Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Amarelinho Cremoso

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Rodrigo escreveu:
Como fa�o pra conservar um licor a base de leite fora Da geladeira em at� 1 ano, poderia fazer uma receita pra um de maracuj� nesse formato?
Ol� Rodrigo, temos v�rios cremosos com longa validade e tb o de Maracuj� - ver aqui. Tem boas dicas. Sds

Licor de Umbu

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Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Se eu fizer esse licor com a gel�ia de umbu como em uma outra receita,em quanto tempo deve ser consumido?
Ol� Marta, o que entendi das suas perguntas: 1�) Quer fazer licor com a gel�ia? N�o pode 2�) Onde viu esta informa��o? 3�) Se quer fazer Gel�ia de Umbu veja a receita similar de Morango. Sds

Calcular Soma de �lcools Diferentes

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Gomes escreveu:
Excelente!!! finalmente posso saber os teores das minhas misturas. Estava ficando maluco tentando calcular na m�o, sem conseguir. Parab�ns pela iniciativa e muuuito obrigado. Abra�os a todos.
Ol� Gomes, � uma calculadora "simples e f�cil de usar" mas que faz complexos c�lculos para balancear e cobrir todas as poss�bilidades. Deu trabalho, mas deu certo, Foi a melhor que fiz (mod�stia a parte). Agrade�o os elogios, Abs, George - Clube Momento da Arte

Licor de A�ai (s� a polpa)

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Luiz carlos escreveu:
Estou em Minas Gerais e s� estou conseguindo o a�ai em barra posso substituir
Ol� Luiz, nunca usei a barra (parece ser mais concentrado). Recomendo come�ar com 300 gramas e testar o sabor. E, se precisar, acrescente aos poucos at� ficar do seu agrado. Depois post como fez e ficou. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Marco antonio de souza escreveu:
boa tarde! Poderia sugerir como fazer um licor de Pistache?
Ol� Marco, veja aqui a receita de Licor de Pistache. Recomendamos ver as dicas sobre as particularidades do pistache. Sds

Licor de Hortel�

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Marcelo escreveu:
Ol�, parab�ns pelo site. Tenho uma d�vida quanto a macera��o completa. Voc� coloca a calda perolada junto a infus�o com as folhas ou filtra elas primeiro para realizar a segunda macera��o?
Ol� Marcelo, neste licor, optamos por filtrar no final (ap�s a Macera��o Apurada) para extrair o m�ximo de sabor, mantendo as folhas o maior tempo poss�vel. Mas pode filtrar antes se achar que o sabor ficou bom (pois depende da qtde de folhas, tamanho, frescor etc). Agradecemos os elogios. Sds

Licor de Chocolate Forte

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Gostaria de saber se voc� recomenda chocolate com cacau 50% ou 100% para esta receita. Caso seja 50%, posso colocar metade da quantidade de chocolate e usar o 100%?
Ol� Andr�, Se consegue chocolate puro (100%) � melhor para o sabor do licor. Comece com 120 gramas e ajuste se precisar. Obs: N�s calculamos o chocolate com 50%, por ser mais comum e f�cil de comprar (Nestl�, Garoto etc). Sds

Licor de Frang�lico

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
Posso usar aquele pacote de erva doce encontrado na �rea de tempero do supermercado? Se sim, quanto uso?
Ol� Andr�, pode usar e tb o saquinho de ch�. A medida � uma colher de ch� (a qtde de um saquinho). As folhas de erva-doce (junto com o bulbo) tb tem no supermercado, varej�o e feiras, � bem comum. E aproveite e fa�a o licor de erva-doce, � demais. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Gianne escreveu:
Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de s�dio?
Ol� Gianne, vc deve usar uma balan�a digital de precis�o. Se n�o tem, procure algu�m que tenha ou uma farm�cia de manipula��o. DICA: Depois de pesar, coloque num vidrinho ou colherinha. Marque a medida para usar no futuro. Assim vc n�o precisa mais da balan�a. Sds

Licor de Canela em pau ou p�

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Andr� luiz bulgarelli escreveu:
A receita est� correta? � 700 ml de �lcool de cereais sem aqueles 300 de �gua adicionais para dilui��o como normalmente vemos em outras receitas?
Ol� Andr�, vc est� certo (e eu tb) Qdo fiz a receita coloquei os 300 ml de �gua junto com a calda. E ficou um pouco mais forte se tivesse diluido o �lcool na macera��o. Para evitar confus�o, alterei os ingredientes. Agrade�o o alerta. Sds

Como fazer Calda de A��car

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Xavier escreveu:
Fiz uma calda 1:1, deixei ela 10 minutos no fogo at� ferver. posso continuar fazendo isso, visto que fiz uma na qual deixei 10 minutos ap�s ferver e achei um aspecto muito grosso. prefiro a primeira
Ol� Xavier, pode deixar a viscosidade conforme desejar. O importante � transformar o a��car em xarope. Cuidado para n�o deixar a calda rala ou crua, pois o licor n�o ter� a conserva��o adequada. Veja as orienta��es acima. Sds

Licor de Coco

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Xavier escreveu:
Fiz um licor de coco sem ser ralado, s� com as lascas dele. ap�s passado 30 dias percebi que ficou uma espuma no �lcool que mesmo ap�s filtrada ela n�o sai. o que eu fa�o agora?
Ol� Xavier, o coco � gorduroso e tende a boiar. Chama-se flocula��o, que � normal qdo h� misturas de s�lido l�pido e l�quido. Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Matheus gomes ferreira escreveu:
A medida "lata" s�o quantos ml ou gr ?
Ol� Matheus, use a mesma lata para medir o �lcol e a �gua. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o �lcool e �gua ter�o 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds

Licor de Anis Escarchado

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Jana escreveu:
Ol�, achei muito legar colocar o ramo dentro do licor, mas se eu colocar um ramo de erva cidreira dentro de um licor de lim�o, por exemplo, n�o vai alterar o sabor da bebida? O ramo conserva a cor?
Ol� Jana, como vc coloca o ramo depois do licor pronto (passo 9), � impercept�vel a altera��o do sabor. Conv�m combinar os sabores, se quiser. No seu exemplo: Licor de lim�o com um leve sabor de menta ou erva cidreira fica muito gostoso. O ramo permanece na cor original. Sds

Licor de Frang�lico

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Marcelo pontes escreveu:
Ol�. Minha d�vida �, mesmo se usar o extrato de avel� � necess�rio deixar os 40 dias "macerando", uma vez que n�o tem o fruto? Obrigado pela receita, este licor � delicioso.
Ol� Marcelo, se usar um extrato puro de avel� (n�o � ess�ncia) pode fazer a macera��o b�sica (passo 3) com no m�nimo 10 dias. Assim o �lcool se integra no extrato e gera uma base para o licor. Demais passos permanecem iguais. Sds
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