Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Lim�o Inteiro

 (ver artigo)
Rafael ara�jo soares de souza escreveu:
Caso n�o mexa durante o dia, deixe sem mexer durante a semana e mexa s� no final de semana o licor estraga?
Ol� Rafael, n�o estraga, apenas retarda a macera��o. Neste caso recomendo prolongar o tempo de macera��o para obter uma extra��o adequada. Sds

Licor de Amora

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Bom dia, qual a diferen�a entre fazer a calda ap�s a macera��o e acrescentar o a��car junto do �lcool e a amora ?? O que muda no resultado ?? Obrigado pelos conte�dos <3
Ol� F�bio, 1� O que � calda: Derreter o a��car em �gua para quebrar as mol�culas do a��car e transformar em xarope. E adicionado ap�s a macera��o, � o xarope que ado�a, mant�m o sabor original e conserva o licor. 2�) Misturar tudo � o modo antigo de fazer. O sabor � diferente. Mas h� quem goste. Sds

Licor de P�ssego + Gel�ia

 (ver artigo)
Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? Outra coisa: a polpa do caro�o que voc� diz � aquela parte que fica em contato com o caro�o?
Ol� Andr�, � com casca. S� precisa tirar os caro�os. E o p�ssego (casca e polpa) cortar em peda�os. Fiz algumas inclus�es na receita para esclarecer melhor. Atualize 2x a p�g. para ver. Dica: Se vc come a fruta com casca, pode deixar no licor. Sds

Licor de P�ra

 (ver artigo)
Marcos f alves escreveu:
Estou fazendo o licor de oera e n�o me ficou claro o item 7 ..fazer geleia. Depois misturo a geleia com o licor coado ou a geleia � p guardar separada???
Ol� Marcos, � uma Sugest�o para aproveitar o resto no coador. Em vez de jogar fora, pode fazer uma gel�ia. Inclui mais informa��es para esclarecer. Agrade�o a participa��o. Sds, George.

Licor de Morango + Gel�ia

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Se eu fizer um processo de camadas intercaladas de a��car e do morango por exemplo, isso apenas gera teor alcolico ? Se sim como medir o GL e qual o nome dessa t�cnica ?
Ol� Fabio, 1) n�o tem teor, vc apenas mistura morango com a��car. 2) Se n�o, para saber o teor vc precisa informar os demais ingredientes na Super Calculadora. 3) O nome da t�cnica completa �: Licor Leve ou "a moda dos Monges". Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Hor�cio francisco ribeiro da s escreveu:
Ol�, fiz a receita como o Sr recomendou,e espero que atinja as minhas expectativas. Mas a reda��o da receita poderia ser mais clara. Quanto a d�vida do Carlos sobre o outro m�todo. Fica bom!!!
Ol� Hor�cio, para dirimir d�vidas, alterei as qtdes referentes aos gr�os e inclui uma obs de como chegar num total de 216 gr�os. Atualize 2x a pag para ver. Sds

Licor de Cointreau de Laranja

 (ver artigo)
Hor�cio francisco ribeiro da s escreveu:
Ol�,a receita sugere 100gr de gr�os de caf�. Daria uns 216 gr�os de caf� colocados nos furos feito nas laranjas e o restante dos gr�os de cafe relativo aos 100gr?
Ol� Hor�cio, onde comprei, o menor pacote era de 100 gramas que continha +- 700 gr�os. Usei 216 para o licor. E guardei os +- 500 gr�os para um pr�ximo licor ou fazer cafezinhos frescos. Se vc puder comprar exatamente 216 gr�os (ou +- 31g) � melhor. Sds

Licor de Eucalipto

 (ver artigo)
Erika escobar escreveu:
Muito obrigada pelo retorno. Existem alguns tipos rs. Por exemplo, o que utilizamos para cercas n�o tem cheiro. Quanto ao a�afr�o, � o da terra? Abs
Ol� Erika, O a�afr�o � o da terra. Eu usei o embalado que diz: "A�afr�o da Terra - C�rcuma moida - Kitano 50g". Como disse, sou da capital e compro no supermercado. N�o tenho a sorte de obter os produtos in natura, "no p�" rsrs. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Moacir escreveu:
Nesse licor doce de leite n�o � necess�rio fazer a calda com a��car?
Ol� Moacir, n�o precisa. Neste tipo de licor (cremoso) que � batido, os ingredientes s�o adicionados todos juntos. Com validade de +- 180 dias. Se quer aumentar a validade acrescente o conservante. Sds

Licor de Eucalipto

 (ver artigo)
�rika escobar escreveu:
Ol�! Por gentileza, qualquer tipo de eucalipto ou orecisa ser o �cheiroso�? Obrigada!!
Ol� �rika, n�o conhe�o muito de eucalipto. O que usei � este comum que tem nas ch�caras. Mas se vc tem um mais "cheiroso" deve ficar com bom aroma. Depois vc posta como ficou. Abs

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Ithalo escreveu:
A minha d�vida � no ingrediente principal, exemplo: usa 1kg de acerola, mas quando coa esse 1kg � descartado no processo de fabrica��o. No c�lculo mostra o volume total com a fruta, alterando o %GL.
Ol� Ithalo, o descarte da coagem � descontado antes do calculo do GL. A Calculadora informa "Volume total reduzido em 260ml/g (7%): 160ml evapora ao fazer a calda de a�ucar e 100g descarte de s�lidos coados". E Mostra 1 kg na soma de valores, pois vc pagou e usou 1kg (mas ficou 900g). Sds

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Moacir escreveu:
Para iniciar vendas entre amigos, garrafas de 500ml � um bom tamanho? E preciso de indica��o de onde comprar garrafas por pre�o acess�vel.
Ol� Moacir, sim � ideal para as vendas iniciais ou apresentar o produto. Como o licor tem um pre�o menor, � mais f�cil vender ou presentear. Para comprar garrafas, recomendo pesquisar no Google lojas perto da sua regi�o, para diminuir o frete. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Ol�, dilui �lcool de cereais de uma forma que o teor ficou 20% quando eu adicionar a calda e o doce de leite o teor vai cair ? Como fa�o pra finalizar com 20� GL ?
Ol� Fabio, use a Super Calculadora Total. Digite suas qtdes e teores para saber o resultado atual. Depois v� alterando os dados at� obter o resultado desejado. E estes dados vc usa na sua receita. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Fabio alves escreveu:
Esse conservante "0,1g" seria 100g ? Qual o teor alcolico desse licor que vc fez ?
Ol� Fabio, N�O � IGUAL 0,1g e 100g. A receita inidca usar 0,1 grama por litro. � a mesma coisa que: 1 grama para 10 litros.. Sds

Como fazer Calda de A��car ou Mel

 (ver artigo)
Henrique bilek escreveu:
Tem como clarear a calda feita com mel? Ou como clarear o licor ja pronto?
Ol� Henrique, veja aqui: Como Clarear o Licor por Decanta��o. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!