Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
T�tulo
Pergunta ou Coment�rio
Resposta

Licor de Chocolate Forte

 (ver artigo)
Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Gostaria de saber se voc� recomenda chocolate com cacau 50% ou 100% para esta receita. Caso seja 50%, posso colocar metade da quantidade de chocolate e usar o 100%?
Ol� Andr�, Se consegue chocolate puro (100%) � melhor para o sabor do licor. Comece com 120 gramas e ajuste se precisar. Obs: N�s calculamos o chocolate com 50%, por ser mais comum e f�cil de comprar (Nestl�, Garoto etc). Sds

Licor de Frang�lico

 (ver artigo)
Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Posso usar aquele pacote de erva doce encontrado na �rea de tempero do supermercado? Se sim, quanto uso?
Ol� Andr�, pode usar e tb o saquinho de ch�. A medida � uma colher de ch� (a qtde de um saquinho). As folhas de erva-doce (junto com o bulbo) tb tem no supermercado, varej�o e feiras, � bem comum. E aproveite e fa�a o licor de erva-doce, � demais. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Gianne escreveu:
Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de s�dio?
Ol� Gianne, vc deve usar uma balan�a digital de precis�o. Se n�o tem, procure algu�m que tenha ou uma farm�cia de manipula��o. DICA: Depois de pesar, coloque num vidrinho ou colherinha. Marque a medida para usar no futuro. Assim vc n�o precisa mais da balan�a. Sds

Licor de Canela em pau ou p�

 (ver artigo)
Andr� luiz bulgarelli escreveu:
A receita est� correta? � 700 ml de �lcool de cereais sem aqueles 300 de �gua adicionais para dilui��o como normalmente vemos em outras receitas?
Ol� Andr�, vc est� certo (e eu tb) Qdo fiz a receita coloquei os 300 ml de �gua junto com a calda. E ficou um pouco mais forte se tivesse diluido o �lcool na macera��o. Para evitar confus�o, alterei os ingredientes. Agrade�o o alerta. Sds

Como fazer Calda de A��car

 (ver artigo)
Xavier escreveu:
Fiz uma calda 1:1, deixei ela 10 minutos no fogo at� ferver. posso continuar fazendo isso, visto que fiz uma na qual deixei 10 minutos ap�s ferver e achei um aspecto muito grosso. prefiro a primeira
Ol� Xavier, pode deixar a viscosidade conforme desejar. O importante � transformar o a��car em xarope. Cuidado para n�o deixar a calda rala ou crua, pois o licor n�o ter� a conserva��o adequada. Veja as orienta��es acima. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Xavier escreveu:
Fiz um licor de coco sem ser ralado, s� com as lascas dele. ap�s passado 30 dias percebi que ficou uma espuma no �lcool que mesmo ap�s filtrada ela n�o sai. o que eu fa�o agora?
Ol� Xavier, o coco � gorduroso e tende a boiar. Chama-se flocula��o, que � normal qdo h� misturas de s�lido l�pido e l�quido. Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Matheus gomes ferreira escreveu:
A medida "lata" s�o quantos ml ou gr ?
Ol� Matheus, use a mesma lata para medir o �lcol e a �gua. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o �lcool e �gua ter�o 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds

Licor de Anis Escarchado

 (ver artigo)
Jana escreveu:
Ol�, achei muito legar colocar o ramo dentro do licor, mas se eu colocar um ramo de erva cidreira dentro de um licor de lim�o, por exemplo, n�o vai alterar o sabor da bebida? O ramo conserva a cor?
Ol� Jana, como vc coloca o ramo depois do licor pronto (passo 9), � impercept�vel a altera��o do sabor. Conv�m combinar os sabores, se quiser. No seu exemplo: Licor de lim�o com um leve sabor de menta ou erva cidreira fica muito gostoso. O ramo permanece na cor original. Sds

Licor de Frang�lico

 (ver artigo)
Marcelo pontes escreveu:
Ol�. Minha d�vida �, mesmo se usar o extrato de avel� � necess�rio deixar os 40 dias "macerando", uma vez que n�o tem o fruto? Obrigado pela receita, este licor � delicioso.
Ol� Marcelo, se usar um extrato puro de avel� (n�o � ess�ncia) pode fazer a macera��o b�sica (passo 3) com no m�nimo 10 dias. Assim o �lcool se integra no extrato e gera uma base para o licor. Demais passos permanecem iguais. Sds

Licor de Laranja (inteira)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ok compreendi. Nesse que est� pronto eu coloquei mais 200ml de suco coado, acentuou o sabor. Eu gostaria de saber se poderia por uma casca de laranja dentro da garrafa ou isso pode amargar o licor.
Ol� Helen, no licor j� pronto � melhor enfeitar (e aumentar o sabor) com fatias finas da laranja (inteiras, metade ou 1/4). S� tiras compridas da casca tb ficam bonitas, mas amargam um pouquinho. Sds

Licor de Laranja (inteira)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�,retornei c/d�vida.Fz a receita c/1,300 fruta,ficou agrad�vel ao meu paladar,mas recebi feedback de 3 clientes, foram un�nimes em dizer que faltou o aroma e sabor da laranj.Onde errei? Cm corrgir?
Ol� Helen, fruta c�trica requer cuidado ao usar (veja outras PeR) Se pegar 2 laranjas do mesmo saco, ter�o sabores diferentes. Licor: veja se a laranja est� insonsa, azeda, doce etc. E tb na 1� macera��o e acrescente mais, se precisar. E anote estes ajustes para usar nos pr�ximos licores.

Licor de Coco

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Ol�,vou iniciar esta receita e gostaria de saber se posso usar leite de c�co nela.Pretendo fazer o licor suave.Ao inv�s de usar 400ml de �gua,queria usar 200ml de �gua + 200ml de leite de c�co. Pode?
Ol� Helen, pode e vai ficar muito saboroso. Como sempre digo, fazer licores e incluir novas id�ias � uma experi�ncia agrad�vel e com bons resultados. Sds

Licor de Tangerina (inteira)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Fiz o ajuste sugerido adicionando um pouco mais de calda. Ficou perfeito!!!
Ol� Helen, agradecemos os elogios. Esta informa��o ou dica vale para todos os licores que ficam amargos. � o seu Ajuste Pessoal, que torna o licor saboroso e agrad�vel para seu paladar. Sds

Licor de Laranja (inteira)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Fiz com laranja pera sem casca e sem o miolo branco. Ficou leve, suave, sem amargar, maravilhoso!!! Recomendo muito!
Ol� Helen, que bom que aprovou a receita. Realmente, tirar as cascas e as parte brancas deixam o sabor sem amargo e bem suave. Agrade�o sua opini�o. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Vim contar o resultado.Posso dizer que ficou um sabor ex�tico,isso n�o � algo ruim,aqui o pessoal que curte hibisco gostou do licor.Dobrei a receita,mas usei 80g de p�talas secas,ficou denso.Delicia!!
Ol� Helen, agradecemos o retorno e as suas dicas. Parab�ns por fazer licores diferentes que se tornam exclusivos. Sds
Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

ache bem f�cil. digite algo !!