver isso?
Ol� Marinalva, n�o � normal talhar. Tire bem o soro do creme, ao abrir a lata o soro fica em cima e por baixo. Use s� o creme no licor. Pode ser esta a causa. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Lili escreveu:
Ol� ser� q posso triturar no liquidificador
Ol� Lili, pode sim usar o liquidificador. Mas reserve algumas metades inteiras: Ver passo 1. Sds

Licor de Anis (Como Cristalizar)

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Nadia maria escreveu:
Se cristalizou e n�o � meu prop�sito, da para arrumar?obrigada
Ol� N�dia, d� para corrigir, mas recomendo ver a causa para n�o repetir. Como tirar o cristalizado: Coloque o licor em banho-maria e mexa at� dissolver os cristais. Recomendo fazer o Ajuste Pessoal, parece que houve excesso de a��car ou exposto muito tempo ao ar. Sds

Licor de Morango + Gel�ia

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F�bio alves escreveu:
Se eu usar morango congelado vai ter a mesma qualidade ?? como fazer ?
Ol� F�bio, algumas frutas quando congeladas perdem as qualidades originais. O morango cristaliza e fica insonso, sem sabor. Se usar, aumente a qtde e fa�a o Ajuste Pessoal, mas o licor n�o ficar� igual. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds

Licor de Hortel�

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Gilmar escreveu:
Ol�. Deixei a infus�o de Hortel� em macera��o b�sica (15 dias) abrigada da luz. Agora estou realizando macera��o apurada (30 dias) tb abrigada da luz, mas parece que o gosto est� meio amargo. Pq?
Ol� Gilmar, agora � hora de fazer seu Ajuste Pessoal (veja acima - procure "amargo ou �cido") As causas s�o v�rias: as hortel�s estavam ainda verdes (n�o desenvolvidas), a calda estava crua, sem atingir o ponto de xarope. Mas � s� corrigir com o Ajuste Pessoal que fica bom. Sds

Licor de Baunilha

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
O tempo de macera��o usando o extrato de baunilha � o mesmo do que usando a fava ou posso diminuir?
Ol� Andr�, como o extrato j� � a fava macerada no �lcool, pode reduzir para 20 ou 30 dias, que � suficiente para integrar os demais ingredientes. Mas sempre fa�a seu Ajuste Pessoal. Sds

Super Calculadora Total

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Giovani magnani escreveu:
Boa Tarde Eu n�o uso agua no meu licor, somente cacha�a, frutas e a�ucar. por�m a calculadora calcula rendimento de 1700 ml e eu uso 1000 ml. n�o entendi a conta
Ol� Giovani, se vc n�o usa �gua coloque zero na calda e dilui��o. O rendimento de 1700ml � soma dos ingredientes usados. Entendi que vc usou 1000ml de caha�a + frutas + a��car = 1700ml. O c�lculo est� certo! Sds
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