Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Acerola

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Andreia foster torresilha escreveu:
Sabe me falar se os licores ficam bons com fruta congeladas? Tenho acerola, amora, jabuticaba e abacaxi congelado. Minha d�vida � se vai ficar bom igual fruta fresca.
Ol� Andreia, n�o recomendo usar a fruta inteira congelada. Ela cristaliza, fica aguada e insonsa. Vc pode usar a polpa concentrada ou suco congelados. Mas o sabor ficar� diferente do licor feito com fruta fresca. Sempre que poss�vel, use frutas frescas. Sds

F�brica 2: Instalar e Equipar

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Oi! Na lista para que servem as bombonas? Entendo que n�o se pode deixar licor curtindo em pl�stico por isso a d�vida.
Ol� Andr�, as bombonas s�o (por exemplo) para acondicionar as frutas, folhas etc. antes e depois da limpeza e lavagem, res�duos da triagem etc. Sds

Super Calculadora Total

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Tereza wisoczynski escreveu:
Para padronizar um licor com teor alco�lico de 18�, padronizo antes de macerar. Sendo com calda pra chegar ao que quero, usando cacha�a com 40�. Ou. Ou como fa�o?
Ol� Tereza, Usei a Super Calculadora com 1000 ml cacha�a 40�, 500g de ingrediente, 1000g a��car e 500 ml de �gua. Deu 14,34� GL. Para aumentar o teor, deve usar �lcools mais fortes. Vc obtem as informa��es antes de fazer. Assim pode corrigir as qtdes ou produtos.

Licor de Vermouth (tipo)

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Mauro escreveu:
Na receita do licor de absinto qual a gradua��o alco�lica do �lcool de cereais Grato
Ol� Mauro, o padr�o normatizado do �lcool de cereais � entre 95 e 98�, dependendo do fabricante. Pode usar o que encontrar na sua regi�o se estiver nesta faixa. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Forte

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Juliano jacob escreveu:
Ol�. Se eu substituir a vodka por �lcool de cereais e aumentar a propor��o do passo 01 vou ter um bom resultado?
Ol� Juliano, o �lcool de cereais tem GL padr�o de 96� e a vodka +- 37,5�. Vc pode substituir mas deve colocar menos �lcool (veja nos ingredientes) e mais �gua, para n�o ficar muito forte. E Fa�a o ajuste pessoal. Sds

Licor de Erva-Doce

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Se eu quiser usar erva doce a granel, quantas gramas devo usar?
Ol� n�o entendi "a granel". Nesta receita vc usa os talos e folhas que s�o jogados fora. Em feiras e no Ceasa tem aos montes nas barracas de verduras. � s� pedir, pois � lixo para eles (qdo um cliente compra, pede para cortar e leva s� o bulbo da erva-doce). Sds

Licor de Pimenta Dedo de Mo�a

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Vi que aqui voc� usa groselha, porque? Outra coisa, vi que na receita de pimenta calabresa voc� usa baunilha, como ficaria nessa receita?
Ol� Andr�, nas 2 receitas, a groselha e a baunilha "quebram, atenuam" o sabor forte das pimentas. Vc pode pode trocar por outras iguarias ou n�o usar, se gosta das pimentas puras. Sds

Licor de Chocolate Forte

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Essa receita ao finalizar fica com o chocolate ao fundo, � normal? Devo engarrafar esse fundo junto ou apenas o l�quido?
Ol� Andre, � normal. Agite antes de envazar e sempre antes de usar. Sds

Licor de Erva-Doce

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
A granel que eu digo � como � vendido. Supermercado na �rea de tempero, sabe? Aparentemente seco. Aquilo � o bulbo ou a planta inteira?
Ol� Andr�, n�o sei dizer, a Kitano n�o detalha no pacote. E tb n�o fiz licor com o p� ou ralada seca. Veja na foto, o bulbo � a parte branca. Mas vc pode testar e fazer. Creio que 120g sejam suficientes. Depois vc posta como fez e como ficou o sabor. Sds

Licor de Amarelinho Cremoso

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Rodrigo escreveu:
Como fa�o pra conservar um licor a base de leite fora Da geladeira em at� 1 ano, poderia fazer uma receita pra um de maracuj� nesse formato?
Ol� Rodrigo, temos v�rios cremosos com longa validade e tb o de Maracuj� - ver aqui. Tem boas dicas. Sds

Licor de Umbu

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Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Se eu fizer esse licor com a gel�ia de umbu como em uma outra receita,em quanto tempo deve ser consumido?
Ol� Marta, o que entendi das suas perguntas: 1�) Quer fazer licor com a gel�ia? N�o pode 2�) Onde viu esta informa��o? 3�) Se quer fazer Gel�ia de Umbu veja a receita similar de Morango. Sds

Calcular Soma de �lcools Diferentes

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Gomes escreveu:
Excelente!!! finalmente posso saber os teores das minhas misturas. Estava ficando maluco tentando calcular na m�o, sem conseguir. Parab�ns pela iniciativa e muuuito obrigado. Abra�os a todos.
Ol� Gomes, � uma calculadora "simples e f�cil de usar" mas que faz complexos c�lculos para balancear e cobrir todas as poss�bilidades. Deu trabalho, mas deu certo, Foi a melhor que fiz (mod�stia a parte). Agrade�o os elogios, Abs, George - Clube Momento da Arte

Licor de A�ai (s� a polpa)

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Luiz carlos escreveu:
Estou em Minas Gerais e s� estou conseguindo o a�ai em barra posso substituir
Ol� Luiz, nunca usei a barra (parece ser mais concentrado). Recomendo come�ar com 300 gramas e testar o sabor. E, se precisar, acrescente aos poucos at� ficar do seu agrado. Depois post como fez e ficou. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Marco antonio de souza escreveu:
boa tarde! Poderia sugerir como fazer um licor de Pistache?
Ol� Marco, veja aqui a receita de Licor de Pistache. Recomendamos ver as dicas sobre as particularidades do pistache. Sds

Licor de Hortel�

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Marcelo escreveu:
Ol�, parab�ns pelo site. Tenho uma d�vida quanto a macera��o completa. Voc� coloca a calda perolada junto a infus�o com as folhas ou filtra elas primeiro para realizar a segunda macera��o?
Ol� Marcelo, neste licor, optamos por filtrar no final (ap�s a Macera��o Apurada) para extrair o m�ximo de sabor, mantendo as folhas o maior tempo poss�vel. Mas pode filtrar antes se achar que o sabor ficou bom (pois depende da qtde de folhas, tamanho, frescor etc). Agradecemos os elogios. Sds
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