Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Marinalva escreveu:
Bom dia! Toda vez que bato o creme de leite ele talha se n�o bato bem ele n�o dissolve. O que eu poderia fazer pra resolver isso?
Ol� Marinalva, n�o � normal talhar. Tire bem o soro do creme, ao abrir a lata o soro fica em cima e por baixo. Use s� o creme no licor. Pode ser esta a causa. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
Lili escreveu:
Ol� ser� q posso triturar no liquidificador
Ol� Lili, pode sim usar o liquidificador. Mas reserve algumas metades inteiras: Ver passo 1. Sds

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
F�bio alves escreveu:
Se eu usar morango congelado vai ter a mesma qualidade ?? como fazer ?
Ol� F�bio, algumas frutas quando congeladas perdem as qualidades originais. O morango cristaliza e fica insonso, sem sabor. Se usar, aumente a qtde e fa�a o Ajuste Pessoal, mas o licor n�o ficar� igual. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds

Licor de Hortel�

 (ver artigo)
Gilmar escreveu:
Ol�. Deixei a infus�o de Hortel� em macera��o b�sica (15 dias) abrigada da luz. Agora estou realizando macera��o apurada (30 dias) tb abrigada da luz, mas parece que o gosto est� meio amargo. Pq?
Ol� Gilmar, agora � hora de fazer seu Ajuste Pessoal (veja acima - procure "amargo ou �cido") As causas s�o v�rias: as hortel�s estavam ainda verdes (n�o desenvolvidas), a calda estava crua, sem atingir o ponto de xarope. Mas � s� corrigir com o Ajuste Pessoal que fica bom. Sds

Licor de Baunilha

 (ver artigo)
Andr� luiz bulgarelli escreveu:
O tempo de macera��o usando o extrato de baunilha � o mesmo do que usando a fava ou posso diminuir?
Ol� Andr�, como o extrato j� � a fava macerada no �lcool, pode reduzir para 20 ou 30 dias, que � suficiente para integrar os demais ingredientes. Mas sempre fa�a seu Ajuste Pessoal. Sds

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Giovani magnani escreveu:
Boa Tarde Eu n�o uso agua no meu licor, somente cacha�a, frutas e a�ucar. por�m a calculadora calcula rendimento de 1700 ml e eu uso 1000 ml. n�o entendi a conta
Ol� Giovani, se vc n�o usa �gua coloque zero na calda e dilui��o. O rendimento de 1700ml � soma dos ingredientes usados. Entendi que vc usou 1000ml de caha�a + frutas + a��car = 1700ml. O c�lculo est� certo! Sds

Licor de Lim�o Inteiro

 (ver artigo)
Rafael ara�jo soares de souza escreveu:
Caso n�o mexa durante o dia, deixe sem mexer durante a semana e mexa s� no final de semana o licor estraga?
Ol� Rafael, n�o estraga, apenas retarda a macera��o. Neste caso recomendo prolongar o tempo de macera��o para obter uma extra��o adequada. Sds

Licor de Amora

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Bom dia, qual a diferen�a entre fazer a calda ap�s a macera��o e acrescentar o a��car junto do �lcool e a amora ?? O que muda no resultado ?? Obrigado pelos conte�dos <3
Ol� F�bio, 1� O que � calda: Derreter o a��car em �gua para quebrar as mol�culas do a��car e transformar em xarope. E adicionado ap�s a macera��o, � o xarope que ado�a, mant�m o sabor original e conserva o licor. 2�) Misturar tudo � o modo antigo de fazer. O sabor � diferente. Mas h� quem goste. Sds

Licor de P�ssego + Gel�ia

 (ver artigo)
Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? Outra coisa: a polpa do caro�o que voc� diz � aquela parte que fica em contato com o caro�o?
Ol� Andr�, � com casca. S� precisa tirar os caro�os. E o p�ssego (casca e polpa) cortar em peda�os. Fiz algumas inclus�es na receita para esclarecer melhor. Atualize 2x a p�g. para ver. Dica: Se vc come a fruta com casca, pode deixar no licor. Sds

Licor de P�ra

 (ver artigo)
Marcos f alves escreveu:
Estou fazendo o licor de oera e n�o me ficou claro o item 7 ..fazer geleia. Depois misturo a geleia com o licor coado ou a geleia � p guardar separada???
Ol� Marcos, � uma Sugest�o para aproveitar o resto no coador. Em vez de jogar fora, pode fazer uma gel�ia. Inclui mais informa��es para esclarecer. Agrade�o a participa��o. Sds, George.

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Se eu fizer um processo de camadas intercaladas de a��car e do morango por exemplo, isso apenas gera teor alcolico ? Se sim como medir o GL e qual o nome dessa t�cnica ?
Ol� Fabio, 1) n�o tem teor, vc apenas mistura morango com a��car. 2) Se n�o, para saber o teor vc precisa informar os demais ingredientes na Super Calculadora. 3) O nome da t�cnica completa �: Licor Leve ou "a moda dos Monges". Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Hor�cio francisco ribeiro da s escreveu:
Ol�, fiz a receita como o Sr recomendou,e espero que atinja as minhas expectativas. Mas a reda��o da receita poderia ser mais clara. Quanto a d�vida do Carlos sobre o outro m�todo. Fica bom!!!
Ol� Hor�cio, para dirimir d�vidas, alterei as qtdes referentes aos gr�os e inclui uma obs de como chegar num total de 216 gr�os. Atualize 2x a pag para ver. Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Hor�cio francisco ribeiro da s escreveu:
Ol�,a receita sugere 100gr de gr�os de caf�. Daria uns 216 gr�os de caf� colocados nos furos feito nas laranjas e o restante dos gr�os de cafe relativo aos 100gr?
Ol� Hor�cio, onde comprei, o menor pacote era de 100 gramas que continha +- 700 gr�os. Usei 216 para o licor. E guardei os +- 500 gr�os para um pr�ximo licor ou fazer cafezinhos frescos. Se vc puder comprar exatamente 216 gr�os (ou +- 31g) � melhor. Sds

Licor de Eucalipto

 (ver artigo)
Erika escobar escreveu:
Muito obrigada pelo retorno. Existem alguns tipos rs. Por exemplo, o que utilizamos para cercas n�o tem cheiro. Quanto ao a�afr�o, � o da terra? Abs
Ol� Erika, O a�afr�o � o da terra. Eu usei o embalado que diz: "A�afr�o da Terra - C�rcuma moida - Kitano 50g". Como disse, sou da capital e compro no supermercado. N�o tenho a sorte de obter os produtos in natura, "no p�" rsrs. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Moacir escreveu:
Nesse licor doce de leite n�o � necess�rio fazer a calda com a��car?
Ol� Moacir, n�o precisa. Neste tipo de licor (cremoso) que � batido, os ingredientes s�o adicionados todos juntos. Com validade de +- 180 dias. Se quer aumentar a validade acrescente o conservante. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

ache bem f�cil. digite algo !!